Домашние пончики как в детстве – нежные, воздушные, нереально вкусные, присыпанные сахарной пудрой. Давайте их приготовим для своих деток!
Ингредиенты для дрожжевого теста:
Мука пшеничная - 400 гр.
Вода - 250 мл.
Сахар - 2 ст. л.
Масло растительное – 1ст.л.
Дрожжи быстродействующие – 1 уп.
Поваренная соль - четверть ч.л.
Для жарки и посыпки:
Масло растительное – 400 мл.
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Готовим тесто: просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль и сахар. Тщательно перемешиваем. Добавляем теплую воду, для этого сделайте лунку, влейте воду тонкой струйкой. Замешиваем тесто, добавляем растительное масло. Вымешиваем до гладкого состояния, накрываем пленкой, оставляем на полтора часа в теплом месте.
После того, как тесто настоялось, выкладываем его на стол, предварительно посыпав мукой рабочую поверхность.
Делим тесто на шарики, раскатываем их толщиной в 1 см. С помощью стакана вырезаем круглые заготовки. Рюмкой небольшого размера в центре каждой заготовки делаем дырочки. С помощью рук ровняем отверстия, чтобы пончик был похож на кольцо.
Так проделываем со всем тестом.
Пончики должны настояться на столе примерно 20-30 минут, предварительно накройте их пищевой пленкой или влажным полотенцем.
Жарим пончики во фритюре или глубокой сковороде. Как только вы опускаете пончик в масло, он раздувается и через некоторое время его уже можно переворачивать. Следите за процессом, чтобы не пережарить и не обуглить тесто. Как только получите румяный бок, сразу переворачивайте на другой.
Выложите пончики на бумажное полотенце. Остудите. Переложите в подходящую посуду и щедро присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Обязательно поставьте лайк, приготовьте пончики и угостите детей этой вкусняшкой!
Еще больше рецептов тут, подписывайтесь на нас, чтобы не пропустить интересное!