Диетолог Соломатина рассказала, какой маринад можно считать «правильным»
Чтобы замариновать шашлык отлично подойдут газированная вода и кислые ягоды и фрукты, такие как клюква, брусника, ананас, рассказала диетолог Елена Соломатина. По её словам, лучше всего использовать натуральные продукты: такой маринад упростит процесс переваривания.
Бромелайн, который содержится в ананасе, помогает расщеплять волокна мяса. Также шашлык можно мариновать в кислом томатном соусе и натуральном уксусе.
«Любая кислота помогает нашему желудочному соку, особенно если шашлык из свинины и говядины. При шашлыке из рыбы кислота не требуется, потому что само по себе мясо мягче», — советует диетолог в разговоре с NEWS.ru.
Также специалист положительно отозвалась о способе маринада, который часто используют на Кавказе — там мясо маринуют в большом количестве лука.