Найти в Дзене
7Дней.ru

Воздушные пончики: классический рецепт изысканного лакомства

Как приготовить пышные пончики в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото.

   Воздушные пончики: классический рецепт изысканного лакомства предоставлено издательством АСТ
Воздушные пончики: классический рецепт изысканного лакомства предоставлено издательством АСТ

Рецепт: состав

  • Пшеничная мука 500г
  • Сахар 50г
  • Соль 1ч. л.
  • Дрожжи 7г (сухие)
  • Молоко (3.2%) 240мл (теплое)
  • Яйцо куриное 2шт.
  • Сливочное масло 100г
  • Ванилин 2ч. л.
  • Масло по вкусу (для жарки)
  • Сахарная пудра 200г
  • Вода 3-4ст. л. (горячая)

В большой миске смешайте муку, сахар, соль и дрожжи.

В другой миске взбейте молоко, яйца, растопленное сливочное масло и ванилин.

Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте.

    предоставлено издательством АСТ
предоставлено издательством АСТ

Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замешивайте его в течение 10–15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте в течение 1,5–2 часов.

Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в лепешку толщиной около 1,5 см.

Вырежьте пончики с помощью круглой формы или стакана. Обрезки теста можно снова раскатать и вырезать из них пончики.

Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180 °C. Обжаривайте пончики с обеих сторон до золотистой корочки. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

В маленькой миске смешайте сахарную пудру, горячую воду и чайную ложку ванилина, чтобы получилась глазурь.

Обмакните пончики в глазурь и выложите их на решетку, чтобы глазурь затвердела.

Наливайте кофе и наслаждайтесь ароматными пончиками!