Сообщать сведения о медицинской деятельности необходимо по закону. Вся информация о клиниках и аптеках собрана в единой системе ЕГИСЗ. Мы уже рассказывали, как подключаться к ФРМР и ФРМО через Госуслуги. В этом материале говорим о том, как подать заявку, если первый способ не сработал.
***
Подпишитесь на наш блог. Мы регулярно размещаем полезные статьи и лайфхаки для медработников, а также делимся промокодами на обучение.
***
Правильно заполняем заявку
Для подключения к ФРМР и ФРМО необходимо иметь учетную запись юридического лица на Госуслугах. На сайте ЕПГУ есть подробная инструкция. Аккаунт должен быть подтвержден на третьем уровне.
Сначала руководитель создает учетную запись физического лица, а затем отдельную для медицинского учреждения с использованием ЭЦП
- Скачайте бланк и сохраните его в расширении .doc или .xls (.xlsx). На сайте ЕГИСЗ размещены образцы заявок (“ФРМО и ФРМР. Инструкция для получения доступа” ➡️ Приложение № 6).
Данные, которые должны быть в заявке:
- ФИО обладателя учетной записи на Госуслугах;
- email;
- СНИЛС;
- субъект РФ, в котором медицинская организация находится;
- наименование учреждения в полной и краткой форме;
- название реестра, к которому подключаетесь;
- роль организации — определяется таблицей прав участников ФРМО и ФРМР.
- Заполните все поля бланка. Если сотрудники не входят в штат клиники, но включены в сферу здравоохранения, им также можно предоставить доступ в ФРМР. Это работники федеральных органов исполнительной власти и Минздрава.
- Если нужно дать доступ нескольким пользователям, добавьте дополнительные строки в таблицы. При этом адрес электронной почты у каждого должен быть свой — нужно для персонализации данных.
- Распечатайте заявку. Руководитель ставит подпись, которая заверяется печатью. Все должно быть хорошо видно.
- Отсканируйте заявление. Если заявку оформляет уполномоченное лицо, необходимо подготовить и отсканировать доверенность.
Поможем с подготовкой портфолио для аккредитации:
Отправляем заявку
- Сканы в форматах .jpg или .pdf и оригиналы в редактируемом формате (.doc или .xls/.xlsx) отправьте через портал ЕГИСЗ или на egisz@stp-egisz.ru.
- Подождите три рабочих дня.
- Авторизуйтесь на портале ЕГИСЗ и проверьте, подключили ли вас. На главной должны появиться регистры, которые вам теперь доступны.
- Если возникли проблемы с отображением, попробуйте очистить кэш браузера и файлы cookies. Если подключения так и не видно, сделайте скриншоты экрана и отправьте их с кратким пояснением проблем в техподдержку ЕГИСЗ.
В ФРМО информацию должны вносить все медицинские организации независимо от формы собственности. Правда, частные клиники и аптеки не обязаны передавать в подсистему данные о доходах, расходах, заработных платах и так далее.
Сообщать сведения в ФРМР также должны все медорганизации. В этот реестр вносится информация о стаже, образовании, трудовом опыте, причине увольнения и так далее. Благодаря подсистеме врачи могут пользоваться онлайн-сервисами.
Появились вопросы? Напишите в комментариях — поможем разобраться!