Найти тему
Алло! Пицца

Три вкуснейших блюда с гречкой. Часть 3

Оглавление

Поскольку гречка так любима в России, да еще и ко всему очень полезна, мы продолжаем нашу серию из рецептов интересных и вкусных блюд с гречей. Мы рассказывали о пользе гречки. А вот первая серия классных блюд с любимой крупой. Итак, продолжим!

Красная гречка

Красная гречка
Красная гречка

Нет, это не новый сорт гречки, выведенный современными генетиками. Просто… она со свёклой! Это вкусно, полезно и просто красиво.

Ингредиенты:

- 1 стакан гречки.

- 1 свекла.

- 2 стакана воды.

- 1 луковица.

- 2-3 зуб. чеснока.

- 1 ст. л. лимонного сока.

- Подсолнечное масло, соль, сливочное масло для подачи.

Приготовление:

Красная гречка
Красная гречка

1. Промойте холодной водой гречку, отварите в пропорции 1:2 к воде до рассыпчатой консистенции.

2. Сварите свёклу, натрите на мелкой терке, добавьте сок лимона (это примерно треть лимона). При натирании свёклы, она выделит сок, не выливайте его – тоже добавите в гречку.

3. Измельчите лук, чеснок и обжарьте их в подсолнечном масле.

4. Добавьте свеклу с соком, лук и чеснок в гречку и тщательно перемешайте, если нужно, слегка подсолите.

5. Наша красная гречка готова!

Салат с гречкой, курицей и авокадо

Салат с гречкой, курицей и авокадо
Салат с гречкой, курицей и авокадо

Это очень интересное блюдо – сытное благодаря курице, полезное – благодаря гречке, пикантное – благодаря авокадо. Попробуйте – очень интересный вкус!

Ингредиенты:

- 2-3 куска куриного филе (400-500 гр.).

- Пол стакана гречки.

- 300 грамм томатов черри

- 2 авокадо.

- 1 морковка.

- Сок половины лимона.

- Пучок петрушки.

- 2 ст. л. кунжута

Приготовление

1. Отварите куриное филе и нарежьте его помельче.

2. Сварите гречку до готовности – она должна быть рассыпчатой.

3. Черри нарежьте половинками, а морковку потрите на крупной терке.

4. Авокадо можно подготовить двумя способами на выбор – нарезать не крупными кубиками, вмешать в салат, а затем сдавить сок половины лимона или же, размельчить фрукт в блендере, смешав его там с соком лимона, а затем эту массу добавить в блюдо.

5. Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты и хорошенько размешайте их.

6. Мелко нарубите зелень и вмешайте в салат.

7. Подавайте угощение, посыпав семенами кунжута. Для более интересного вкуса можно добавить немного оливкового масла.

Перец, фаршированный гречкой и сыром

Перец, фаршированный гречкой и сыром
Перец, фаршированный гречкой и сыром

Мы уже вам рассказывали про фаршированные перцы, там был классический рецепт. А сегодня мы с вами будем готовить более интересный – с гречкой и адыгейским сыром. Это весьма вкусное сочетание!

Ингредиенты:

- 4 больших болгарских перца.

- Пол стакана гречки.

- 2 больших помидора.

- 150 грамм адыгейского сыра.

- 1 морковка.

- 1 луковица.

- Перец, соль, куркума, зира и другие специи по желанию

Приготовление

Перец, фаршированный гречкой и сыром
Перец, фаршированный гречкой и сыром

1. Срежьте верхушки у перцев, выньте семена и перегородки. Проварите их 5 минут.

2. Порежьте лук мелко, натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи со специями в оливковом масле.

3. Чуть позже добавьте размятый адыгейский сыр и еще обжарьте несколько минут.

4. Далее добавляем гречку и заливаем 200 мл. воды. Готовим до полной готовности гречки. Ароматы и вкусы специй, овощей, сыра и гречки должны гармонично смешаться.

5. Разложите начинку по перцам. Оставьте немного места сверху для томатов.

6. Помидоры размельчите в блендере и положите массу сверху каждого перца. При желании, можно сверху посыпать чуть-чуть тертым сыром.

7. Накрываем перцы верхушками и запекаем в духовке 40 минут на 200 градусах.

Наслаждайтесь этими превосходными блюдами. Приятного аппетита!

Друзья, как вам понравилась очередная порция вкуснейших рецептов блюд с гречкой?