Есть ли у вас «зацепленность» за благополучную судьбу? Так можно назвать стремление получать от жизни больше, чем отдаешь.
Проверить это просто. Задайте себе три вопроса:
- Первый ― ставите ли вы свои интересы выше других?
- Второй ― готовы ли вы полностью принять все случившееся, сколь бы трагичным оно ни было?
- Третий ― желание иметь благополучную судьбу для вас значимее и важнее, чем любовь к Богу?
Утвердительные ответы свидетельствуют о сильной зацикленности на благополучии ― зацепке за благополучие. А это есть прямое нарушение вселенских законов. Сожаление о прошлом, непрощенные обиды и неумение держать удары судьбы запускают негативные программы, которые проникают в самые тонкие слои души.
Как снять эту «зацепленность»? Три действенных способа от Сергея Николаевича:
- Выступать в роли адвоката обидчика, а не прокурора, как мы обычно это делаем, то есть начинать оправдывать того, кто нас обидел. Это необходимо для удержания в душе любви. Иначе раздражение, ненависть и ярость возьмут верх.
- Задаться вопросом – почему мне ЭТО дали? И всерьез попытаться понять – а действительно, почему?
- Обычно после осознания необходимости данной ситуации следует благодарить за заботу. Поэтому третьим пунктом идет БЛАГОДАРНОСТЬ.
Никогда не говори, что ты плохо живешь. Бог услышит твои слова и скажет:
– Ты не знаешь, что такое плохая жизнь.
И даст тебе судьбу в десять раз худшую.
Что бы ни случилось, говори:
– Хорошо живу.
Тогда Бог скажет:
– Ты не знаешь, что такое хорошая жизнь.
И даст тебе судьбу, в десятки раз лучшую.
Эта мудрая притча наглядно показывает, как работают высшие законы Вселенной. Глубинное чувство недовольства судьбой всегда оборачивается серьезными проблемами. Глубинное чувство полноты и радости жизни, напротив, дает истинное счастье, которое объединяет Божественное в нашей душе и универсальную гармонию мира.
Недовольство возникает, когда мы останавливаемся на достигнутом, когда мы не берем все то, что дает нам мир, закрываемся в себе и не пытаемся выйти за рамки. Чрезмерное недовольство, состояние уныния и отчаяния свидетельствует о том, что в человеке мало любви и веры.
Благополучная судьба и сознание тесно связаны
- Недовольство судьбой, – объяснял Сергей Николаевич на одном из семинаров, – напрямую обращено к недовольству Творцом. А ведь собственно-то снаружи с нами происходит то, что у нас внутри.
Именно недовольство судьбой и еще чувство превосходства перекрывают жизненно необходимую энергию. Поэтому, когда энергии нет, особенно важно удерживать в душе чувство любви. Тогда идет ЧИСТАЯ ЛЮБОВЬ, собственно, тогда и происходит настоящая чистка.
Соблюдение заповедей – это выстраивание нашей внутренней энергетики в правильном направлении. Душа питается любовью к Богу, т.е. Творец постоянно, каждую долю секунды создает Вселенную. И наши души должны получать эту энергию. Если наша душа лишается этой энергии, то уже вопрос времени, когда человек и его род будет вымирать. И очень важно не количество энергии, которое имеет наша душа, а ее направление.
Энергия дает возможность реализовать все, что мы хотим. Энергия приходит из любви Божественной и является главным рычагом, главным счастьем. Все, что мы называем высшим счастьем, в конечном счете, это энергия. Когда человек молится на благополучную судьбу и стабильность, он молится на свою смерть. Чем выше стабильность, тем ниже энергия.
Огромный поток Божественной энергии, если он приходит к несовершенному человеку, делает его дьяволом. Вспомните Библию. Самый красивый, умный и духовный ангел стал дьяволом, потому что полученное богатство заслонило от него любовь. И дальше он перестает чувствовать Божественное в себе, начинается гордыня и все остальные моменты.
Чтобы ощутить Божественное, нужно выйти за пределы человеческих ценностей. Понятие "сознание", в котором присутствует справедливость, идеалы, будущее, является частью того, что мы называем благополучной судьбой. У человека, который зацеплен за сознание, растет гордыня, осуждение, критика мира, недовольство. Тема благополучной судьбы и сознания – это одно и то же, только в разных аспектах.
Время перемен наступило
Все люди будут меняться. И самое опасное, что нас подстерегает в новом будущем, это внутреннее недовольство судьбой. Вот что говорит об этом Сергей Николаевич:
– Неприятие судьбы - это есть отречение от Божественной воли. Судьба дана Творцом. Если мы недовольны судьбой – это прямое недовольство Творцом. Как человек может молиться, меняться и испытывать чувство любви, если внутренне он недоволен Творцом?
Когда система приоритетов четко выражена, когда человек может потерять любые сверхвозможности, но сохранить любовь, ему это можно иметь. Человек, который может принять любые удары судьбы и сохранить судьбу, может иметь любую судьбу.
Каждое живое существо, перед тем как получить Божественную энергию, должно проверить себя, что для него важнее – любовь к Творцу или все остальное.
Какой бы мы ни создавали картину мира, она все равно будет маленькой и не будет соответствовать целому. Значит, для того, чтобы развиваться, мы должны обрушить наш кокон, наш мыльный пузырь и открыться Вселенной через любовь. И тогда уже создавать свой новый мир.
Неприятности по судьбе предшествуют получению новой энергии. Как человек себя здесь чувствует, так, в принципе, будет развиваться он сам и его потомки. Сейчас наше общество должно трансформироваться и получить новый пакет энергии, но все зависит от того, как внутренне ориентированы люди. А это не просто: вот, сегодня я решил, что я такой, что я выдержу все, значит, давайте мне счастье.
Любовь к Богу – это физиология. Она нарабатывается годами. Правда, можете наработаться и за секунды, но не у каждого… Умение правильно выстроить энергию – это физиология, но она не совсем человеческая. В человеческом понимании: если год над собой отработал, то через год будут результаты. А в Божественном…
Многие пытаются перейти на Божественную логику, но зубами держатся за человеческую. И если человек понятие справедливости не может преодолеть, то что уж говорить о судьбе.
Сейчас любая ситуация, где человек осуждает, унывает, имеет претензии к миру и судьбе, испытывает недовольство собой, опасна. Самое тяжелое – это уныние. Чем больше мы теряем, тем труднее сохранить чувство любви. Уныние – это отказ от любви к Богу, к своей судьбе. Если в момент, когда рушится все, мы впадаем в уныние, у нас перекрывается контакт, и энергия уже не проходит.
Часто бывают такие ситуации, когда у человека начинаются изменения в жизни, ему нужна новая энергия, а он ее не получает. И просто начинает медленно разваливаться перед этой ситуацией. Потому что если дать ему эту энергию, он ею неправильно воспользуется.
Каждый раз, когда у нас возникает раздражение, осуждение кого-то или уныние, мы закрываем себе возможность правильно распорядиться той энергией, которую скоро получим…