Найти тему
Провинциалка на кухне

Рулетики из вырезки в беконе. Гости будут довольны 🙂

Здравствуйте, дорогие мои!

Всего две недели осталось до Пасхи, пора бы уже и о праздничном меню задуматься. Почему бы не приготовить мясные рулетики?

Чем удобно - собрать можно заранее, а запечь их недолго, успеется, даже если гости уже собрались за столом и приступили к салатам.

Главное тут - нежирное мясо (свиная вырезка или другое какое) и бекон, а начинки можно подбирать разные, по своему вкусу. Например, грибы с сыром, или чернослив, или просто морковка жареная с луком. В данном случае простая начинка: яйцо, сыр, чеснок и маринованный огурец.

-2

С начинки и начнём. Натираем яйцо, сыр и чеснок.

-3

Огурец можно было бы тоже натереть, а можно и нарезать. Перемешиваем и начинка готова. Если в качестве мяса куриная грудка, то в начинку желательно майонеза капнуть или сливочного масла добавить.

-4

Мясо нарезать и отбить, куски нужны тонкие и большие. Солим, посыпаем перцем черным, а то и красным горьким, если кто любитель поострее.

-5

На одну сторону выкладываем начинку.

-6

Заворачиваем рулетики, а потом заматываем их в полоски бекона.

-7

Ну а дальше на противень или сковороду и в разогретую духовку, примерно на 20 минут. Температура средняя, около 180 градусов. Но можно и просто пожарить, особенно если порция небольшая.

-8

Приготовили и сразу на стол, горячими 🙂. Это вкусно!

-9

На одну порцию, два небольших рулетика:

Вырезка свиная - 150 г
Бекон сырой - 2 полоски
Сыр типа "российского" - 30 г
Яйцо - 1 шт
Огурец маринованный - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный, соль - по вкусу

🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются