Найти тему

Рецепт булочек "Синабон" - просто и понятно

Смотря на это фото резко просыпается аппетит 😊
Смотря на это фото резко просыпается аппетит 😊

Такие аппетитные и тающие во рту булочки получатся у каждого, и все кто попробует их будут просто в восторге.

Для данного рецепта нам понадобятся:
Тесто
🧈Масло сливочное - 80г
🧂Соль- щепотка
🧂Сахар - 80 г.
🥡Мука - 530 г.
🥛Молоко - 250 мл.
🥚Яйцо - 1 шт.
🥣Дрожжи - 6 гр.

Начинка
🧂сахар - 50 гр.
🧉корица - 50 гр.

Глазурь
🍚Сахарная пудра - 170 гр.
🧈Сливочное масло - 100 гр.
🥯Творожный сыр - 70 гр.
🤎шоколад (по желанию)

Все необходимые ингредиенты 👆
Все необходимые ингредиенты 👆

Тесто будет дрожжевое, поэтому важно использовать активные дрожжи. Это важно для нашего теста. Дрожжи очень легко проверить просто положив небольшое количество в теплую воду минут на 10, если они разбухли и увеличились, то дрожжи активны.

1) Подогреваем молоко примерно до 40 градусов ( можно в микроволновке), в него добавляем сахар и слегка перемешиваем, после этого добавляем дрожжи и также слегка перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Важно! Дрожжи следует брать рассыпные ✔

-3

2) Пока молоко с дрожжами отдыхают самое время замесить тесто.

Берем из всего объема муки примерно половину, добавляем туда сахар, смешиваем эти сухие ингредиенты, затем добавляем 1 яйцо и масло (оно должно быть комнатной температуры, и в конце вливаем молоко ( должно пройти не меньше 15 минут, чтобы дрожжи были активны).

Все перемешиваем сначала венчиком, затем добавляем оставшуюся часть муки и начинаем вымешивать тесто руками. Миксер использовать не нужно!

На данном этапе вымешивания вам может показаться, что тесто сильно липнет к рукам, главное не добавлять больше муки, из-за этого тесто может потерять свою воздушность ( максимум посыпать муку на руки и продолжить вмешивать).

Когда тесто перестанет липнуть к рукам и станет эластичным положите его в глубокую миску и накройте пищевой пленкой. Его нужно будет поставить в темное и теплое место на полтора часа (1 час 30 минут).

Важно! Емкость можно смазать маслом, чтобы легче достать тесто позже

-4

3) Через полтора часа тесто должно увеличиться в объеме, мы его достаем и раскатываем в ровный прямоугольник 30*40 см и толщиной дл 7 мм.

Раскатанное тесто смазываем сливочным маслом комнатной температуры. Смешиваем сахар с корицей и равномерно посыпаем тесто.

-5

4) Теперь нужно аккуратно и плотно скрутить рулет.

Важно! Скрутить нужно плотно чтобы минимизировать выпадание и рассыпание начинки.

Разрезать можно как вам удобно, либо ниткой либо ножом.
Разрезать можно как вам удобно, либо ниткой либо ножом.

5) Выкладываем булочки в форму смазанную маслом и оставляем постоять пока разогревается духовка.

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим наши синабоны выпекаться на 20 - 35 минут.

Важно! Во время выпекания не открывать духовку каждые 5- 10 минут, так как не должно быть перепадов температуры.

Готовность проверяем сухой зубочисткой
Готовность проверяем сухой зубочисткой

6) Достаем наши готовые булочки и пока они горячие смазываем их кремом.

Для крема смешиваем сахарную пудру, твороженный сыр и масло.

Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

-8

7* Если вы хотите добавить шоколадные нотки, то можно сверху добавить шоколад в виде стружки либо растопить плитку и полить сверху.

Вот так легко вы получите домашние булочки, которые по вкусу точь в точь как в пекарнях.

Готовьте и пробуйте! Ведь домашняя выпечка - это про любовь 💕