Найти в Дзене
Света на кето

Рецепт: мидии в раковинах, запеченные в духовке с сыром и сливочно-чесночным соусом

Мидии отличные морепродукты, в них полно минералов и витаминов, особенно они богаты B12, марганцем, селеном и фосфором. Ну и полезной омега-3 в них тоже есть! Но вот готовить их получается далеко не у каждого. Так, чтобы и резкого вкуса тины не было, и резиновыми не стали. Предлагаю попробовать этот быстрый и простой рецепт — мидии получаются очень нежными и вкусными. Ингредиенты (на 2 порции): Для размораживания мидий переложите их из морозилки в холодильник на несколько часов. Если совсем мало времени, можно оставить на пару часов при комнатной температуре, но предварительно разложив на большой тарелке. 1. Мидии нужно хорошенько промыть! Это важный момент для любых мидий. Я промываю под проточной прохладной водой, аккуратно очищая от остатков тины, песка и прочего. Хорошо бы ещё почистить жесткой губкой или щеткой сами раковины с обратной стороны. 2. Уложить мидии в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, а сами мидии промыть холодной водой. Повторить ещё ра

Мидии отличные морепродукты, в них полно минералов и витаминов, особенно они богаты B12, марганцем, селеном и фосфором. Ну и полезной омега-3 в них тоже есть!

Но вот готовить их получается далеко не у каждого. Так, чтобы и резкого вкуса тины не было, и резиновыми не стали. Предлагаю попробовать этот быстрый и простой рецепт — мидии получаются очень нежными и вкусными.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Мидии в половинках раковин, 500 г
  • Сливки 20%, 70 г
  • Твердый сыр, 30 г
  • Топленое масло, 30 г
  • Чеснок, 5 зубчиков
  • Петрушка, 10 г
  • Лимонный сок, соль по вкусу
-2

Для размораживания мидий переложите их из морозилки в холодильник на несколько часов. Если совсем мало времени, можно оставить на пару часов при комнатной температуре, но предварительно разложив на большой тарелке.

1. Мидии нужно хорошенько промыть! Это важный момент для любых мидий. Я промываю под проточной прохладной водой, аккуратно очищая от остатков тины, песка и прочего. Хорошо бы ещё почистить жесткой губкой или щеткой сами раковины с обратной стороны.

2. Уложить мидии в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, а сами мидии промыть холодной водой. Повторить ещё раз. Тут можно подсолить воду или добавить белого вина.

3. В ковшике прогреть мелко нарубленный чеснок, добавить масло и немного потомить (не жарить). Влить сливки, посолить и, постоянно помешивая, довести соус до густоты на слабом огне. Это займет минуту. Сыр натереть на терке, петрушку порезать тонкими полосками.

4. Противень застелить пергаментом и разложить мидии. Мясо мидии можно срезать с раковины, чтобы потом было удобнее есть. Сбрызнуть лимонным соком, распределить по ним соус, посыпать сверху сыром и петрушкой.

5. Запекать при 190 градусах 10-15 минут, в зависимости от желаемой корочки.

КБЖУ (на 1 порцию): 542 / 35 / 36 / 3,9

Это так же космически вкусно, как и выглядит ❤️

Приятного аппетита!

-----

Для тех, кому удобнее, у меня есть канал с рецептами в Телеграм.
А также есть отдельный канал,
где я пишу про кето жизнь. Присоединяйтесь!