Вот и настало на Кавминводах время южных «белых мух». У нас в Сибири так называют первые снежинки. А здесь похожий эффект от облетающих цветущих деревьев. Уже отцветают. И летят белые лепестки, кружатся в воздухе. Как же все-таки мимолетно это время. Но очень красиво.
Наши постоянные читатели привыкли к длинным и подробным отчетам. Но в этот раз придется покороче. Плохо себя чувствую. Всё как у того Шарика из мультфильма: «Лапы ломит и хвост отваливается». Честно говоря, не ожидала, что к концу весны на юге может так скосить. То ли продуло где-то прохладным вечером в Кисловодске. То ли выезд в Краснодар сказался: там порой приходилось быть в толпах людей. Но так или иначе самочувствие совсем не очень.
Краснодар: фантастический парк Галицкого и много других мест
Побывать в апреле в Краснодаре – мечта любого, кто тянется к южному теплу и многоцветию. Столица Кубани в это время просто сногсшибательна. Множество тюльпанов, сирени вовсю цветут.
Особенно красиво, конечно, в самом центре, на улице Красной. Сколько там всего! Вот несколько примеров.
В Парке Победы тоже сейчас интересно. Оказалось, что это очень приятное место для прогулок. Берег Кубани, много зелени. Есть и мангальные площадки, которые явно пользуются большим спросом в выходные.
Но главное украшение города (да и всей страны, без преувеличения) – парк Галицкого.
Наверное, все слышали про него. Но никакие рассказы и даже видео не передают в полной мере фантастику этого места.
Это действительно парк мирового уровня. Можно отметить лишь два недочета – мало указателей для навигации и лавочек для отдыха, а также очень-очень много гостей. Возле многих деревьев – натурально очереди из желающих сфотографироваться.
Но куда уж деваться – хочешь уединения, иди в лес.
Погода в Кисловодске
Не перестаём удивляться закидонам кисловодской погоды. На этой неделе порой было под 30 градусов жары (а в других районах Ставрополья и вовсе +33). Хорошо, что отопление наконец-то на этой неделе отключили.
Бывало и прохладно ночью. А еще тут иногда налетает такой сильный ветер, что становится как-то не по себе.
Цветущий Кисловодск
Город продолжает раскрываться с разных цветочных сторон. Гиацинты и нарциссы отошли. Почти облетели магнолии. Но тюльпаны еще стоят. Очень яркие и очень красивые. Чувствуешь себя какой-то пчёлкой, когда идешь мимо клумб – невозможно пройти мимо. Обязательно остановишься, наклонишься, понюхаешь.
Во дворах тоже красотища! И столько деревьев и кустарников, которые для сибиряков кажутся экзотичными.
В окрестностях нашлись несколько деревьев черемухи. Думала, что их тут вообще нет. Проходившая мимо женщина сказала, что нынче она зацвела необычно рано.
Клубника по 650 рублей
В заключение одно бытовое впечатление. В ближайшем магазине два вида клубники – турецкая и краснодарская. Импортная по 350, отечественная – по 650. Вторая действительно очень вкусная и ароматная. Но что-то слишком уж дорого.
Говорят, на рынке можно найти дешевле. Но вот как проверить – действительно ли она краснодарская? А то ведь под видом нашей южной вполне могут продавать всё ту же зарубежную.
Вот такие впечатления в этот раз. Простите, если слишком коротко и сумбурно. Надеюсь, к следующим выходным получится прийти в себя и сделать отчет более ярким и красочным, как тюльпаны на Кавминводах. Спасибо, что читаете!