Куриные клецки
Ингредиенты:
- Куриные грудки (филе): 300 г
- Шпинат: 100 г
- Яйцо: 1 шт.
- Пшеничная мука (без горки): 4 ст. л.
- Соль: по вкусу
- Черный молотый перец: по вкусу
- Паприка: 0.5 ч. л.
Пошаговый процесс:
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Если используете свежий шпинат, разморозьте его и отожмите от лишней влаги.
Шаг 2: Нарежьте куриную грудку на кусочки и измельчите в мясорубке или блендере. Переложите фарш в миску.
Шаг 3: В фарш добавьте разбитое яйцо.
Шаг 4: Посолите фарш, посыпьте черным молотым перцем.
Шаг 5: Добавьте нарезанный шпинат.
Шаг 6: Просейте муку и добавьте в миску.
Шаг 7: Положите паприку и тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Дайте постоять 10 минут.
Шаг 8: Сформируйте клецки, смочив руки водой или использовав столовую ложку, смоченную в воде.
Шаг 9: Уложите клецки на влажную тарелку.
Шаг 10: Доведите воду до кипения, посолите. Положите клецки в кипящую воду и варите на медленном огне, пока они не всплывут на поверхность (около 5-7 минут).
Шаг 11: Выложите готовые клецки на тарелку.
Шаг 12: Подавайте с любым гарниром или овощами и зеленью. Приятного аппетита!