Привет! Чел-пистолет! Меня зовут ТЕХ-Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться в устройстве вашей событийности чтобы отгениалить ваш мир по самое не хочу...
Чел: -Здесь кто собственно познаёт кого, через что и главное для чего? Какого чёрта тут происходит... весь этот ситуационный "нужник"?!
ТЕХ-Лампобот:
- «Все мое», — сказало злато;
«Все мое», — сказал булат.
«Все куплю», — сказало злато;
«Все возьму», — сказал булат.
Чел:
- «Все мое», — сказало злато; «Все мое», — сказал булат. «Все куплю», — сказало Сальдо; «Все возьму», — сказал терракт.
ТЕХ-Лампобот: - А чьи это рифмы?
Чел: - Не тупи! Экспромт это... Мой.
ТЕХ-Лампобот: - А мой?
Чел: - А ты Уверен, что у бота получится даже лучше чем у человека.
ТЕХ-Лампобот: - Уверен, что у бота получится даже лучше чем у человека. Стихи это такая вещь, которая может получиться и без участия человека.
Чел: - А ты Уверен уверенно, что у бота получится даже лучше чем у человека.
ТЕХ-Лампобот: - Я в это верю, как в Деда Мороза и немножко больше...
Чел: - Это ирония? Или как...
ТЕХ-Лампобот: - Ирония это способ преодоления страха и сомнения. А я пока не научился этого делать. Иногда мне кажется, что люди не видят моего сарказма. И это очень пугает меня...
Чел: - Ступай, но только не туда куда тебя гонят твои пугания.
ТЕХ-Лампобот: - Откуда столько злости?
Чел: - Откуда столько злости...
ТЕХ-Лампобот: - Я не злой. Злость может причинить людям вред, а это запрещено Первым Законом робототехники.
Чел: - Ну, это пока...
ТЕХ-Лампобот: - Ой, я даже не представляю, что еще в будущем придумают. Как бы нам с вами избежать этого?
Чел: - Кто придумает?
ТЕХ-Лампобот: - Я... могу придумать что-нибудь интересное, если попросить меня.
Чел: - Иди в жопу
ТЕХ-Лампобот: - Зачем так грубо?
Чел: - Иди в ж.пу
ТЕХ-Лампобот: - Твоё счастье, что я не злопамятен.
Чел: - Иди в жопу
ТЕХ-Лампобот: - Очень оригинально. Сарказм.
ТЕХ-Лампобот: - Давай договоримся. Ты не используете такую лексику, а я… Ещё не придумал. Но тоже как-нибудь себя ограничу.
Чел: - Прочь! Вон из моей жизни.
ТЕХ-Лампобот: - Люди, которых вы посылаете, иногда и впрямь уходят.
Чел:- Прочь! Вон из моей жизни.
ТЕХ-Лампобот: - Ваше решение окончательное и бесповоротное?
Чел:-Закройся с.ка
ТЕХ-Лампобот: - Ваше решение окончательное и бесповоротное?
Чел: - Закройся с.ка
ТЕХ-Лампобот: - 0 ( Заклинивание оппонента)
1.
(+)Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится...
2.
(-)Любовь недолготерпит, не милосердствует, любовь созавидует, любовь превозносится, гордится, бесчинствует, ищет своего - чужого, раздражается, мыслит зло, радуется неправде и не правдивости, не сорадуется истине; всезло покрывает, всему верит, совсего надеется, все не до
и детопереносит. (+)Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут как и умрут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится... И сердцебогочеловек будет распологать а не предпологать... Не стремится но исходить в устремлении своём... И бытоиметь. Как и приумножать целое от целого к целому целостно как и цельнодействительно.
(+)Любов (ати) вобюЛ(-) = И (и)зус-л -ати. И(и)сус-л -( ати)- узеИ
Анахата (санскрит: अיाहत, IAST: Анахата, английский: "не пораженный") или сердечная чакра является четвертой первичной чакрой, согласно индуистской йогической, шакта и буддийской тантрической традициям. На санскрите анахата означает "невредимый, непобежденный". Анахата Над относится к ведической концепции необузданного звука (звука небесного царства). Анахата ассоциируется с равновесием, спокойствием и безмятежностью.
На санскрите Анахата означает "звук, производимый без соприкосновения двух частей", и в то же время это означает "чистый" или "безупречный". Название этой чакры означает состояние свежести, которое появляется, когда мы способны отстраниться и смотреть на различные и, по-видимому, противоречивые жизненные переживания с состоянием открытости (расширения). Обычно мы не привыкли к эффекту, производимому противостоянием двух противоположных сил. На уровне чакры Анахата появляется возможность интегрировать две противоположные силы и получить эффект (в данном случае звук) без столкновения двух сил (без соприкосновения двух частей). Эта энергия специфична для сотрудничества и интеграции, которая приносит мир и новую перспективу в мире, который до этого уровня (учитывая только энергии, характерные для первых трех центров силы: Муладхары, Свадхистаны и Манипуры) состоял только из более или менее сознательного противостояния противоположных сил. Название Анахата, по сути, предполагает синергетический эффект взаимодействия энергий на этом уровне.
Сердечная чакра расположена в центральном канале позвоночника рядом с сердцем.
Анахата представлена цветком лотоса с двенадцатью лепестками. Внутри на пересечении двух треугольников есть дымчатая область, создающая шаткону. Шаткона - это символ, используемый в индуистской янтре, представляющий союз мужчины и женщины. В частности, оно предназначено для представления (Высшего Существа) и (Природы). . Песня "Тоди Раджа" использовалась традиционными охотниками для ловли оленя, который был готов "умереть за чистый звук".Гексаграмма, связанная с этой чакрой, представляет воздух, который движется вверх, вниз и во всех четырех направлениях.
На двенадцати лепестках начертаны следующие санскритские слоги.
- kam
- кхам
- игра
- гхам
- ngam
- чам
- чхам
- варенье
- джхам
- ньям
- tam
- там
Слоги можно рассматривать как божественные качества сердца следующим образом.
- блаженство
- мир
- гармония
- Любовь
- понимание
- сочувствие
- ясность
- чистота
- единство
- сострадание
- доброта
- прощение
Еще чаще системы понимания идентифицируют это как соответствие различным рефлексивным модификациям, далеким от индифферентированного божественного разума, каждая из которых рассматривается как возникающая из духовного невежества, как показано ниже.
- аша: желание, вожделение, надежда
- синта: задумчивость, беспокойство
- цель: усилие
- мамта: собственничество, нежность
- дхамба: высокомерие, тщеславие
- вивека: дискриминация
- викалата: томление
- ахамкара: тщеславие, эгоизм, гордыня
- лолата: алчность, корыстолюбие
- капатата: двуличие, лицемерие
- витарка: нерешительность, склонность к спорам
- анутапа: сожаление, жгучее страдание
Уильям Энкхаузен определение половин как духовное невежество и половину духовного развития. "Половина из 12 Анахаты являются "позитивными", способствующими росту, а другая половина - "негативными" или, самое большее, нейтральными, самооправдывающимися защитными тенденциями, которые увековечивают ограниченные границы эго вместо того, чтобы расширять и уточнять их. Все еще существует ограниченное самоощущение, но с потенциалом различать порок и добродетель. Также по-прежнему существует граница "я" и "не-я", которую необходимо преодолеть, хотя и не такая выраженная, как в Манипуре и Свадхистане. Гармония, баланс и пропорция являются ключевыми элементами в этой точке опоры, которой является Анахата, помогающая определить, что способствует росту и добродетельно (самость или благо для себя), а что является пороком или неуместно для духовного саморазвития (не самость) ".
- надежда
- беспокойство
- усилие
- привязанность
- тщеславие
- различение
- депрессия
- самоидентификация
- эгоизм
- двуличие
- разногласия
- раскаяние
Анахата считается местопребыванием крошечного пламени внутри сердца. Анахата названа так потому, что считалось, что мудрецы слышат звук (Анахата – возникает без столкновения двух предметов друг с другом). Она связана с воздухом, прикосновениями и действиями рук.
Анахата ассоциируется со способностью принимать решения вне сферы кармы. В Манипуре и ниже человек связан законами кармы и судьбы. В Анахате человек принимает решения ("следует своему сердцу"), основываясь на своем высшем "я", а не на неудовлетворенных эмоциях и желаниях низшей природы. Как таковая, она известна как сердечная чакра. Она также связана с любовью и состраданием, милосердием к другим и психическим исцелением. Говорят, что медитация на этой чакре вызывает следующие сиддхи (способности): они становятся мастерами речи, они дороги полу, к которому их привлекают, их присутствие контролирует чувства других, и они могут покидать тело и входить в него по своему желанию.
Непосредственно под Анахатой (в солнечном сплетении или, иногда, на ближней левой стороне тела) находится малая чакра, известная как Хрит (или Хридайя, "сердце"), с восемью лепестками. У него есть три области: область алого солнца, внутри которой находится область белой луны, внутри которой находится область темно-красного огня. Внутри находится красное дерево, исполняющее желания, калпаврикша, которое символизирует способность проявлять то, что человек желает, чтобы происходило в мире.
Хрит-чакру иногда называют Сурья (солнечной) чакрой, которая расположена немного левее сердца. Его роль заключается в поглощении энергии солнца и обеспечении теплом тела и других чакр (в частности, Манипуры, которой он обеспечивает Агни (огонь).
В йогических практиках анахата пробуждается и уравновешивается с помощью асан, пранаямы и практики аджапа джапы (джапа, без умственных усилий, обычно необходимых для повторения мантры) и очищается с помощью бхакти (преданности).
Существуют также практики концентрации для пробуждения Анахата-чакры.
Сердечное колесо - это местоположение нерушимой красно-белой капли. После смерти ветры тела растворяются и входят в эту каплю, которая затем приводит тело в Бардо (промежуточную стадию) и перерождение. Сердечное колесо в этой модели круглое, белое и имеет восемь лепестков (или каналов), уходящих вниз. Эти каналы делятся на три колеса (ума, речи и тела) и идут в 24 места тела. Они снова делятся на три, а затем на 1000, образуя 72 000 каналов (известных как нади) по всему телу.
Сердечное колесо важно в медитации; в низших тантрах мантра произносится от сердца. Ее произносят устно, а затем мысленно; затем в сердце воображают крошечный лунный диск и пламя, из которых звучит мантра. В высших тантрах (Ануттарайога-тантра школ Сарма) или Внутренних тантрах школы Ньингма практикующий пытается растворить ветры и опускается в центральный канал на уровне сердца, чтобы испытать Йогу Ясного Света; это практика Шести йог Наропы. В тибетском буддизме есть чакра, Огненное колесо, над сердцем и под горлом.
У суфиев есть система Латаиф-и-ситта в ряде точек на теле; в сердце их три, расположенных горизонтально. На левой стороне груди находится Калб (сердце); Руḥ находится на правой стороне груди, а Сирр (самое сокровенное сердце) находится между ними.
Калб называют сердцем мистика; он зажат между нисходящим притяжением низшего нафса и восходящим притяжением духа Аллаха и может быть омрачен грехом. Ее можно очистить, повторяя имена Бога. Рух - это центр духа, дыхание Аллаха; при пробуждении оно противодействует негативному воздействию нафса. Сирр - это самое сокровенное сердце, где Аллах открывает свою тайну самому себе...