Пляжный сезон приближается, а воз и ныне там. Наеденый за зиму живот явно хочет остаться со мной. Я не хочу.
Любимые манекены уехали и на их место заехало вот. Я просто иду мимо. Иду. Мимо.
Неделя прошла, работы не поубавилось. На Дзене я подписана на одного ортопеда, он рекомендует двигаться как можно больше. Вдохновляет меня. Заставляет встать и идти. По кругу. По коридору.
В субботу утром, ближе к обеду заказала Бургер Кинг. Дочь уехала к репетитору, мама на вокзал. Я включила старый советский спектакль, где молодой Юрский, относительно молодой Капелян и Никита Подгорный в эпизоде неожиданно, но от того не менее красиво играли каких-то узбеков. История про дружбу, доверие и любовь. Название запомнить не потрудилась. Что-то про совесть.
Сегодня утром мы с дочерью на такси поехали в Иллюзион. Это старый советский кинотеатр в сталинской высотке на Котельнической набережной. Я никогда там не была и вообще думала, что эта набережная - Москвы- реки. Оказалось это набережная Яузы. Мир полон неожиданностей.
Кинотеатр оказался скромным, почти камерным. К интересовавшей меня эпохе отсылают люстры и колонны с лепниной. Не более. Совсем не большое фойе, рояль в чехле, малюсенькое кафе с пирожными и кофе. Столики и кресла совершенно современные. Тема сталинского ампира не раскрыта. Напрасно.
Мы смотрели Сто лет тому вперёд в малом зале. Билеты приобрели на сайте кинотеатра по 400 р. Можно было использовать Пушкинскую карту.
Фильм не плох. Хабенский играет профессора Селезнёва. Девушка с розовыми волосами играет Алису. Молодой человек по имени Марк играет Колю. Лично я шла на Андрея Петрова в роли Весельчака У. Он был хорош. Просмотрела с удовольствием.
Потом сайгаком помчались к моему косметологу Светлане. Точнее дочь осталась смотреть фильм. Я помчалась. Села на автобус 7М, дальше на метро.
Светлана покрасила мне брови и ресницы. Дочери нужно делать немного более глобальную процедуру.
Поговорили про Хабенского. Что время не щадит никого. Света сказала мне, что я законсервировала лицо. А я думаю, что возраст не спрячешь. Вечно молодой только Ленин был.
Зашли в Подружку. Что там теперь покупать, совершенно не ясно. Один Лореаль остался. Самой любимой туши Мэйбэлин нет в помине. Ещё зимой была и нет. Даже стенда такого нет. Помады соответственно тоже. Перерыла всё. Все руки обкрасила. Нет моего цвета. Все с виду красные помады на проверку оказываются малиновыми. Хоть плачь. В итоге купила тон, который я использовала лет двадцать назад. Что-то типа приглушённо -сливового. Называется Лиловый.
Попробую. Все равно другого варианта нет.
Во вкусе вилл купили голубику. Огромная, размером с черешню. Маленькая упаковочка. Я не стала претендовать. Дочери всё оставила.
Завтра начинается длинная неделя. Как-то надо это все осилить.