Доброго времени суток!
Мы с мужем много лет прожили в другом городе на съемной квартире. Со своей квартирой ни как не складывалось и мы задумались, что стоит попробовать вернуться в родной город и отремонтировать ту квартиру, что есть там. Она просторная и четырехкомнатная. К тому же мы с мужем никогда не делали ремонт. Так почему бы не попробовать? На том и порешили.
И так, нам предстоял переезд в другой город. И это оказалось не просто. Первый вопрос который возник, как перевезти вещи? За время проживания мы скопили приличное количество вещей. В том числе нам предстояло упаковать два компьютера со всеми их подробностями, и два офисных стула. Это конечно не шкафы перевозить, но все равно выходило объемно. С такой перевозкой раньше не сталкивались. Приехали-то мы налегке, с чемоданом. Друзья подсказали, что можно заказать газель и даже посоветовали знакомого, который их не так давно перевозил. Так что с этим мы разобрались достаточно быстро и стали паковать вещи.
Второй вопрос был в том, как перевезти нашего котика. Он у нас домашний, чужих и улицы боится как огня. Мы за переживали о том, как наш Илюша переживет поездку. А ведь сначала к ней еще надо подготовиться и сделать прививку. Не понятно как перенесет ее, как поведет себя у ветеринара. Это тоже заставило поволноваться. Но без ветеринарного паспорта уехать не получится. Мы понесли его к ветеринару. Он от страха вжался в клетку и испугано смотрел на врача. Прививку она сделала ему достаточно быстро. И посмотрев на то, какой он пугливый, выписала нам для него успокоительное, чтобы он хорошо перенес поездку. Прививку он перенес хорошо, только почихал денек. В общем-то паспорт был для него готов.
Оставался вопрос на чем мы поедем и повезем его? Тут у нас с мужем были долгие обсуждения. Я голосовала за поезд, чтобы мальчик ехал с нами и мы могли видеть его и то, как он себя чувствует. Но возникла неувязка. Газель с вещами отправляли и должны были встретить мы сами, больше не кому. По этому приехать надо было раньше, а поезд идет долго. По этому решение было только одно - лететь на самолете. А в самолет мне не очень хотелось, так как животных надо сдавать в багаж. Я не хотела сдавать моего мальчика в багаж, так как наслышана историями как могут не аккуратно там с ними обращаться. Муж долго и тщательно изучал информацию о перевозке животных на самолете. И на наше счастье попалась новая услуга у Аэрофлота - перевозка животных в салоне. Естественно ей мы единогласно и воспользовались.
За тем на кануне поездки стали попадаться посты об этой услуге и соответственно в комментариях сразу нарисовалось куча недовольных аллергиков и тех кому воняет. Хотя в правилах написано, что провезти можно животное весом до 8 кг вместе с переноской. То есть маленьких животинок, которые не причиняют дискомфорта. Вот тут кстати возникла некая опаска, так как наш Илюша весит 6 кг. Мы надеялись, что переноска не добавит ему перевес.
В общем к поездке были практически готовы. Оставалось подготовить Илюшу. Нужно было начать давать ему успокоительное, которое прописали, за несколько дней до полета. Давать нужно было по не большой порции каждый день. И это стало той еще эпопеей. Сначала мы с мужем просто пытались подойти к нему, придержать и капнуть лекарства в рот. Так как очень переживали, что ему будет не приятно. Муж очень переживал за котика и и поездку. Он у меня человек тонкой душевной организации, очень переживательный, иногда даже через чур. Так что немного сбивал меня этим с толку. Не знала кого надо больше успокаивать, его или кота. В общем план не сработал, кот вывернулся и мне не удалось почти ни чего залить.
На следующий день тоже вышло косячно. Он вывернулся и я даже не коснулась его шприцом, а он тряс языком будто что-то попало. Не знала, что мой кот тот еще актер.
На третий день я взяла себя в руки и сказала мужу, что это ни куда не годится. Показала как скрутить его в одеяло чтобы зафиксировать и сказала не бояться держать. Иначе ничего не выйдет. Про одеяло совет подсказала подруга у которой двое котов, которых ей не раз приходилось лечить и давать лекарства в том числе. В общем муж держал кулек, а я закапала ему лекарство. Естественно кот был не рад. Тряс языком и плевался. Видимо было очень не вкусно или горько. Но так было надо.
В скором времени газель была собрана и отправлена. Оставалось выехать нам. Так и началось приключение кота-путешественника. Сначала нам предстоял путь до аэропорта на такси. Мы ехали час по городу. Котик сидел спокойно и не мяукал. За тем мы покинули такси и отправились в аэропорт.
Мы подошли к первому пункту досмотра и стали складывать вещи на ленту. И вдруг нам говорят, что надо взять животинку на руки, а переноску тоже отправить на ленту. Вот тут паника случилась у меня. А если вырвется от испуга и убежит? Благо все обошлось. Он просто вцепился сначала в мужа, а потом в меня. Мы постарались как можно быстрее посадить его обратно в переноску. За тем пошли ждать начало регистрации. Илюша тихонько сидел в глубине переноски, даже на время уснул. Но настало время пройти регистрацию и идти на посадку. На регистрации нашего мальчика взвесили и все было в порядке, переноска особо не добавила веса. Оставалось пройти на посадку, но нас ждала еще одна лента. Тут уже зная, что надо будет доставать Илюшу, мы с мужем сработали более слаженно и быстро все прошли. В остальном он вел себя все так же тихо и спокойно.
В самолете мы заняли места следующим образом: я сидела у окошка с переноской, рядом муж, рядом с ним мужчина. Он видел что мы с переноской и вполне спокойно отнесся к этому. Они с мужем даже обсудили что-то про котиков. Полет Илюше давался не очень. Сидел спокойно, но ему было душно, шли слюни и сопли и нос покрылся корочкой. Да и в целом был дискомфорт от перепада давления как и у всех. Благо полет был всего два часа. За тем оставалось доехать еще раз на такси до дома. Но в такси ему было уже значительно легче. Разместиться на время ремонта мы планировали у мамы мужа. Так что Илюшу ждала новая неизвестная квартира и не знакомый человек. Предстояло восстановление после поездки и изучение нового места.
Спасибо за прочтение!