Сразу скажу, что это не классический вариант шакшуки. Но в качестве быстрого завтрака выбрала именно такой - готовится он быстрее и проще. Вам понадобится (на 1 порцию): Яйца - 2 шт. Помидоры - 0.5 шт. Перец болгарский - 1/3 или 1/2 шт. Лук репчатый (можно взять красный) - 1/4 некрупной луковицы Томатная паста - 1 ч.л. Оливковое масло для жарки - 1 ст.л. Специи - по вкусу Лук мелко нарезаем, 2-3 мин обжариваем на разогретом оливковом масле. Помидоры нарезаем небольшими кубиками, добавляем к луку, жарим на среднем огне 2-3 мин. Болгарский перец также нарезаем небольшими кубиками, добавляем к луку и помидорами, жарим на среднем огне 2-3 мин. Добавляем томатную пасту, доливаем немного воды, тушим 2-3 мин. Овощи снимаем с огня, выкладываем их на большую плоскую тарелку так, чтобы получились углубления для яиц. Разбиваем яйца, с овощами не перемешиваем. Ставим в микроволновку на 5 мин. Если яйца не схватились, ставим ещё на несколько минут. Подаём шакшуку горячей, можно посыпать зелёным л