Салат с копченой курицей, ананасом, сыром и кукурузой
Ингредиенты:
- Копченая курица (грудка, окорочок): 300 г
- Кукуруза консервированная: 200 г
- Ананасы (консервированные): 200 г
- Пекинская капуста: 200 г
- Твёрдый сыр: 100 г
- Яйца: 2 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Майонез: 4 ст. л.
- Перец черный молотый: по вкусу
- Соль: по вкусу
Пошаговый процесс:
Шаг 1: Разделите копченую курицу на волокна, удалите кожу.
Шаг 2: Обсушите консервированные ананасы, нарежьте их кольцами или кубиками.
Шаг 3: Натрите твёрдый сыр на крупной терке.
Шаг 4: Мелко нашинкуйте пекинскую капусту.
Шаг 5: Отварите морковь до готовности, затем очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 6: Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 7: Слейте жидкость с консервированной кукурузы, обсушите зерна.
Шаг 8: Возьмите кулинарное кольцо (Ø 16-18 см), начните собирать салат. Первым слоем выложите ананасы и полейте их майонезом.
Шаг 9: Следующим слоем распределите копченую курицу и полейте сверху майонезом.
Шаг 10: После этого добавьте слой тертых яиц, затем майонез.
Шаг 11: Следующий слой - тертая морковь, политая майонезом.
Шаг 12: Равномерно распределите кукурузу, слегка вдавив ее в предыдущий слой.
Шаг 13: Посыпьте все тертым сыром и сделайте сеточку из майонеза.
Шаг 14: Последним слоем добавьте мелко нашинкованную пекинскую капусту.
Шаг 15: Украсьте салат ананасами, зернами кукурузы, свежей зеленью и ягодами.
Шаг 16: Поставьте салат в холодильник на 1 час. Перед подачей аккуратно снимите кулинарное кольцо. Приятного аппетита!