Найти тему

Курица в домашних условиях рецепт

Многие покупают курицу гриль в магазинах считая, что сами они не смогут такую приготовить. Как вкусно приготовить курицу в духовке? Она получается очень сочная, а главное это просто и быстро. Сегодня узнаем технику, как приготовить курицу быстро, сочно, чтобы она пропеклась равномерно.

Курица в домашних условиях рецепт

Курица (помоложе) 1 тушка.

Сливочное масло - 100-150 грамм.

Соль и перец по вкусу.

Соус барбекю - 50 миллилитров.

В моём Телеграм канале, я публикую ещё много интересных рецептов, заходите посмотреть.

Достаём сливочное масло из холодильника, чтобы оно погрелось примерно полчаса.

Чтобы получить хороший результат, и чтобы было удобнее готовить, возьмём кухонные ножницы. Если ножниц нет, то можно сделать ножом (просто это не так удобно). У курицы необходимо убрать хребет и лучше это делать от головы к гузке. Если работать с ножом, нужно быть аккуратнее для того, чтобы не порезаться.

-2

А вот ножницами это делать намного удобнее, стараясь вырезать как можно ближе к хребту. А хребет в дальнейшем можно использовать для бульона. И лучше всего, конечно, брать курицу помоложе для того, чтобы было легче работать.

После того, как вы уберете хребет у курицы, она еще не может лежать плоско на столе. Для того, чтобы этого достичь, находим где начинается грудка курицы, здесь находится кость, которую необходимо разрезать посередине.

-3

И тогда курица сразу откроется, практически параллельно столу. За счёт этого птица прожарится равномерно и намного быстрее, чем если запекать тушку целиком.

-4

Протираем курицу бумажным полотенцем, убирая остатки крови. Если есть большие куски жира, рекомендую их убрать. Сливочное масло уже прогрелось, и натираем курицу сверху и внутри. Можно положить масло и под кожу.

Добавляем свежий молотый черный перец и соль с обеих сторон. Для того, чтобы крылья не сгорели, лучше их подвернуть под тушку.

Застилаем противень бумагой для выпечки и кладём наше мясо. Отправляем в разогретую до 200° духовку, посередине на 35 минут. Достаём тушку из печки. Курица уже практически готова, но нужно придать ей красивый оттенок. Возьмите любимой соус барбекю и помажьте тонким слоем с помощью кисточки на птицу.

Поднимаем температуру в духовке до 220° и ставим противень в духовку. Накрывать ничем не нужно, ждём до золотистого цвета примерно пять семь минут. Снова достаём и промазываем соусом, возвращаем в духовку подключая верхний нагрев. Так делаем несколько раз. Температура и время приготовления во многом зависит от вашей духовки, и они могут не совпадать с моими наблюдениями, поэтому корректируйте время и температуру исходя из своих параметров.

Общее время до полного приготовления, включающее все наши доставания и допекания составляет примерно час. И очень важный момент, когда вы достанете курицу из духовки, посмотрите, какая она красивая получается. Подождите, не спешите её разрезать, пусть она немного остынет для того, чтобы соки разошлись, и тогда она сохранит свою сочность.

Подать блюдо можно на доске, подложив чистую бумагу для запекания

Дорогие мои друзья, жду в комментариях отзывов, как у вас получился этот рецепт.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, подписывайся и ставь 👍, делись с друзьями репостом.

Ещё больше рецептов в моём телеграм -канале .