Просили рассказать про Красноярск, а что я могу рассказать? Самый восточный город миллионник в России, красивый, расположенный на двух берегах Енисея. Седьмой, по численности населения в стране. И да... с ужасной экологией. Я его не особо люблю, но там живут мои дети, которые в этом городе, как "рыба в воде".
Я люблю маленькие, старинные, уютные города, этакие большие деревни. Однако теперь в Красноярск буду ездить часто, ведь помимо детей, там у меня целый внук! Триста километров для меня не представляется большим расстоянием, по нормальной дороге. Трасса далека от совершенства, но мне закаленной северными дорогами, даже очень и нормально.
Транспортная доступность, это именно та малость, имея которую люди перестают ее замечать. Хотела ехать на автобусе, цена билета 2048 рублей, время в пути от 6 до 6,5 часов. Добрые люди подсказали, что можно уехать дешевле и быстрее. Микроавтобусы, с "шашечками", вот такие:
Цены у всех разные, в Красноярск уехала за 1400, звоню, чтобы из Красноярска забронировать место, а уже 2250! Хорошо, что были еще и другие номера пассажироперевозок, уехала за 1500 рублей, но место рядом с водителем. Если есть выбор, то я предпочитаю первое место, сажусь, пристегиваюсь и....засыпаю.
Время в пути туда заняло четыре часа, а назад пять с половиной. Тут все дело в водителе и автомобиле. В дороге одна остановка, можно перекусить, вот чем кормят:
Есть с чем выпить чай или кофе.
Или по серьезнее перекусить.
Ездить мне понравилось, и быстро, и не дорого. Водитель всю дорогу жаловался на плохой асфальт. Однако я знаю дороги и похуже. Все в этой жизни познается в сравнении.
Кто жалуется, тот вот по таким дорогам не ездил.
Буду ездить к детям, раз в месяц, или раз в полтора.
Ну, а сейчас мне необходимо перевозить свое барахло в квартиру.
Благодарю Вас за внимание.
Подписывайтесь на мой канал: Предпенсионерка