Найти в Дзене

Ленивая шакшука

Сразу скажу, что это не классический вариант шакшуки. Но в качестве быстрого завтрака выбрала именно такой - готовится он быстрее и проще.

Вам понадобится (на 1 порцию):

Яйца - 2 шт.

Помидоры - 0.5 шт.

Перец болгарский - 1/3 или 1/2 шт.

Лук репчатый (можно взять красный) - 1/4 некрупной луковицы

Томатная паста - 1 ч.л.

Оливковое масло для жарки - 1 ст.л.

Специи - по вкусу

Лук мелко нарезаем, 2-3 мин обжариваем на разогретом оливковом масле.

-2

Помидоры нарезаем небольшими кубиками, добавляем к луку, жарим на среднем огне 2-3 мин.

-3

Болгарский перец также нарезаем небольшими кубиками, добавляем к луку и помидорами, жарим на среднем огне 2-3 мин.

-4

Добавляем томатную пасту, доливаем немного воды, тушим 2-3 мин.

-5

Овощи снимаем с огня, выкладываем их на большую плоскую тарелку так, чтобы получились углубления для яиц. Разбиваем яйца, с овощами не перемешиваем.

-6

Ставим в микроволновку на 5 мин. Если яйца не схватились, ставим ещё на несколько минут.

Подаём шакшуку горячей, можно посыпать зелёным луком.

-7

Приятного аппетита 🍲

Понравился рецепт? Ставьте лайк 👍и подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются