Такие аппетитные и тающие во рту булочки получатся у каждого, и все кто попробует их будут просто в восторге.
Для данного рецепта нам понадобятся:
Тесто
🧈Масло сливочное - 80г
🧂Соль- щепотка
🧂Сахар - 80 г.
🥡Мука - 530 г.
🥛Молоко - 250 мл.
🥚Яйцо - 1 шт.
🥣Дрожжи - 6 гр.
Начинка
🧂сахар - 50 гр.
🧉корица - 50 гр.
Глазурь
🍚Сахарная пудра - 170 гр.
🧈Сливочное масло - 100 гр.
🥯Творожный сыр - 70 гр.
🤎шоколад (по желанию)
Тесто будет дрожжевое, поэтому важно использовать активные дрожжи. Это важно для нашего теста. Дрожжи очень легко проверить просто положив небольшое количество в теплую воду минут на 10, если они разбухли и увеличились, то дрожжи активны.
1) Подогреваем молоко примерно до 40 градусов ( можно в микроволновке), в него добавляем сахар и слегка перемешиваем, после этого добавляем дрожжи и также слегка перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Важно! Дрожжи следует брать рассыпные ✔
2) Пока молоко с дрожжами отдыхают самое время замесить тесто.
Берем из всего объема муки примерно половину, добавляем туда сахар, смешиваем эти сухие ингредиенты, затем добавляем 1 яйцо и масло (оно должно быть комнатной температуры, и в конце вливаем молоко ( должно пройти не меньше 15 минут, чтобы дрожжи были активны).
Все перемешиваем сначала венчиком, затем добавляем оставшуюся часть муки и начинаем вымешивать тесто руками. Миксер использовать не нужно!
На данном этапе вымешивания вам может показаться, что тесто сильно липнет к рукам, главное не добавлять больше муки, из-за этого тесто может потерять свою воздушность ( максимум посыпать муку на руки и продолжить вмешивать).
Когда тесто перестанет липнуть к рукам и станет эластичным положите его в глубокую миску и накройте пищевой пленкой. Его нужно будет поставить в темное и теплое место на полтора часа (1 час 30 минут).
Важно! Емкость можно смазать маслом, чтобы легче достать тесто позже
3) Через полтора часа тесто должно увеличиться в объеме, мы его достаем и раскатываем в ровный прямоугольник 30*40 см и толщиной дл 7 мм.
Раскатанное тесто смазываем сливочным маслом комнатной температуры. Смешиваем сахар с корицей и равномерно посыпаем тесто.
4) Теперь нужно аккуратно и плотно скрутить рулет.
Важно! Скрутить нужно плотно чтобы минимизировать выпадание и рассыпание начинки.
5) Выкладываем булочки в форму смазанную маслом и оставляем постоять пока разогревается духовка.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим наши синабоны выпекаться на 20 - 35 минут.
Важно! Во время выпекания не открывать духовку каждые 5- 10 минут, так как не должно быть перепадов температуры.
6) Достаем наши готовые булочки и пока они горячие смазываем их кремом.
Для крема смешиваем сахарную пудру, твороженный сыр и масло.
Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
7* Если вы хотите добавить шоколадные нотки, то можно сверху добавить шоколад в виде стружки либо растопить плитку и полить сверху.
Вот так легко вы получите домашние булочки, которые по вкусу точь в точь как в пекарнях.
Готовьте и пробуйте! Ведь домашняя выпечка - это про любовь 💕