Первое утро в Крыму после утомительной дороги встретило меня сильным ветром, пасмурной погодой и мокрым асфальтом. Вставала я без будильника, забыла его выставить и поэтому утро начала резво - подскочила в кровати и сразу потянулась к телефону. Фух! 06:45. Счастье-то какое! Два часа до начала рабочего дня.
В комнате тепло и я с содроганием вспоминаю наш сырой и замерзающий рейс. Сегодня никуда не хочется торопиться, но прочь мои ленивые желания, пора вставать и начинать этот чудесный, новый день.
Начинаю его с завтрака.
Кусочек свиной шеи и балык от наших местных производителей я тоже привезла с собой. Никак не могла расстаться с домом :)
Начальник посмеялся, мол, мало мне еды в Крыму, так я её ещё и с Донбасса везу :)
К 8 утра уже вовсю светило солнце и день обещал быть ясным, но ветреным. Ослепительно ясный день!
Эх, сейчас бы в Ялту рвануть, на набережную!
Я долго ходила по комнате и искала свою красную кружку для кофе, пока до меня не дошло, что кружка дома, а я в Крыму. Путаюсь :)
Ближе к обеду мы с начальников отправились на закупку товара в Ялту, на продуктовую базу "Бакалея". Хотя эта закупка планировалась на понедельник. Да и вообще все планы поменялись. Я приехала намного раньше в надежде уделить время себе, Крыму и постепенно вливаться в рабочий ритм. Работа у меня начиналась 29 апреля, уже плотная, с открытием сезона, но всё переменилось сразу после моего приезда. Наш сезон стартует 23 апреля. Я в шоке! И я расстроена.
В общем, ничего из того что я планировала не сбылось, увы.
"Бакалея" не изменилась, такая же обшарпанная и вкусная. Уже давно знакомые продавца радостно со мной здороваются. Это очень приятно. Даже помнят, что мы обычно покупаем.
Да, я вернулась в почти родные места.
И купила на базе свою первую в этом году местную клубнику. 400 руб. за 1 кг. Вкусная. Ммм...
А вечером меня ждал сюрприз. Даже СЮРПРИЗИЩЕ!
Около четырёх часов я оказалась на незатейливой крымской вечеринке. Друзья и знакомые пригласили.
Ооо, этот запах костра, свежие овощи и захватывающий вид. Я уже в Раю?
Картинка реальности так быстро поменялась, что я и глазам своим не верила.
И вот я снова накрываю стол. Мою и режу овощи, а мясное - дело рук моего хорошего знакомого. Он азербайджанец и как-будто повар от Бога. Всё что он готовит непременно вкусно.
Колбаски не пересушил. Они оказались сочными, с пьянящим ароматом костра.
Тут же на столе образовалась бутылочка ледяной водочки. Очень необычный дизайн, в форме болта. И пьётся легко, и компания приятная. Все знакомые лица. А самое интересное, что почти все эти лица донецкие.
Картошечка подоспела. На природе всё невероятно вкусное.
Грибочки даже не мариновали, только соль и перец перед жарким костром. А они получились удивительно сочными. Их, кстати, разобрали быстрее, чем колбаски.
В последнюю очередь к нам на стол попали индюшиные сердца.
Ешь их и не можешь остановиться. Всего в меру.
Я в студенчестве тушила их с луком, но это не идёт ни в какое сравнение с приготовлением индюшиных сердец на шампурах.
В 8 вечера я уже возвращалась домой, наполненная впечатлениями приятного дня. В памяти перелистывала разговоры и наслаждалась послевкусием ужина на природе.
Понедельник обещал быть трудным днём и я морально готовилась. Всё-таки не легко вот так сразу, после 5 месяцев безделья, безропотно включиться в работу, но во мне было так много положительных эмоций и энтузиазма, что я планировала всё это не растерять. Вот что значит один шикарный вечер в кругу замечательных людей.
Перед сном я добралась до Ozon и сделала свой первый заказ спустя 3 месяца воздержания :)
Хороший у меня получился день, пусть и не всё сложилась так, как я планировала. Но мне кажется, что получилось даже лучше.
Сейчас немного разберусь с делами и начну читать серию книг "Семь сестёр". Она у меня в электронном варианте.
А ещё я чувствую безумное притяжение Ялты. Люблю этот город.
***
В понедельник я выжила! И день был не таким тяжёлым, как я его себе рисовала. Главное правильно его организовать.
Как Вы, наверное, заметили я сейчас реже отвечаю на комментарии, потому что реже захожу в Дзен. Прошу меня понять и простить :)
Надеюсь, на этой неделе я расправлюсь с основной массой работы и стану чуть более свободной.