Найти в Дзене

НеЧемоданноеНастроение. Я нашла свой рай

Сегодня один из многих непонятных для меня праздников - день чемодана. Кто его придумал - я не знаю) Наверняка тот, кто любит путешествовать...

А я путешествовать не люблю. И не понимаю людей, которым "собраться только подпоясаться".

А ещё я подумала - я даже не помню, когда у меня в последний раз был чемодан) И был он тогда, когда я не помню, вот таким:

Старым и допотопным, как моя прошлая жизнь) С таким чемоданом я уезжала из дома учиться в другой город в свои пятнадцать лет. Уезжала учиться, а оказалось, что навсегда.

Я ехала трое суток на поезде Баку-Ленинград к своей тетке - маминой сестре. У меня был старый, видавший виды чемодан, и огромная высокая плетёная корзина с южными фруктами - гостинец для ленинградских родственников.

Тогда для меня - в то время юной девушки, впервые уехавшей в длительное самостоятельное путешествие - эта поездка стала настоящим приключением. С верхней полкой в плацкартном вагоне, потому что хорошо воспитанная девочка уступила нижнее место пожилой женщине. С едой вскладчину с соседями по общему столику. С душными, и порой не совсем приятными ароматами, витающими вокруг. С тамбуром, в котором всегда кто-то курил. С остановками, на которых бойкие бабёнки торговали разной снедью...

Помню, когда я приехала и вытащила все свои баулы и котомки из поезда на перрон, как меня оглушил шум московского вокзала. Люди шли бесконечным потоком во всех направлениях, и казалось, что я попала в огромный человеческий муравейник)

На летних каникулах я с этим же фанерным чемоданом ездила домой. В нём, кроме моих нехитрых пожиток, были гостинцы для младших сестры и братьев. Я умудрялась скопить немного денег из своей мизерной стипендии, чтобы накупить им знаменитых и таких дефицитных тогда ленинградских конфет фабрики имени Крупской в фирменном магазине "Белочка" на углу среднего проспекта Васильевского острова, и каких-то недорогих игрушек. И с гордостью везла всё это богатство туда, где меня уже ждали...

Магазин этот, кстати, до сих пор функционирует:

фото с их официального сайта
фото с их официального сайта

Потом с этим же чемоданом я ехала к своему будущему мужу в деревню. И там этот чемодан и затерялся где-то при переезде в наш с мужем общий дом...

Я, конечно же, ещё не раз куда-то ездила - и домой в том числе. Но чемодана этого уже больше не помню. Да и вообще не помню никаких чемоданов) По моему в дальнейшем для поклажи у меня были уже только большие вместительные сумки...

А сейчас в моём доме нет ни сумок, ни чемоданов, ни любви к путешествиям) Мне не хочется никуда ехать, потому что дома мне так хорошо, как не будет нигде больше.

Я радуюсь за свою сестру-путешественницу, за своих девочек, которые много работают и позволяют себе время от времени куда-то съездить... Но я им не завидую) И не хотела бы оказаться сейчас где-то далеко от своего уютного гнёздышка. Меня устраивает моя жизнь и я уже ничего не хочу в ней менять.

Мечтала в молодости о Париже... Переболела) Хотела, выйдя на пенсию, побывать в Турции - перехотела) Говорю, что ещё съезжу в Сочи - и понимаю, что вряд ли это когда-нибудь случится)

Я нашла свой рай. Место, где мне тепло и уютно. Где я путешествую по миру с помощью интернета и мне этого вполне достаточно.

Ко мне в гости? Всегда пожалуйста 😉 Я в гости? Мне уже трудно себе это представить) Поэтому сегодня мне праздновать нечего - в моём доме давно уже нет чемоданов... Как и желания их куда-то собирать ✅

А сколько чемоданов в вашем доме? 😉 Есть что отпраздновать сегодня?) А может быть вы уже в предвкушении поездки и буквально сидите на чемоданах?

Ну, и в завершении несколько свежих сочинских фото для вас:

-3

Всем, кто живёт в Сочи, от меня большой привет 👋

-4

Моя Наташа. Вот кто у нас путешественница номер один 🔥Ей уж точно - собраться - только подпоясаться)

-5

Моя Настюша. Прости меня, родная, за то, что родила тебя в холоде, а не в тепле, в котором ты так нуждаешься 🙏