Найти тему
Прыжок в Пустоту

Гастрономия: латиноамериканские пошаговые рецепты необычных блюд

Оглавление

1.Бразилия

Рецепты из Тапиоки

Обратите внимание на то, как должна выглядеть Тапиока. Она мелкая как мука, а не огромными гранулами как выдает результаты Гугл. Для крепов нужна именно мелкая
Обратите внимание на то, как должна выглядеть Тапиока. Она мелкая как мука, а не огромными гранулами как выдает результаты Гугл. Для крепов нужна именно мелкая

Тапиока (или маниоковое саго) — зернистый крахмалистый продукт, получаемый из корней маниока.
Это высококалорийная и легко усваиваемая пища, широко употребляемая в тропических странах.

Это просто идеальная замена муки! От неё не болит живот, нет тяжести и даже масло не нужно! Это просто идеальный ответ всем, кто любит блинчики, но не любит их готовить!

Рецепт крепов с яйцами

  • Солёный креп

Рецепт просто до смешного прост - 2 столовые ложки Тапиоки на 1 яйцо. Это одна порция. В зависимости от того, насколько большие яйца вы используете можно варьировать, но это основной ориентир.

Смешиваем в глубокой миске (вилкой или миксером вообще без разницы, просто чтобы не было комочков), добавляем щепотку соли, ваших любимых специй, можно еще семя льна добавить (только мелкие). Но это уже всё опционно. Основные ингредиенты- это тапиока, яйца, соль и блинная сковородка с тефлоновым покрытием (или каким другим покрытием к которому не пригорает, но лучше тефлон).

Выливаем массу из миски на разогретую сковородку (никакого масла не нужно! сковородка должна быть сухая!) и жарим креп примерно 1 минуту.

------------------

Далее проявляем своё воображение с начинкой.

Базовые ингредиенты для начинки крепа:

- сыр, который хорошо плавится

- лист салата

- помидор

Трём сыр, моем лист салата, режем кольцами помидор. Сделать это надо перед тем, как начали жарить креп! Тесто для крепа отличается от теста для блинов, оно портится, когда долго стоит. Смешали и надо сразу жарить!

Когда креп поджарился с одной стороны (главное не пережарить, чтобы он легко сворачивался на 2 части), кладём начинку на половину крепа, и закрываем начинкой другой частью крепа. Если видите, что сыр уже схватился с крепом, можно перевернуть аккуратно, но быстро креп. Если не уверены, то и не надо. Это не обязательно.

- Сладкий креп

То же самое, но заменяем соль на сахар или мёд, а специи должны быть для выпечки, то есть ваниль, корица и так далее.

Начинка: я делаю с разными сладкими фруктами, а так же с джемом. Отличие в том, что такая начинка добавляется уже в готовый креп, то есть когда вы уже положили его на тарелку.

Крепы без яиц

Что делать, если яйца закончились, а в магазин идти лень? Главное, что тапиока была! А также нам понадобится всё та же блинная сковородка с антипригарным покрытием и наш новый друг - сито! Так что заменой яйцам станет сито.

Смешиваем в миске тапиоку (примерно 3 столовые ложки на 1 креп) с солью и специями. Ставим на огонь сковородку и когда она разогрелась, просеиваем нашу массу через сито прямо над сковородкой. Лопаткой (силиконовой, но можно и обычной) формируем форму блина. Утрамбовываем, подравниваем, переворачиваем и далее то же самое, как и в предыдущих рецептах.

На мой взгляд, вариант без яиц сложнее и менее вкусный, но тоже имеет место быть.

Статья будет постепенно дополняться...

Еда
6,93 млн интересуются