Сразу скажу, что это не классический вариант шакшуки. Но в качестве быстрого завтрака выбрала именно такой - готовится он быстрее и проще.
Вам понадобится (на 1 порцию):
Яйца - 2 шт.
Помидоры - 0.5 шт.
Перец болгарский - 1/3 или 1/2 шт.
Лук репчатый (можно взять красный) - 1/4 некрупной луковицы
Томатная паста - 1 ч.л.
Оливковое масло для жарки - 1 ст.л.
Специи - по вкусу
Лук мелко нарезаем, 2-3 мин обжариваем на разогретом оливковом масле.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками, добавляем к луку, жарим на среднем огне 2-3 мин.
Болгарский перец также нарезаем небольшими кубиками, добавляем к луку и помидорами, жарим на среднем огне 2-3 мин.
Добавляем томатную пасту, доливаем немного воды, тушим 2-3 мин.
Овощи снимаем с огня, выкладываем их на большую плоскую тарелку так, чтобы получились углубления для яиц. Разбиваем яйца, с овощами не перемешиваем.
Ставим в микроволновку на 5 мин. Если яйца не схватились, ставим ещё на несколько минут.
Подаём шакшуку горячей, можно посыпать зелёным луком.
Приятного аппетита 🍲
Понравился рецепт? Ставьте лайк 👍и подписывайтесь на мой канал