Найти в Дзене

Где больше ликопина в приготовленных помидорах или сырых?

Запеченные томаты полезнее сырых из-за концентрации полезного ликопина при приготовлении
Запеченные томаты полезнее сырых из-за концентрации полезного ликопина при приготовлении

С детства обожаю помидоры по своей интуитивности и тяге к овощам и фруктам. Ела их у бабушки все лето на каникулах- на крыльце с ржаным хлебом. Вот это счастье! Ничего больше не надо - бабушка, помидоры, хлеб, солнце, река, цапли и друзья с французским кино в кинотеатре... Ну это лирика..

Любителям томатов может быть сложно определить, какие помидоры приносят наибольшую пользу для здоровья. В мире, где люди полагают, что большинство фруктов и овощей полезнее для здоровья в сыром виде, помидоры являются исключением из этого правила.
Сырые помидоры, несомненно, полны полезных веществ, таких как витамины А, С и Е, калий, клетчатка и ликопин.
С другой стороны,
приготовленные помидоры оказались более полезным для здоровья вариантом.

Приготовление помидоров не только повышает уровень ликопина за счет потери воды, но и волшебным образом превращает их в маленькие драгоценные камни, обладающие удивительно мощным вкусом.
В помидорах, запеченных, жареных или даже превращенных в пюре в соусе для спагетти, тепло увеличивает содержание фитохимического вещества ликопина, которое связано с более низким уровнем заболеваемости раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это также придает красным помидорам красный цвет. Согласно эпохальному исследованию 2002 года, нагревание помидоров в течение 30 минут при температуре 190,4°(температура супа, кипящего на плите) повысило уровень усваиваемого ликопина на 35 процентов. Хотя приготовление пищи снижает содержание витамина С, исследование показало, что оно повышает общую эффективность антиоксиданта, борющегося с болезнями, на 62 процента.

Приготовление помидоров может защитить вас от вредных заболеваний и определенно сделает их вкуснее.

Если у вас на даче больше помидоров, чем требовалось, готовьте из них все, что угодно: томатные супы - горячие и холодные, в т.ч. гаспачо, просто поджарку с (лук и помидоры на оливковом масле), добавляйте их побольше в супы и щи с капустой, используйте в соусы и заготовки для добавления в различные блюда. Готовьте из них соус к макаронам из твердых сортов пшеницы.

Бросьте помидоры в духовку. Возможности безграничны.
Вот рекомендация: запеките помидоры в духовке с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем. Что теперь? Даем им остыть и нарезаем. Замените сырые помидоры запеченными в любимом салате. Вы даже можете добавить их в макароны по вашему выбору в качестве быстрого и простого соуса. Легкий сэндвич на обед — это так же просто, как тост с соусом песто и жареными помидорами. Предупреждение: жареные помидоры долго не хранятся. Самый лучший способ есть их — отдельно. Это идеальная и полезная закуска!

Обжарка концентрирует вкус помидоров. Разложите разрезанные на четвертинки помидоры на противень в один слой, сбрызните их оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпьте чесноком, солью и перцем, затем запекайте около получаса при температуре 200°. Их можно использовать в качестве гарнира. , на бутербродах или в салатах.

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ! ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК! НЕ ЗАБУДЬТЕ!