Эта история, случилась осенью 2016 года в городе Абакане. Пожилая женщина с маленькой девочкой переходили перекресток. Они спокойно шли на зеленый свет. Вдруг раздался оглушительный скрежет тормозов. На них на огромной скорости летела иномарка, и должна была вот-вот врезаться в пешеходов. Женщина заслонила девочку собой.
Но... столкновения не произошло. В последний момент иномарку отшвырнуло на стоящую рядом машину. Свидетели происшествия утверждали, что по всем законам физики машина должна была сбить людей! Их удивлению не было предела.
Не удивилась только сама героиня происшествия Надежда Репьёва. В её жизни это не первое чудо. Она абсолютно уверена: её не единожды выручали высшие силы или ангел-хранитель, когда до беды или смерти оставался всего лишь шаг.
Свою историю Надежда рассказала журналистам "Комсомольской правды в Красноярске".
А я хочу рассказать об этом своим читателям, поскольку " КП Красноярск" не читают за пределами края, а история очень интересная. Тем более, ангелы - моя любимая тема. )))
- Я рано помню себя: родилась на Сахалине в шахтерском поселке Мгачи в многодетной семье. Нас было девять ребятишек, я восьмая. Времена непростые, жили трудно: родители работали на шахте, но в целом справлялись, - начала свой рассказ Надежда.
А потом продолжила, - Когда мне было 10 месяцев, родители поехали в Сочи отдохнуть, взяв с собой троих самых маленьких детей. До Москвы добирались поездом, так было дешевле, и мы, дети, дорогу переносили лучше.
В столице решили отдохнуть и погулять по городу. Жара стояла несусветная. Отец решил искупаться в Москве-реке. Мы с мамой были на мосту, наблюдали за ним сверху. Я сидела у мамы на руках всю дорогу, и она, чтобы отдохнуть, поставила меня на ноги и отвлеклась, разговаривая с кем-то. В это время я пролезла между перилами и, увидев плывущего папу, прыгнула к нему…-
Мать страшно закричала. Высота до воды - 15 метров. Надежда вспоминает, что каким-то чудом отец успел подплыть к мосту, и девочка упала прямо в его подставленные руки. Свидетели потом удивлялась: ну, надо же, как всё хорошо получилось!
Следующий странный случай произошел с Надей, когда ей было 10 лет. Обычным зимним днем возле библиотеки в родном посёлке она встретила мужчину, который попросил девочку проводить его до кладбища, он не местный и не знает дорогу. Надя, которую учили старших уважать, согласилась.
Погост располагался за поселком: вокруг ни души, да и лес рядышком. Девочке стало страшно, уж больно дяденька ласковый, то к плечу прикоснется, то за руку возьмет.
Возле кладбища незнакомец шинель с себя снял и на снег бросил. Он стал уговаривать девочку посидеть с ним. Мужчина уже начал ей шарф развязывает и шубку расстегивать.
Я заплакала, - вспоминает Надежда, - и тут глаза поднимаю, а из-за леса группа лыжников идет. Человек пять, наверное, в лыжных костюмах. Этот мужик их тоже увидел, да как рванет в лес. Только его и видели.
А знаете, что дальше произошло? Я огляделась, - а лыжников-то и нет и… следов от лыж тоже. -
Она до сих пор помнит свое удивление, как так? Лыжников не только она видела, но и коварный мужчина.
Третий случай был, когда Надя помогала отцу пристраивать второй этаж к их большому дому. Она подавала ему инструменты. Между первым и вторым этажами был проем, который прикрывал кусок рубероида. Девочка не заметила его и, наступив, ухнула вниз.
- Там высота небольшая была, всего пару метров лететь. Но шею свернуть запросто можно было, везде гвозди молотки, стройматериалы… А я встала как ни в чём не бывало, на теле ни царапины. Отец перепугался сильно, а меня, как будто кто-то берёг.
Через пару недель папа сам упал в эту дыру, сильно голову повредил, полгода по врачам мотался, - рассказала Надежда Алексеевна.
А потом была авария, в которой никто не пострадал.
- Надя тогда только окончила кулинарное училище, выучилась на повара и по распределению приехала работать в посёлок. И, поехали они как-то вечером с подругой покататься с парнями на «Запорожце» - это была очень хорошая по тем временам машина.
Водитель неожиданно увидел на обочине своего приятеля, отвлекся, и не справился с управлением.
«Запорожец» улетел в кювет и несколько раз перевернулся: стекла из него повылетали, а сама машина превратилась в мятую консервную банку. Чудо же в том, что никто из людей не получил и царапины, то ли скорость была небольшой, то ли снова высшие силы вмешались? - так закончила историю своего везения Надежда Алексеевна.
Наверно, такие истории есть в памяти у многих: так или иначе провидение вмешивается в земную жизнь.
Возможно читатели не увидят в этих событиях никакого чуда, просто совпадения. Это ваше право.
Сама Надежда уверена, что её дедушка по материнской линии был священником. И это он с небес бережёт ее.
Муж Надежды, Владимир, несмотря на атеистическое воспитание, с женой соглашается.
Протоиерей Иоанн (Кузьмин):
- Конечно, такие истории реальны. Ангел-хранитель всегда помогает человеку, он всегда рядом, даже если человек совершает злые дела. В такие моменты ангел отдаляется, но совсем он человека не покидает никогда.
Архив КП-Красноярск, 2016 год.
Подробнее можете просчитать здесь:
Мои истории об ангелах: