Найти тему
Все вместе.

Самоубийство – это грех, в котором невозможно раскаяться, чтобы получить прощение Господа и спасти душу.

Дети засыпали , накрытые мягким плюшевым одеялом , не подозревая , что их мать стоит рядом, сжимая в руках веревку, столь тонкую и крепкую, как сама судьба. Слова, едва вырванные из сердца, наполнили темную комнату: "Завтра идите в школу, даже если меня не будет"

Решение было принято, и она не могла вернуться. Ей нужно было сделать это сейчас, в эту ночь, чтобы боль больше не мучила ее.
По стенам комнаты расстилалась тяжелая печать безысходности. Воспоминания об их совместной семейной жизни настойчиво вторглись в голову Елены, словно неотвратимый прилив волн. Они начинались со дня знакомства, продолжались свадьбой, счастливыми моментами рождения детей.

Все казалось идеальным: муж не пил, работали двое, был достаток, машина новая , родители живые и рядом, дети радовали. Но под покровом обыденности, за гранью повседневности, скрывались темные тени недоверия и ревности. Елена, кокетничая с чужими мужчинами, видела в этом норму, однако за любое заигрывание мужа страх и тревога заходили за пределы реальности. Истеричные выходки, неоднократные попытки самоубийства перед мужем - это были не первые знаки напряженности в их отношениях. Но после каждого инцидента наступало прощение и продолжение обыденной жизни.

Случайность, которая внезапно обрушилась на семью, оказалась началом непреодолимой беды. Пока супруг лежал в больнице с легочной патологией, ничего не предвещало столь трагического поворота событий. Елена чувствовала облегчение, когда муж после улучшения состояния пытался отпрашиваться домой на короткое время, чтобы поиграть с детьми. Но когда Елена случайно узнала о том, что мужа лечит молодая врач и услышала сплетни о том, что муж может испытывать к ней нечто большее, чем просто благодарность за лечение, она сделала быстрые и страшные выводы о его измене.

Жизнь пары превратилась в ад. Она настоятельно требовала у супруга встречи с разлучницей( так она считала). Никакие доводы и увещевания на Елену не действовали. И даже то, что у так называемой соперницы был законный муж, тоже не останавливали от выяснения отношений. Женщина настаивала на встрече. Ее слабохарактерный муж, не нашел ничего лучше, как привезти свою благоверную в клинику в рабочее время. Ворвавшись в кабинет, оскорбляя и не позволяя ничего сказать в свое оправдание, Елена заявила что мужа никому не отдаст, а скорее изуродует соперницу, так как она уверена, что муж влюблен и хочет оставить семью. Доводом послужило то, что ночью он назвал ее именем врача.

Ставя клеймо и позоря, она не задумывалась ни о своей судьбе, ни о судьбе чужого человека, который совершенно не имел отношения к тому, что она говорила. Один визит и поломанные как минимум две судьбы. Но в тот момент ей было уже на все наплевать. Никуда ее муж не уходил. Но ей было видимо виднее. Она уже все для себя решила.

Вот и сейчас даже мысли о собственных маленьких детях, спящих в этой же комнате, не могли остановить ее в роковом решении. Сердце ее забилось сильнее, когда она осознала, что нашла место, где она намеревалась поставить точку в своей жизни, на трубе над окном. Она пригладила свои волосы, придавая им последнюю благообразную укладку. Внимательно прислушалась к звукам на улице. Ей показалось, что скрипнули ворота и она без промедления затянула петлю на шее, поставив окончательную точку в своих страданиях, но только в своих...

Так завершилась эта трагическая история. В Библии описаны четкие рекомендации, где хоронить человека, лишившего себя жизни. Елену похоронили на окарине кладбища...Единственная могила, отчужденная от остальных. Дети остались без матери, лишенные ее заботы и нежности. Женщина-врач не смогла оправиться от этого кошмара, который долго преследовал ее, заставляя сомневаться в справедливости мира и судьбы. Муж встретил другую женщину и женился . Мать умершей попросила прощения за дочь перед Богом, сокрушенная тем, что ее дочь не обладала материнским инстинктом, который должен был бы сберечь ее саму и тем самым защитить детей.

А как вы думаете, кто же виновен в этой трагедии? И можно ли хоть чем -то оправдать такой поступок Елены ?