Ура! Свершилось! Наконец-то! Сегодня была моя первая поездка на велосипеде. Собиралась неделю назад, в прошлое воскресенье. Так пока возвращалась в Москву с дачи, начался дождь. Пришлось перенести. И вот всё сложилось. Хоть солнца с утра и не было, зато сухо. Вернее, сначала не было. С утра немного (5 км) и неспешно пробежалась в лесу. Затем съездила по делам, заехала к своим любимым коллегам на предыдущую работу. Очень удачно получилось. Застала Галину, Светлану, Татьяну Александровну и Ирину Борисовну. Начало дня замечательное! И продолжение его такое же .
Итак, вернулась домой, переоделась, выкатила велосипед и ... . Сначала было немного страшно. Потому, что на велике практически не ездила до этого. Умею. Да. Всё на этом.
Поначалу хотела покататься в сквере около нашего фитнес-клуба. А там многолюдно. Погода-то хорошая. Ветер сильный только. Дети, дамы пожилые гуляют-прохаживаются. "Не" - думаю - "надо куда-нибудь в парк". А то я даже тормозить нормально не могла. Какое-то время понадобилось понять, насколько плавно нажимать на эти рычажки), чтобы не получилось слишком резко.
Знаете, это похоже на то, когда начинаешь водить машину. То есть, пространство вокруг сужается, судорожно держишься за руль, хочется, чтобы вокруг все исчезли, зрение становится "туннельным", периферическое пропадает вовсе. А при этом глаза становятся такими большими. Ну, что, вспомнили? Мужчины конечно же в этом не признаются никогда. И ладно.
Так вот. Примерно такое я сегодня испытывала в течение, примерно, часа. А потом "словила кайф". Извините, пожалуйста, за сленг. Каким же удовольствием это оказалось! Такое удовольствие получаю на пробежках или занимаясь в зале. А теперь подъём настроения можно гарантировано получать, катаясь на велосипеде. Счастье и свобода!
И возможность больше увидеть, чем когда едешь на машине. В нашем районе и в двух соседних замечательно благоустроены парки. Дорожки для катания на велосипедах, дорожки для пешеходов. Зоны для пикников, где можно отдохнуть большой компанией. Всё это с видами на Москву-реку. Есть биатлонная трасса. Не пустует она и в тёплое время года. Спортсмены тренируются на лыжероллерах. Для любителей самокатов - роллердром. Есть скейт-парк. И народу, я вам скажу, полно. Что радует.
Ох, надо было бы фотографировать. Обязательно сделаю это в следующий раз.
И в итоге я проехала 30 км!
И это в первый раз. Хм-м, интересно, как я буду чувствовать себя завтра? Вернее, мои ноги. Потому как велотренажер и езда на велосипеде отличаются друг от друга. Так же, как занятия на беговой дорожке и бег на улице. Кто пробовал, тот поймёт.
Вот сижу, пишу, а сама улыбаюсь, вспоминая сегодняшний день. Даже то, что попала под дождь не испортило впечатлений. Просто ещё одно приключение небольшое. Пришлось какое-то время постоять под мостом, чтобы не промокнуть. Попросила одного из ожидающих окончания дождя сфотографировать меня.
Друзья мои, я чрезвычайно довольна сегодняшним днём. На фотографии это видно. Занимайтесь спортом. Любым. Тем, который вам нравится, который доставит океан удовольствия и поднимет настроение. Поверьте, мне есть с чем сравнивать. Даже просто прогулка пешком сможет порадовать и вызвать "чувство глубокого морального удовлетворения"). И время, как оказывается, на это можно найти.
Всем добра!
И, как пишется,
P. S. Следующая история, скорее всего, будет (а сейчас анонс) после забега в городе Тутаев Ярославской области. До встречи!