играционные услуги иностранные граждане могут получать через разные учреждения - напрямую через отделение ГУВМ МВД или через их подведомственные предприятия (ФГУП), а также через гос. учреждения - ГБУ, ГАУ. Есть ряд регионов (например, Краснодар, Пермь, Волгоград, Воронеж, Калуга, Самара, Уфа, Владимир, Екатеринбург, Астрахань, Амурская область, Дагестан и т.д.), где его подведомственные учреждения либо вообще отсутствуют, либо берут на себя очень мало функций. В таких регионах открываются ММЦ (многофункциональные миграционные центры) или ЕМЦ (единые миграционные центры), через которые и проходит весь региональный миграционный поток.
Например, в Петербурге открыто уже 5 миграционных центров - "Заневский", "Южный", "Нарвский", "Московский" и "Северный". И это не считая Единого миграционного центра на ул. Красного Текстильщика.
И чтобы миграционные центры могли качественно, быстро и без ошибок оказывать услуги большому количеству клиентов, можно использовать специальные информационные решения. Например, в нашей компании разработана целая система на базе отечественного программного обеспечения - MMC_CRM.
Программный комплекс для миграционных центров может:
- Вести справочники с информацией о клиентах;
- Вести справочник оказываемых услуг, сохраняя актуальную информацию статуса, стоимости и ее наличия в составе комплексных предложений;
- Вести базу договоров - номер, дата, содержание, исполнение и т.д.
- Формировать различные печатные формы документов - карточки, медицинские заключения и т.д.
- Создавать задачи и события по определенным клиентам;
- Формировать аналитические отчеты;
- Интегрироваться с онлайн-кассой;
- Принимать оплату и т.д.
Используя специальное программное обеспечение миграционные центры получают возможность систематизировать свою работу:
- Свести работу со всеми контрагентами в одну систему, включая страховые компании, медицинские центры и т.д.
- Информация хранится на отдельном сервере, персональные данные защищены лицензированным отечественным ПО, а доступ к информации пользователи получают в зависимости от своей роли. Например, представитель медицинского центра имеет доступ только к той информации, которая касается клиентов, оплативших прохождение медицинской комиссии в центре;
- Сокращается время на обслуживание одного клиента и оптимизируются бизнес-процессы в центре.
Эта программа предоставляется бесплатно тем миграционным центрам, кто устанавливает наш стационарный платежный терминал или платежный модуль, который ставится на рабочее место сотрудника центра. Эти терминалы и модули позволяют принимать, проводить и учитывать оплаты госпошлин, налога по патенту и комплексных услуг миграционного центра, в том числе оплаты отдельных услуг разным поставщикам одним платежом.
Получить больше информации о нашей системе для миграционных центров можно, оставив заявку на сайте " Оплата.ру". Мы уже работаем с центрами в 30 регионах страны.
И работодатели иностранных граждан, для которых важно, чтобы патенты их сотрудников действовали, могут использовать специальное ПО - автоматизацию оплаты с расчетного счета и стационарные терминалы. Подробнее о них читайте в моих статьях:
Остались вопросы? Задайте их на консультации у миграционных специалистов!
Больше актуальных и полезных материалов вы найдете в журнале "Миграционный Эксперт"