Для кулича:
Яйца СО - 1 шт
Кефир - 25 гр
Растительное масло - 10 гр
Сироп топинамбура - 50 гр
Яблочное пюре - 100гр
Рисовая мука 70гр
Миндальная мука 50гр
Разрыхлитель 5гр
Сода 1/4 ч.л
Цедра 1 апельсина
Кардамон, корица, имбирь
Соль - щепотка
Приготовление:
- Смешать сухие ингредиенты (муку, пряности, соду разрыхлитель)
- В отдельной миске взбить яйцо с сиропом, добавить пюре, масло, кефир, цедру
- Объединить две смеси. Добавить: цукаты/изюм/ягоду
- Перелить в форму, заполнив на
3/4
- Выпекать в разогретой духовке 180гр до сухой шпажки ( 30-35 мин)
Для глазури:
Белок яиц - 30 гр
Эритрит 30 гр (или лучше взять 50/50
изомальт и эритрит)
Приготовление:
Взбить белки до пены, добавить сахарозаменитель (перемолотый в пудру) и взбивать ещё минут 5 до устойчивой массы.
На остывшие куличи сразу нанести глазурь и украсить.