Найти тему
Все понятно

Простой рецепт кулича без глютена и сахара

Оглавление

Для кулича:

Яйца СО - 1 шт

Кефир - 25 гр

Растительное масло - 10 гр

Сироп топинамбура - 50 гр

Яблочное пюре - 100гр

Рисовая мука 70гр

Миндальная мука 50гр

Разрыхлитель 5гр

Сода 1/4 ч.л

Цедра 1 апельсина

Кардамон, корица, имбирь

Соль - щепотка

Приготовление:

  • Смешать сухие ингредиенты (муку, пряности, соду разрыхлитель)
  • В отдельной миске взбить яйцо с сиропом, добавить пюре, масло, кефир, цедру
  • Объединить две смеси. Добавить: цукаты/изюм/ягоду
  • Перелить в форму, заполнив на

3/4

  • Выпекать в разогретой духовке 180гр до сухой шпажки ( 30-35 мин)

Для глазури:

Белок яиц - 30 гр

Эритрит 30 гр (или лучше взять 50/50

изомальт и эритрит)

Приготовление:

Взбить белки до пены, добавить сахарозаменитель (перемолотый в пудру) и взбивать ещё минут 5 до устойчивой массы.

На остывшие куличи сразу нанести глазурь и украсить.