Найти тему

Как получать желаемое

Закон жизни гласит – мы имеем то, на чем умеем долго концентрироваться. Другими словами, о чем мы постоянно думаем, то и имеем. А вы постоянно осознаете, какие мысли бродят в вашей голове. Попробуйте в течение часа пожить в состоянии осознанности и отследите,– какие вас посещают мысли.

Надеюсь, ваш эксперимент выявил только ожидаемое. Вы обнаружили мысли о своем отличном здоровье и как его поддерживать в таком состоянии, мысли о том, как найти дополнительные источники дохода, мысли о том, как хорошо ведут себя ваши дети, какие они талантливые и послушные и т.п. И это здорово!

К сожалению, часто мы зацикливаемся совершенно на обратном: на том, что у нас болит голова, желудок или сердце, на том, что в данный момент нет денег на какое-то приобретение, на том, что дети ведут себя отвратительно, на работе проблемы, погода плохая, правительство коррупционное и понеслась…А потом думаем о том, как нам этого избежать. И получается, что многие живут в парадигме «колобка» - постоянно от чего-то или от кого-то убегают. В психологии данную стратегию поведения называют «мотивация ОТ». Куда данная концепция привела Колобка все помнят. Там же оказываются и люди с подобной привычкой поведения.

Именно в виду такой психологической особенности нашего мозга, специалисты рекомендуют записывать свои желания и цели. Когда мы начинаем записывать, то концентрируемся на том, чего мы хотим, а не на том – чего не хотим. Привычка постоянно удерживать в фокусе своего внимания свою цель, образ своей цели и постоянно думать о возможных способах ее достижения, называется «мотивация К». «К» - движение К чему-то. Именно подобную привычку имеют все успешные люди.

Второе правило постановки целей – записывать свою цель нужно начиная с местоимения «Я». Почему? Да потому, что все пишут замечательные цели – большой дом, дружная семья, хороший автомобиль, много путешествий, любимая и денежная работа, - и все эти желания сбываются. Только не у авторов подобных посланий. Они сбываются в масштабах Вселенной. Для того, чтобы цели сбывались у вас – прикрепите на них свой индивидуальный знак. Свое имя или просто местоимение «Я». Этого достаточно.

Третье правило гласит – после «я» ставим глагол. Ведь формула результата состоит из двух компонентов – намерения и действия. Просто думать, концентрироваться и визуализировать свою цель – этого мало. Нужно еще делать каждый день хоть один маленький шаг для воплощения этой цели. А за выражение действия в русском языке отвечает такая часть речи, как глагол. Важно, глагол записываем в настоящем времени.

И последнее. Цель должна выражаться в определенных критериях оценки ее достижения. Как вы узнаете, что ваша цель достигнута? В менеджменте есть концепция постановки целей SMART. Specific – конкретный, Measurable – измеримый, Attainable-достижимый, Relevant – актуальный, Time-bound – ограниченный во времени.

В последующих статьях я расскажу подробно, как используя эту методику я создала счастливые отношения - живем душа в душу уже 11 лет. Как мы купили дом, завели собаку. Съездили к океану и позволяем себе периодически регулярные путешествия по России. Как я нашла дело по душе и открыла ювелирную мастерскую Кузница Счастья, где провожу мастер классы по созданию колец Побед и колец Желаний. Подписывайтесь на канал и следите за обновлениями.