Чаще всего эту фразу произносят жители больших городов. Их прельщает тишина, свежий воздух, радости общения с природой. Жители сельской местности скептически добавят: хорошо, только если есть хорошая квартира в Москве (Петербурге и т. д.)
Это они говорят не только об уровне доходов, но и о количестве физической нагрузки, которая на селе во всё сезоны большая.
Мой хороший друг часто рассказывает о зимах на их хуторе: снег, невозможность добраться до цивилизации, топка печей, замёрзший колодец, вода из снега и т. д.
Моя близкая коллега про бабушкин огород ужасы повествует: копать, сажать, поливать, полоть, бороться с вредителями, убирать урожай. И всё это не на 6 дачных сотках, а на настоящем деревенском гектаре земли.
Лично я вспоминаю про сенокос: рано- не выспалась, жарко- не скроешься, тяжело- не откажешься.
Но наступает возраст- и всё начинают тянуться к земле!
Получается у всех по- разному. Кого только процесс радует, а кому-то то результат подавай. Силы же убывают, здоровье часто подводит. И всё мы уверенно стремимся ближе к благам цивилизации. А домик в деревне останется символом тепла и радости! Лично у меня- это ещё символ добра и правды. Живя в деревне, научишься любить людей и животных, а ещё кустики и цветочки, и много чего другого.
"Поедем на дачу?" - спрашивает меня муж. И я бегу!
Побежали вместе!