Найти в Дзене
Хибины

На Пасху всегда готовлю кулич «Бриош»: простое тесто с секретным ингредиентом сделает праздничную выпечку волшебной — справится любая хозяйка

Чтобы украсить Пасхальный стол праздничным куличом, необязательно покупать выпечку в магазине. Приготовить кулич можно самостоятельно, а делается это быстро и очень просто.

Эксперты Телеграм-канала «Постные рецепты» рассказали, как приготовить необычайно вкусный и красивый кулич «Бриош".

Вам понадобится на 3 кулича среднего размера:
500 грамм муки;100 грамм сахарного песка;250 грамм сливочного масла;120 грамм горького шоколада;100 мл молока;4 куриных яйца и 1 желток;7 грамм сухих дрожжей;½ чайной ложки соли.

Для глазури:
2 куриных яйца (белки);100 грамм сахарного песка.

Ход приготовления:

Растворяем в молоке дрожжи, добавляем сахар, яйца и 1 желток, солим и тщательно перемешиваем.

Постепенно вводим в массу муку, замешиваем, накрываем плёнкой и оставляем на 20 минут.

По прошествии времени осторожно добавляем сливочное масло, постоянно перемешивая тесто миксером до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.

Перекладываем тесто в пластиковый контейнер, накрываем плёнкой и оставляем в холодильнике на 8−12 часов.

Затем тесто делим на 3 равные части, растягиваем каждую в полоску и посыпаем измельчённым горьким шоколадом.

Заготовки хорошо разминаем и отправляем в формы для выпечки. Тесто должно заполнять чуть меньше половины ёмкости. Оставляем на 2−2,5 часа, чтобы объём куличей увеличился вдвое.

Выпекаем куличи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Тем временем готовим глазурь.

В ёмкость отправляем 2 яичных белка и сахар, ставим на водяную баню и нагреваем до 60 градусов, постоянно помешивая. Затем снимаем с огня и взбиваем миксером до белого цвета.

Готовые куличи остужаем и оформляем глазурью. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить самый воздушный и яркий кулич на Пасху.