Собянин рассказал, как горячая линия московского транспорта помогает пассажирам. С 2019 года на горячей линии используется искусственный интеллект. Благодаря ему горожане быстро получают ответы на часто задаваемые вопросы, а у операторов освобождается время на решение более сложных обращений.
Контакт-центр "Московский транспорт" на протяжении 11 лет помогает жителям и гостям города оперативно получать информацию и, безусловно, решать все возможные проблемные вопросы. О работе этого инструмента, делающего жизнь москвичей ещё более комфортной, и рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в телеграм-канале.
По словам Собянина, на горячую линию центра чаще всего обращаются, когда нужна точная справка о расписании городского транспорта. Или, например, о режиме работы вокзалов в столице России. Кроме того, в центре "Московский транспорт" могут предоставить сведения о том, как оплатить парковку или вернуть забытые вещи, - это тоже весьма популярный повод для запроса.
За время существования контакт-центра количество тем, по которым жители могут получить консультацию, увеличилось с нескольких десятков до 4,7 тысячи, а востребованность линии выросла более чем в 24 раза. Так, за первый год работы контакт-центр принял около 84 тысяч звонков, а в прошлом году - свыше двух миллионов.
Кроме того, с 2019 года на горячей линии используется искусственный интеллект. Благодаря ему горожане быстро получают ответы на часто задаваемые вопросы, а у операторов освобождается время на решение более сложных обращений.
Карта москвича
Кстати, одним из весьма удобных инструментов остаётся и карта москвича - это именная пластиковая карта, которая выдается жителям Москвы и обеспечивает персональный доступ к городской инфраструктуре.
Карта москвича позволяет:
- пользоваться бесплатным, льготным (со скидкой) или платным проездом на общественном транспорте;
- записываться к врачу;
- получать скидки на товары и услуги в более чем 8500 партнерских точках;
- использовать карту для прохода в учебное заведения и оплаты питания в школьной столовой;
- использовать карту в качестве единого читательского билета;
- заказывать социальное такси; для маломобильных граждан (инвалидов) и многодетных семей">
- детям бесплатно посещать музеи (проект "Музеи - детям");
- посещать занятия "Московского долголетия";
- получать адресную социальную помощь и социальные услуги с использованием электронного социального сертификата (ЭСС).
О том, как получить карту и как пользоваться ей, читайте на портале mos.ru.