Что в имени тебе моём?
Оно умрёт, как шум печальный
Волны, плеснувшей в берег дальный,
Как звук ночной в лесу глухом.
Оно на памятном листке
Оставит мёртвый след, подобный
Узору надписи надгробной
На непонятном языке.
Что в нём? Забытое давно
В волненьях новых и мятежных,
Твоей душе не даст оно
Воспоминаний чистых, нежных.
Но в день печали, в тишине,
Произнеси его тоскуя;
Скажи: есть память обо мне,
Есть в мире сердце, где живу я…
5 января 1830
А.С. Пушкин
Одним из главных отличий человека от животного и даже это умение давать имена. Данное свойство приписывают интеллекту, однако сегодня у нас есть ИИ, но он, пока что неспособен давать имя. А человек может. История возникновения имени довольна обширна, в древности имя давалось за заслуги либо для удобства восприятия. Каждое имя имело значение и такой подход к именам был у всех народов населяющих землю. У японцев до сих пор имена имеют лишь значения.
Мидори — зеленый
Казуко – гармония
Казуми – гармоничная красота
Акира – утренний рассвет
Амайя – теплый дождь
и т. д.
У русских людей так же имена имели схожие значения, пока не пришли на Русь иностранцы и иноверцы, принеся к нам Латинские и еврейские имена. С тех пор Сергеи, Марки, Иваны, стали «русскими» именами, хотя все они византийско-римского происхождения.
При этом, никаких фамилий не существовало и это важно, но об этом позже. Сегодня человек не задумывается над значением имени и его философском смысле. Он называет ребёнка просто каким то модным именем или придумывает своё. Однако, имя от рождения, откладывает неизгладимый отпечаток на психику и самовосприятие человека. Имя собственное становится загадкой, которую необходимо разгадать. Сначала все дети любят своё имя, но когда начинают задаваться вопросами, а почему меня так назвали? Или взрослые со своим «а тебе нравится твоё имя? Хотел бы чтоб тебя назвали Богданом?» вносят в мысли ребенка сомнения и осмысления собственного имени, как бы хотелось что бы меня называли? Человеком пауком наверное или Питером Паркеором. При этом, интересно, что если человека начинают дразнить в школе, коверкая его имя, то у него происходит депривация и сомнения в своём предназначении на земле в очень юном возрасте, что чревато различными психическими расстройствами. Ребенок начинает любить различные суб культуры и менять своё имя в соответствии со своим предпочтением. Но если ребенок преодолевает все эти сложности и начинает любить своё имя, то он не только нормализует свою самооценку, он ещё начинает исполнять то, что он считает «предначертанием судьбы», а именно он начинает узнавать, что имя его значит? И почему родители его так назвали. И тут мы переходим к судьбе. Родители, иногда дают имя, исходя из желания сделать приятное отцу или дедушке, называя ребенка именем предка, чем оставляют отпечаток судьбы на ребенке. Конечно, каждый хочет, передать малышу лучшие качества своего предка и не передавать плохих, но так это не работает. Как правило, когда мы слушаем историю о личности, мы не воспринимаем оценочные понятия, что он был хорошим, плохим, смелым или остроумным. Мы воспринимаем его жизнь как одно целое. т. е. Если бабушка пережила голодовку, то мы уже не услышим, какой отважной она была, мы сразу будем рисовать ассоциативный ряд, связанный с голодом и нищетой. Если предок сидел в тюрьме, считайте, что тюремные понятие уже вбиты в голову наследника и т. п. Ещё хуже, когда мы даем имя связанное с нашим кумиром или приятным событием. Как например дают имена Dota-2 или Рианна. Ребенок имеющий имя кумира родителя, будет всегда стараться соответствовать кумиру и не достигая его высот впадать в отчаянье и уныние. Человек будет отождествлять себя с кумиром и пытаться соответствовать и получается поистине эффект - «жить не свою жизнь», последствия такого поворота событий всегда печальны.
Вернемся к депривации. Помимо дразнилок в школах, родные люди, старшие братья и сёстры, родители, тёти и дяди и другие родственники очень часто начинают коверкать имя. Называя ребенка не только уменьшительно ласкательно но и давая всякие «клички», что обесценивает личность , убирая и уменьшая её собственное «Я». Если личность человека очень подавить, то он даже посторонним людям будет представляется как можно проще. Сокращая своё имя или называя кличку. Происходит стирание имени и личности. И чем быстрее вы её сотрёте тем сложнее будет вернуть взрослого в норму. Называть ласково ребёнка можно и нужно и жену и близких, но не всегда. Попробуйте обращаться к детям по полному имени и они сразу обретут серьезный взгляд и вид и будут вас слушать. Этот эффект работает и со взрослыми. Поэтому имя человека важно, в нём код судьбы и скрытая сила. Сила лежит в значении, а если вы назвали ребенка не просто так, а со смыслом, тогда и смысл откроется и уважение и восприятие. Представьте серьезный разговор с каким ни будь деловым партнером, чиновником или работником системы. Его достаточно назвать ласково по имени ,что бы он потерял контроль и вдруг понял, что для вас он всего лишь «Жорик» или «Жорж» а не Георгий Алексеевич какой ни будь. Так же это работает и в обратную сторону. Следует обратить внимание кто и как вас называет и как вы называете людей окружающих вас и почему. В обращении есть не только дружеское отношение но и личностное восприятие вас и проявление этого восприятия в имени вашем.
Чтобы открыть своё настоящее имя, нужно не только понять смысл в нём закрытый, не только узнать историю наименования себя, но и посмотреть на свою жизнь и реализацию имени в ней. Одним из таких способов является ритуал крещения. Совершая крещение, вы не только позволяете «Святому духу войти и действовать» вы вкладываете в имя смысл духовный и человек обретает дух. Именно поэтому и выбирается имя святого в чью честь крестится человек. То ,что ребенок не берет судьбу крестника, в этом нет ничего удивительного, ибо ритуал является полностью духовным и его задача раскрыть потенциал имени и позволить силе действовать в человеке, через ритуал крещения раскрывается весь духовный потенциал имени и его влияния на личность и жизнь человека, именно поэтому все ритуалы «раскрещиванния» или принятия другой религии уже не имеют силы. Ибо истинного значения крещения, никто не видит и не знает. И тогда обретается духовное имя, которое нельзя называть первому встречному, ибо кто знает имена тот имеет власть. Тот кто умеет «исправлять имена» обладает властью изменения судьбы, поэтому истинное духовное имя должно быть скрыто и известно только носителю. В Африке существует племя, в котором дают два имени при рождении. Настоящее и то, которое для других людей. Настоящее имя данное при рождении знают только родители и ребенок, и ему строго настрого запрещается делиться им с другими, иначе злой шаман сможет управлять им.
Кроме того, принимая духовный мир, следует согласится с его законами. Согласно законов духовного мира в нём существует дуальность доброго и злого интеллекта, именно поэтому вам приходят светлые и тёмные мысли одновременно. С какой быть выбираете вы сами. Однако, при рождении души в земном теле, она подпадает под влияние злого интеллекта с большей силой, ибо на старте легче перебороть существо, так древними христианами объясняется плачь ребенка при рождении. Чтобы не позволить плохим мыслям овладеть умом и разумом малыша необходимо провести обряд крещения. У каждой культуры и народов свой обряд. Но христианский имеет своей задаче впустить дух святой в человека и позволить ему быть духовно защищённым и развитым. Таким образом обряд крещения не только развивает но и защищает душу от пагубного влияния внешнего мира. Сегодня люди отдаляются от философии и духовности, тем самым не придают значения ритуалам и воздействиям, мир всё больше и больше становится антирелигиозным и антидуховным, поэтому не следует сомневаться в том, что мы теряем божественную связь с каждым днём всё больше и больше. Обряд крещения помогает сохранить эту связь и возобновить её в любое удобное время.
Отдельно хочется отметить и про имя Бога. Его никто не знает, его видели как образ, но записанного имени нет. В больших ключах Соломона есть образ имени Бога. Так же есть образа имени Бога записанный как образ карт Таро. Так же есть образ имени в каббале и образ имени в иудейском алфавите. Но нет самого имени, ибо никто не властен над Богом.
Но теперь перейдем к основам основ. Цивилизация стала строится римской империей и всё что мы имеем это наследие PAX ROMANA. В правилах древних римлян были правила записи имени в документы. И мы приходим к знаниям, что у свободных людей НЕ БЫЛО ИМЕНИ, Все кто имеют имена- рабы. А суть проста, имя фамилия и отчество, означает — что произошла приватизация. Почему это было важно в Римском праве, потому что раб был вещь, движимое имущество, а у имущества должен быть собственник, поэтому все статусы человека записываются согласно правил Римского права.
Существует такая версия, что согласно Римского гражданского права разное написании Ф.И.О. в паспорте обозначает определенный статус гражданина, а именно:
- Capitus Diminutio (потеря гражданских прав) Minima, Media и Maxima - минимальное, среднее и максимальное. Т.е. по Римскому праву - условно свободный человек, но временно пониженный в правах (например замужняя женщина, ребенок); человек лишенный гражданства; и человек лишенный всех прав или раб.
Все остальные граждане считались свободными: libertas, civitas и familia. - Надежда Ивановна Шульц - вышла замуж и минимально понижена в правах (Minima).
- Хасан Хасанович ХАСАНОВ - лицо без гражданства (Media).
- А вот НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВЧИ ПЕТРЕНКО - лишен всех прав (Maxima). Все буквы заглавные.
Идея в том, что такое написание зарегистрировано во всех странах и не надо искать исключений. А всё просто, там куда пришел документ, есть опись населения и ему присваивается статус. Там где документа нет, там нет и присвоенного статуса. Большинство кочевых народов не имеет документов, а значит они не зарегистрированы ни в каких органах и имеют статус — свободный. Почему же так вышло? Хороший пример это влияние советского союза на Центрально азиатские и закавказские республики, с приходом паспортов они обрели фамилии и им присвоили русские окончания «ов» «ев» «ин». До этого они обладали только именем собственным и именем отца. В Арабских и африканских странах ,где нет судебной системы, есть только имена отцов, никаких фамилий. Их имена идут до четвёртого колена. Ахмед — Хассан — Абдула — Ибрагим. Но если он подпадает под влияние английского права, он становится Ахмед — Хасан или Ахмед — Джонсон, а если под влияние германского права, тогда ему присваивается окончание, принятое в стране регистрации. Ахмед Хассанов или Ахмед Хассановский. Зато личности не имеющие фамилии, либо получившие статус свободного гражданина имеют только Имя. На Руси всегда был отец и сын. Это Сенька Елеесеев сын. А это Прошка Фомки сын. Теперь мы имеем фамилии «Елесеев» «Фомкин» и т. д. Так же и в Японии. Она была свободной до окончания второй мировой. Несмотря на присвоениефамилий, их фамилии означали лишь принадлежность к месту рождения, как известнейший из самураев, почти человек миф. Миямото Мусаси. Мусаси это провинция Японии, поэтому такое словосочетание означало лишь то ,что Миямото родом из провинции Мусаси. Лишь редкие фамилии династий, шедших из глубокой древности, имели значение. После второй мировой и указа США о том, что все японцы самураи и выдачи паспортов (документов учёта) им присвоили фамилии. Таких примеров очень много. Криминал любит свободу, поэтому они отказываются от паспортов и присваивают именам место происхождения. К примеру Хвича Кутаисский.
Но что же делать с великими династиями у которых есть фамилия? Их фамилии либо означают место происхождения человека (праотца рода) либо более глубокое духовное значение, которое скрыто от обычных глаз. К примеру Виндзоры это город Виндзор в Англии. Рим, он же Roma это имя первого основателя города, одного из Братьев Ром и Ремул. Их фамилии имеют божественные значения и восходят ко временам Богов Олимпа. Они свободней свободных граждан. А вот фамилии Ротшильд (красный щит)и Барух (благославленный), уже имеют значение по проще и по сути выводят их из статуса свободных граждан в статус исполнителей на местах (директоров). Однако, при этом их фамилии больше имена чем фамилии. Ротшильд это «кликуха» а Барух это имя праотца рода. Интересно, нужны ли им паспорта для передвижения? Вопрос риторический.
Интересно и наличие фамилий у женщин. По сути женщина рождается не со своей фамилией и когда выходит за муж, берет фамилию мужа, т. е. не свою, а значит она от рождения свободна и в этом есть смысл. А вот сможет ли мужчина навязать не только свою фамилию но и волю, зависит от мужчины.
В конце приведу вам пример техники работы с собственным именем. Берете чистый лист бумаги и пишите на нём своё имя по буквам. Рисуя каждую букву вы разрешаете своей букве раскрыться, выбрать цвет и то какой она хочет быть. По итогу вы можете поговорить со своим именем, задав ему любые вопросы. Результаты вас порадуют, сделать эту технику не правильно не возможно. Результат будет всегда. И если вы сложите всё вместе. Значение имени, свойство имени, смысл имени, судьбу имени и раскроете имя через технику вы засияете. Повысится не только самооценка но и мир вокруг засияет новыми красками.