Мидии отличные морепродукты, в них полно минералов и витаминов, особенно они богаты B12, марганцем, селеном и фосфором. Ну и полезной омега-3 в них тоже есть! Но вот готовить их получается далеко не у каждого. Так, чтобы и резкого вкуса тины не было, и резиновыми не стали. Предлагаю попробовать этот быстрый и простой рецепт — мидии получаются очень нежными и вкусными. Ингредиенты (на 2 порции): Для размораживания мидий переложите их из морозилки в холодильник на несколько часов. Если совсем мало времени, можно оставить на пару часов при комнатной температуре, но предварительно разложив на большой тарелке. 1. Мидии нужно хорошенько промыть! Это важный момент для любых мидий. Я промываю под проточной прохладной водой, аккуратно очищая от остатков тины, песка и прочего. Хорошо бы ещё почистить жесткой губкой или щеткой сами раковины с обратной стороны. 2. Уложить мидии в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, а сами мидии промыть холодной водой. Повторить ещё ра
Рецепт: мидии в раковинах, запеченные в духовке с сыром и сливочно-чесночным соусом
21 апреля 202421 апр 2024
1919