Найти в Дзене
Хибины

Воздушный как облако, нежный как шёлк: невероятно вкусный десерт без выпечки — мука и печенье не потребуются

После того как я впервые попробовала этот десерт у подруги, он навсегда заполучил место на моем столе. Суфле всегда получается воздушным как облачко и нежным как шелк. Вам непременно понравится, а готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

Молоко — 300 мл;яичные желтки — 3 шт.;сахар — 100−120 г;ванильный экстракт — 1 ч. л.;сметана — 350 г;желатин — 20 г.

Порядок приготовления:

1. Желатин залить 100 мл теплого молока и оставить набухать в течение 30 минут.

2. В кастрюле смешать 3 желтка и 80 г сахара. Взбить венчиком. Долить 200 мл молока. Все смешать до образования однородной смеси. Варить на слабом огне до загустения.

3. Добавить в кастрюлю с желтками набухший желатин. Хорошенько перемешать, чтобы он полностью растворился.

4. Добавить 1 чайную ложку экстракта ванили и 350 г сметаны.

5. Перелить получившуюся массу в заранее подобранную формочку (силиконовую) и убрать в холодильник на 2−3 часа, чтобы суфле схватилось.

6. Погрузить дно формы в горячую воду на 8−10 секунд. Так легче будет достать суфле.

7. Сверху десерт рекомендуется украсить тертым шоколадом, ягодами или кусочками фруктов.

Суфле получится воздушным как облачко и нежным как шелк. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как вместо надоевшей глазуньи приготовить необычный яичный рулет за 5 минут.