Пюре из яблок и груш — это что-то из детства. И упаковав эти сантименты в вареник (который тоже родом из тех лет), мы получили сентиментальное блюдо, которому место на больших семейных обедах.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 8
Пшеничная мука 590 г
Вода 250 мл
Растительное масло 2 столовые ложки
Крахмал 50 г
Яблоко 3 штуки
Груши 3 штуки
Сахар 140 г
Корица щепотка
Ванилин на кончике ножа
Соль по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.На чистую рабочую поверхность горкой просеять муку и крахмал, сделать небольшое углубление посередине. В это углубление добавить по щепотке соли и сахара и влить холодную воду с маслом.
2.Осторожно поднять муку с краев в середину и замесить крутое тесто. Вымешивать его нужно долго, 10–12 минут, пока тесто не превратится в упругий, не очень липкий шар.
3.Накрыть тесто пленкой или влажным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
4.Яблоки и груши освободить от сердцевины, нарезать мелкими кубиками и перемешать с оставшимися ингредиентами.
5.На припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать с помощью формы кружочки. На середину каждого кружочка выложить фруктовую начинку, защипнуть края, придать форму вареника.
6.Варить в чуть подсоленной воде 4–5 минут после всплытия, вынуть шумовкой, выложить на блюдо и подавать.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!