Группы по защите здоровья обращаются к FDA с просьбой запретить метиленхлорид, химическое соединение, используемое в процессе декофеинизации.Что мы об этом знаем?
Отказ от кофеина? Что ж, ваш кофе может быть подан с добавлением химикатов.
Кофейные зерна без кофеина — это стандартные кофейные зерна, из которых удален стимулятор кофеина, и способ удаления этого химического вещества может быть спорным. Химические вещества, используемые в этом процессе, связаны с рядом рисков для здоровья, которые могут вызывать беспокойство у 26 миллионов американцев, которые пьют кофе без кофеина каждый день. Недавние дискуссии о запрете метиленхлорида, вероятного канцерогена , часто используемого в процессе декофеинизации, смутили и обеспокоили любителей кофе без кофеина.
Национальная ассоциация кофе , торговая ассоциация кофейной индустрии, основанная в 1911 году, не выступает за какие-либо предлагаемые запреты. Группа сторонников Джо опубликовала заявление, призывающее к употреблению кофе любого типа, включая кофе без кофеина, благодаря его преимуществам в долголетии и другим полезным для здоровья связям.
Конечно, потребители могут решить, стоит ли рисковать — или очевиден ли риск вообще — узнав немного больше о кофе без кофеина. Вот что вам нужно знать.
Что такое европейский метод декофеинизации?
Европейский метод декофеинизации, также называемый процессом непрямого растворения, представляет собой распространенный способ удаления кофеина из кофейных зерен перед обжаркой. Широко используемый (не только в Европе) метод декофеинизации вызывает обеспокоенность активистов в области охраны окружающей среды и здоровья. Этот процесс начинается с кипячения кофейных зерен, а затем замачивания размягченных зерен в таких химикатах, как метиленхлорид или этилацетат (также используемый в жидкости для снятия лака). Эти соединения связываются с кофеином из зерен, экстрагируют его, а затем зерна промывают для удаления химических остатков, сушат и обжаривают.
В настоящее время FDA разрешает потребителям оставлять небольшое количество метиленхлорида в бобах, 10 частей на миллион (0,001%), но это небольшое количество в настоящее время является предметом обсуждения с точки зрения здоровья и безопасности.
Что такое метиленхлорид, химическое соединение, используемое в процессе декофеинизации?
Метиленхлорид, также называемый дихлорметаном, представляет собой химическое соединение. Это прозрачная жидкость, которая не только удаляет кофеин из кофе, но и используется в средствах для удаления краски, средствах для снятия краски, средствах для чистки металлов и фармацевтических препаратах.
Хотя это может показаться не слишком привлекательным для утреннего напитка, Американское химическое общество заявляет, что, несмотря на то, что химическое вещество потенциально канцерогенно , удаление остаточных химикатов из кофе не представляет опасности: сделать метиленхлорид безопасным для потребления человеком, потому что «летучесть растворителя позволяет легко удалить остатки растворителя». А любой оставшийся растворитель «значительно ниже концентрации в 10 частей на миллион, разрешенной Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США».
Каково вредное воздействие хлористого метилена на организм человека?
Метиленхлорид может быть вреден для человека. По данным CDC, бесцветная жидкость вызывает травмы и повреждения глаз, кожи, печени и сердца . Прямое воздействие химического вещества также может вызвать сонливость, головокружение, онемение, покалывание в конечностях и тошноту. А «тяжелое воздействие» может представлять более опасную опасность и даже привести к потере сознания и смерти.
Потребители обычно не подвергаются воздействию таких высоких уровней метиленхлорида, и риски более актуальны для фармацевтических работников, фабричных рабочих и тех, кто работает в строительстве. Обжарщики третьей волны, включая Blue Bottle и Counter Culture , используют этот метод.
Что для этого делается? А что происходит с петицией против хлористого метилена?
В январе 2024 года FDA подало петицию, предлагающую внести серьезные изменения в правила о пищевых добавках. Петиция требует, чтобы растворители, включая метиленхлорид, бензол, этилендихлорид и трихлорэтилен, были запрещены или ограничены в американских продуктах питания и лекарствах, поскольку эти соединения связаны с возникновением рака у людей и животных. Фонд защиты окружающей среды, Партнеры по профилактике рака молочной железы, Центр гигиены окружающей среды и Рабочая группа по окружающей среде выступают за изменения.
Есть ли другие способы декофеинизировать кофе? Что такое естественная декофеинизация?
Стандартный европейский метод декофеинизации с использованием метиленхлорида — не единственный способ создания зерен без кофеина.
Процесс декофеинизации CO2 и метод швейцарской воды — два популярных, не требующих химикатов способа удаления кофеина из кофейных зерен. Метод CO2 пропаривает или замачивает необжаренные кофейные зерна, а затем закачивает углекислый газ в контейнер, по сути создавая газированную воду, которая выщелачивает кофеин из зерен. Затем нетоксичную воду сливают, и зерна без кофеина готовы к обжарке. Процесс «Швейцарская вода» — это более медленный метод, при котором зеленые кофейные зерна помещаются в воду и кофеин впитывается в течение многих часов.
Что такое проект «Чистая этикетка» и что он делает?
Существует несколько усилий и инициатив по производству безопасного кофе без кофеина без химикатов. Некоммерческая организация Clean Label Project награждает бренды, создающие потребительские товары, в которых используется гораздо меньше токсинов или вообще нет их, которые FDA считает безопасными в минимальных дозах. Организация тестирует продукты на наличие химикатов и остатков и помогает определить, свободны ли продукты от потенциальных токсинов.
Что касается кофе без кофеина, проект Clean Label протестировал несколько известных марок кофе на содержание метиленхлорида. Химическое вещество было обнаружено в продуктах AmazonFresh Колумбия без кофеина, Kirkland Signature Dark Roast без кофеина, Maxwell House Original Roast без кофеина, Café Bustelo и некоторых других продуктах.
К счастью, еще больше брендов прошли тест на отсутствие химического вещества, в том числе Starbucks, Dunkin' Donuts, Folgers, Caribou Coffee, ILLY и многие другие.
Что могут сделать обеспокоенные любители кофе без кофеина?
Беспокоитесь о том, что находится в вашем кофе без кофеина? Не стоит переживать! На данный момент заинтересованные любители кофе без кофеина могут выбирать бренды, в которых в рамках проекта «Чистая этикетка» подтверждено отсутствие метиленхлорида. Упаковки кофе без кофеина с маркировкой «не содержит растворителей», «не содержит химикатов», «швейцарская вода» или даже «органический» также могут быть безопаснее для употребления.