Найти тему

Бессмертие (Часть 14 из 22)

Есть только четыре текста, где встречается это слово.

Рим.2:7 «Тем, кто постоянством в добром деле ищет славы, чести и бессмертия – жизнь вечную». Итак, мы только ищем бессмертия, но не обладаем им. Тем более, если праведники хотя бы ИЩУТ бессмертия, нечестивые вовсе НЕ ИЩУТ И НЕ ОБЛАДАЮТ бессмертием, и не будут вечно мучиться в огне, но будут окончательно уничтожены огнём. Повторюсь: Быт.3:22 – вечная жизнь возможна ТОЛЬКО при вкушении плода от древа жизни. ТОЛЬКО В РАЮ. Вне рая, вне Христа вечная жизнь НЕВОЗМОЖНА! «Я есмь путь, и истина и жизнь» (Ин.14:6). «Ядущий Мою плоть и пиющий Мою кровь имеет жизнь вечную» (Ин.6:54): как эти слова исполняются в жизни неверующих? Никак. Поэтому и не имеют они никакой вечной жизни. Она даётся на условии, которое для них неприемлемо!

1Кор.15:53,54 «Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему – облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою». Бессмертие обретается только при втором пришествии Христа, оно не присуще нам. Тем более оно НЕ ПРИСУЩЕ нечестивым! О победе – позже. Это очень интересно.

1Тим.6:16 «Единый, имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел, и видеть не может». О Ком речь? О Царе царствующих и Господе господствующих (предыдущий текст). Итак, бессмертен только Бог. Бессмертие любого другого сотворённого существа – на условии полного послушания Богу – даруется Богом ПОСЛЕ возвращения Христа и ТОЛЬКО Его детям, которые будут питаться от древа жизни.

Есть ещё выражение «нетленный». Нетленным назван Бог (Рим.1:23), Иисус (1Тим.1:17), наследство спасённых, хранящееся для них на небесах (1Пет.1:4), Слово Божье (1Пет.1:23). Красота кроткого и молчаливого духа (1Пет.3:4). Венец искупленных (1Кор.9:25). ВСЁ! Бессмертие и нетление – синонимы (1Кор.15:42, 50-54; 2Тим.1:10).

Христиане, если для вас Слово Бога авторитет, объясните, откуда взяли, что душа бессмертна? Историческое объяснение – позже.

А ДЬЯВОЛ БЕССМЕРТЕН?

А как же дьявол, который вместе со зверем и лжепророком мучаются «день и ночь во веки веков»? Смотрим: Иез.28: «И было ко мне слово Господне: 12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. 13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. 15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. 16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. 17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. 18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. 19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки». Для читателя, надеюсь, очевидно, что царь тира не является помазанным херувимом и не был в Эдеме? Речь о дьяволе, некогда Люцифере. О его кончине сказано: «Я извлеку из среды тебя огонь, который и … будет мучить тебя во веки веков»? Нет, «…пожрёт тебя». И далее: «…не будет тебя вовеки»: уже ближе. Как это в одном месте Бог говорит одно, а в другом – другое? Но разве Бог противоречит Сам Себе? Слов Своих отрекается? Никак. Но как же быть? Ведь явное противоречие!

А нет противоречия, если мы учитываем, что для еврея выражение «во веки веков» относится не к мучениям дьявола и нечестивых, а к продолжительности действия Божьего приговора. Давайте об этом отдельно скажем прямо сейчас.