Здравствуйте дорогие друзья и гости канала.
Самсу дома на самом деле приготовить очень просто.
Нам потребуется
Слоеное тесто ( охлаждённое)
Мясо баранины или говядина на Ваше усмотрение
Лук и чеснок.
Лука много.
Соль и перец по вкусу.
Для аромата фарша можно добавить рубленого курдюка.
Тесто освобождаем от плёнки и так же скатываем в рулетики
Режем на 6 частей не раскатываем
Придавливаем ладонью тесто должно лежать именно так, как показано на фотографии
Вот так и раскатываем
Раскатываем скалкой
Выкладываем начинку и закрываем, как Вам нравится
Нам нравится круглая самса
Запекаем в духовке при 180 градусах.
Полное видео можно посмотреть здесь:
Не забываем украсить кунжутом
Приятного аппетита.