Найти тему
AFTERSHOCK

Обвести США оказалось проще простого. Долларовая поляна пустеет

Раз за разом в интернетах этих ваших возникает хайп по поводу “ещё сколько-​то банков перестали принимать платежи от российских операторов ВЭД”.
Что тут хотелось бы?


А хотелось бы просто применяя здравый смысл покопаться в проблеме. Если она существует.
Да потому что в интернетах сплошь и рядом случаи когда хайп есть, а “мальчика” то и не было.
Много лет назад я написал что мы живём в эпоху в которой будет происходить интересный процесс, а именно — раздел имущества. В глобальном масштабе.
С точки зрения хозяйственной, сиречь экономической, сейчас происходит процесс пересмотра долей получаемых актерами глобального экономического процесса. Да, да — всё как всегда: у кого то убудет, а кому то прибудет. И я уверен что вы точно знаете — у кого убудет.
Разумеется такое безобразие когда у тебя убывает никому не нравится. И посему тот у кого убывает этому всячески препятствует.
Ну и поэтому вот эти санкции, списки таможенных кодов и прочая лабуда.

В чём тут проблема?
Скажете в затруднении платежей? В банках?
И я вам отвечу, что это не так. Прав был профессор Преображенский — проблема в головах.
Да, да — в интракраниальной инсектофауне выражаясь наукообразно и терминологически точно.
Дело в том что не говоря уже о крупных игроках на поле ВЭД(внешнеэкономической деятельности), даже у средних в головах одно — деньги это доллары и никак иначе. Их накопления в долларах, их активы — в долларах.
Ну так поэтому санкции вводимые “хозяевами” долларов на них и действуют. Это естественно.

Рассмотрим один сценарий — банк в России, Китае, Турции, Иране, Индии, далее — везде. Банк НЕ имеет долларовой лицензии. Уставной капитал — рубли, ренминьби, риалы, рупии, лиры и т.д.
Ответьте мне на один вопрос — что может сделать с таким банком Минфин США? Если ещё и учесть что при транзакциях этот банк НЕ пользуется инструментами прозрачными для Минфина США? Никакого СВИФТа — СПФС(РФ), CIPS(Китай), SEPAM(Иран), SFMS(Индия).
Эти транзакции ни Минфин США ни ФРС тупо
не видят. Их не видят ни ЕЦБ ни Банк Англии.
Простой вопрос: “А что ты мне сделаешь”?
Нету у них приёма против
Кости Сапрыкина подобных случаев.
И знаете что, я вам больше скажу — тут не нужно даже банк регистрировать. Достаточно лицензии на денежные переводы. С подключением к вышеупомянутым сервисам. Ну или использовать национальные платёжные системы.

Небольшое отступление.
Нынешнее время характеризуется тем, что вот уже сегодня куча народу задумывается о том чтобы как то вывести свои финансовые накопления из долларовой зоны. Чтобы ликвидировать свои активы в этой зоне и опять же конвертировать полученные средства в другие валюты.
Вопрос — раз это востребовано, где все те ушлые гешефтмахеры которые это всё делают?
Где? А на этом можно прилично заработать.
Я уж молчу про создание бизнесов по переводу средств в
недолларах и создания таких банков.
Здесь самый цимес в том что заработать тут можно в разы больше чем на долларовой поляне. К тому же не забываем железный закон, кто раньше почесался — того и самый жирный кусок рынка.

Мне конечно же скажут — трансграничные платежи это одно, а как быть с таможней? Коды понимаете ли. На что я вам радостно ткну под нос Батьку Лукашенку с его креветками и прочими "ништяками".
Ребят, вы же взрослые люди — при согласии сторон коды будут такие какие нужно. И никто их не проверит. Хотя ему в глаза будут говорить: “Да что вы говорите? Подозрения у вас что нарушают? Безобразие какое, вы подумайте, надо же! Но мы разберёмся и всех кого нужно — накажем строго!”. Это даже можно записать и проигрывать каждый раз очередному, заявившемуся с проверкой.

В общем главная мысль — получение прибыли смещается с долларовой поляны на недолларовую. И этот момент нужно ловить.

Ну вот — в Индонезии можно что-​нибудь купить за рупии? А в Мозамбике за ренминьби(ака юань)?
Ну и кому сидим на попе ровно?
Гешефт сам себя не сделает.

Автор - ZIL.ok.130

Источник