Найти тему
Maria Zakharova cake studio

Нас будет 30 человек, хотим заказать тортик 1 кг

Именно с таким запросом пишут некоторые клиенты. И я прекрасно понимаю, почему такое происходит. В магазинах продают достаточно широкие и низкие тортики весом 1 кг. Благодаря этому кажется, что и торты у домашних кондитеров будут такие же. Напрасно. Фабрики изготавливают торты, состоящие из двух-трех тоненьких бисквитов и соответствующего им слоя крема с начинкой. А может быть, что крема там и вовсе «кот наплакал». Основная суть всех тортов: количество крема должно быть толщиной с бисквит. 

Пример торта «Прага» от Палыча, высота 6-7 см
Пример торта «Прага» от Палыча, высота 6-7 см

Домашние кондитеры придерживаются этого правила, только они не жалеют ни бисквитов, ни начинки. В среднем, высота одного бисквита: 1,5-2 см; такой же и слой с начинкой.  Домашние торты состоят из 4 бисквитов. Поэтому из-за пышной и насыщенной начинки торт «растёт» вверх, а не вширь! Вот и получается в среднем высота 14 см. Средний диаметр торта на один кг: 12-14 см! По форме получается как большой кулич. 

Начинка «Вишневый рафаэлло», высота-14 см
Начинка «Вишневый рафаэлло», высота-14 см

Более детальный разрез
Более детальный разрез

Так в чем проблема сделать такой же торт, как в магазине: пошире, пониже, из тоненьких бисквитов? Нам не нужен ваш высокий торт, нам важно, чтобы хватило на 30 человек! 

А я Вам отвечу: хорошо, я сделаю, но супер декора на нем не будет. Потому что всякие фигурки, шоколадные шары и тп. просто невозможно будет прикрепить. Они тоже имеют вес и должны иметь прочную опору. В частности, вот такая фигурка вставляется в торт на шпажке, торт должен быть высоким, иначе фигурка там не будет держаться. Единственное украшение, которое такой торт выдержит: кремовые розочки, бусинки, ягоды, картинки из вафельной бумаги на верх или бок торта. 

Наглядный пример того, как глубоко шпажки входят в торт, чтобы крепко держаться
Наглядный пример того, как глубоко шпажки входят в торт, чтобы крепко держаться

Раз уж Вы решили заказать торт у домашнего кондитера и хотите знать, какой вес необходим на то количество гостей, которое будет на мероприятии, то давайте я Вам расскажу, как сделать верный расчет. 

В среднем, на человека приходится 200-220 гр. торта. Соответственно, количество гостей умножайте на граммы. И всегда имейте ввиду, что ни один человек на глаз ровно 200 гр. или 220 гр. торта не отрежет! Грубо говоря килограмма хватит на 4-5 человек.

Надеюсь, я смогла рассказать Вам что-то новое и Вы теперь всегда сможете знать точный вес нужного для Вас тортика🌸❤️

Больше моих работ можно посмотреть и сделать заказ по ссылке

https://www.instagram.com/zakharova.cakes?igsh=dmRoa2pvc2plMWww