Найти тему
ВсёPROдетство

Готовлю каждый день самые вкусные пончики

фото Дарьи Грищенко
фото Дарьи Грищенко

Домашние пончики как в детстве – нежные, воздушные, нереально вкусные, присыпанные сахарной пудрой. Давайте их приготовим для своих деток!

Ингредиенты для дрожжевого теста:

Мука пшеничная - 400 гр.

Вода - 250 мл.

Сахар - 2 ст. л.

Масло растительное – 1ст.л.

Дрожжи быстродействующие – 1 уп.

Поваренная соль - четверть ч.л.

Для жарки и посыпки:

Масло растительное – 400 мл.

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Готовим тесто: просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль и сахар. Тщательно перемешиваем. Добавляем теплую воду, для этого сделайте лунку, влейте воду тонкой струйкой. Замешиваем тесто, добавляем растительное масло. Вымешиваем до гладкого состояния, накрываем пленкой, оставляем на полтора часа в теплом месте.

После того, как тесто настоялось, выкладываем его на стол, предварительно посыпав мукой рабочую поверхность.

Делим тесто на шарики, раскатываем их толщиной в 1 см. С помощью стакана вырезаем круглые заготовки. Рюмкой небольшого размера в центре каждой заготовки делаем дырочки. С помощью рук ровняем отверстия, чтобы пончик был похож на кольцо.

Так проделываем со всем тестом.

Пончики должны настояться на столе примерно 20-30 минут, предварительно накройте их пищевой пленкой или влажным полотенцем.

Жарим пончики во фритюре или глубокой сковороде. Как только вы опускаете пончик в масло, он раздувается и через некоторое время его уже можно переворачивать. Следите за процессом, чтобы не пережарить и не обуглить тесто. Как только получите румяный бок, сразу переворачивайте на другой.

Выложите пончики на бумажное полотенце. Остудите. Переложите в подходящую посуду и щедро присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Обязательно поставьте лайк, приготовьте пончики и угостите детей этой вкусняшкой!

Еще больше рецептов тут, подписывайтесь на нас, чтобы не пропустить интересное!