87,9K подписчиков

Топ-5 маргарина попавшие в черный список

162 прочитали

Маргарин — эмульсионный продукт из воды и растительного масла. Он может содержать животный или рыбий жир, молоко, ароматизаторы, красители, соль, сахар и другие пищевые добавки. На сегодняшний день основным компонентом маргарина является пальмовое масло, хотя могут использоваться и другие виды растительных масел: подсолнечное, соевое, рапсовое, а также говяжий или свиной жир.

Маргарин берет свое начало еще в 19 веке, когда Наполеон предложил внушительное вознаграждение тому, кто изобретет продукт, по вкусу напоминающий сливочное масло, но из более дешевых компонентов. Это удалось сделать французскому химику Меже-Мурье. Из-за своей низкой стоимости новый продукт вызвал недоверие у французов, но по той же причине быстро обрел популярность во всем мире, в том числе в России. Однако несмотря на то, что изначально продукт производится из не дорогого сырья, все равно находятся те, кто удешевляет его в производстве еще больше.

Маргарин «Хозяюшка» «Сливочный Нижегородский», 60%

Маргарин — эмульсионный продукт из воды и растительного масла. Он может содержать животный или рыбий жир, молоко, ароматизаторы, красители, соль, сахар и другие пищевые добавки.
  • По проверенным показателям соответствует требованиям безопасности. Проверенный образец содержит трансжиры в количестве 5,2 %, которое не превышает максимально допустимого согласно требованиям технического регламента ТР ТС 024/2011, действующих до 1 января 2018 г. Однако необходимо учесть, что с 01.01.2018 вступят в силу более строгие нормы, которые ограничивают допустимое содержание трансизомеров жирных кислот на уровне 2 %.
  • Маргарин не соответствует информации, указанной в маркировке — не соответствует наименованию «Сливочный» и не содержит сливочного масла в составе. Жирно-кислотный состав продукта не соответствует смеси растительных масел и сливочного. Сливочного масла образец не содержит. Маргарин «Сливочный» должен содержать не менее 10% сливочного масла (0,5% масляной кислоты). Содержание жира на 24% выше, чем заявлено.
  • По проверенным физико-химическим и органолептическим показателям соответствует указанному в маркировке стандарту ГОСТ 32188-2013 (кроме состава для данного наименования). Имеет хорошие органолептические свойства: консистенция и внешний вид, запах, вкус, цвет.
  • Степень нарушения: средняя.

Маргарин «Жар-печка», 60%

Маргарин — эмульсионный продукт из воды и растительного масла. Он может содержать животный или рыбий жир, молоко, ароматизаторы, красители, соль, сахар и другие пищевые добавки.-2
  • По проверенным показателям соответствует требованиям безопасности. Однако он содержит трансжиры в количестве, которое выше допустимого требованиями технического регламента, которые вступят в силу с 01.01.2018.
  • Маргарин не соответствует заявленному составу (не соответствует смеси пальмового масла и подсолнечного масла, содержит не указанный в составе животный жир — предположительно, говяжий). Не подходит для вегетарианцев.
  • По проверенным физико-химическим и органолептическим показателям соответствует указанному в маркировке стандарту ГОСТ 31188-2013). Имеет хорошие органолептические свойства: консистенция и внешний вид, запах, вкус, цвет. У образца относительно низкое (по сравнению со средними для данного вида продукции значениями) содержание насыщенных жирных кислот (НЖК).
  • Степень нарушения: средняя.

Маргарин «Чудесница» «Универсальный», 55%

Маргарин — эмульсионный продукт из воды и растительного масла. Он может содержать животный или рыбий жир, молоко, ароматизаторы, красители, соль, сахар и другие пищевые добавки.-3
  • По проверенным показателям соответствует требованиям безопасности. Однако он содержит трансжиры в количестве, которое выше допустимого требованиями технического регламента, которые вступят в силу с 01.01.2018.
  • Маргарин не соответствует заявленному составу (не соответствует смеси пальмового масла и подсолнечного масла, содержит не указанный в составе животный жир — предположительно, говяжий). Не подходит для вегетарианцев.
  • По проверенным физико-химическим и органолептическим показателям соответствует указанному в маркировке стандарту ГОСТ 31188-2013). Имеет хорошие органолептические свойства: консистенция и внешний вид, запах, вкус, цвет.
  • Степень нарушения: средняя.

Маргарин «Каждый день» «Универсальный», 40%

Маргарин — эмульсионный продукт из воды и растительного масла. Он может содержать животный или рыбий жир, молоко, ароматизаторы, красители, соль, сахар и другие пищевые добавки.-4
  • По проверенным показателям соответствует требованиям безопасности. Однако он содержит трансжиры в количестве, которое выше допустимого требованиями технического регламента, которые вступят в силу с 01.01.2018. Содержание консерванта (сорбиновой кислоты) ниже среднего для данного вида продукции.
  • В составе присутствуют гидрогенизированные жиры, не указанные в маркировке. Содержание насыщенных жирных кислот выше, заявленного в маркировке. Содержание жира на 16% выше, чем заявлено.
  • По проверенным физико-химическим и органолептическим показателям соответствует указанному в маркировке стандарту ГОСТ 31188-2013 (кроме состава для данного наименования). Имеет хорошие органолептические свойства: консистенция и внешний вид, запах, вкус, цвет. Умеренный (по сравнению со средними значениями для данного вида продукции) срок годности, установленный изготовителем.
  • Степень нарушения: средняя.

Маргарин «Знатинъ» «Сливочный Домашний», 60%

Маргарин — эмульсионный продукт из воды и растительного масла. Он может содержать животный или рыбий жир, молоко, ароматизаторы, красители, соль, сахар и другие пищевые добавки.-5
  • По проверенным показателям соответствует требованиям безопасности. Проверенный образец содержит трансжиры в количестве 8,5 %, которое не превышает максимально допустимого согласно требованиям технического регламента ТР ТС 024/2011, действующих до 1 января 2018 г. Однако необходимо учесть, что с 01.01.2018 вступят в силу более строгие нормы, которые ограничивают допустимое содержание трансизомеров жирных кислот на уровне 2 %.
  • Маргарин не соответствует информации, указанной в маркировке — не соответствует наименованию «Сливочный» и не содержит сливочного масла в составе. Жирно-кислотный состав продукта не соответствует смеси растительных масел и сливочного. Сливочного масла образец не содержит. Маргарин «Сливочный» должен содержать не менее 10% сливочного масла (0,5% масляной кислоты).
  • По проверенным физико-химическим и органолептическим показателям соответствует указанному в маркировке стандарту ГОСТ 32188-2013 (кроме состава для данного наименования). Имеет хорошие органолептические свойства: консистенция и внешний вид, запах, вкус, цвет.
  • Степень нарушения: средняя.

Товары, что получили баллы и и могут быть рекомендованы к покупке или те, что попали в черный список есть в каталоге РК.Рейтинг.

Маргарин — эмульсионный продукт из воды и растительного масла. Он может содержать животный или рыбий жир, молоко, ароматизаторы, красители, соль, сахар и другие пищевые добавки.-6

Подписывайтесь на наш Дзен-канал!

Яркие посты, полезная информация и горячие дискуссии - в нашем блоге в ВКонтакте. Станьте нашими подписчиками! Вам будет интересно!