Мы в семье очень любим такой салат, поэтому я спешу поделиться отличным проверенным рецептом с вами.
Что нам понадобится:
- болгарские перцы
- винный уксус (или бальзамический)
- чеснок
- соль, чёрный перец
- зелень кинзы, укропа, петрушки
- оливковое масло
А дальше приготовление до безобразия просто:
- запекаем перцы в духовке до почернения кожуры и приятного печеного аромата
- после выключения духовки оставляем перцы остывать за закрытой дверцей. Так потом от них будет легко отходить кожица.
- очищаем остывшие перцы от шкурки, хвостиков и семян
- нарезаем перцы полосками
- заправляем их маслом, солью, перцем, уксусом
- добавляем рубленые чеснок и зелень
Перемешаем наш салат и сложим в стеклянную баночку или контейнер. Убираем в холодильник пропитаться вкусами. Подаём салат к мясу, рыбе, птице, рису.