Как приготовить пышные пончики в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото.
Рецепт: состав
- Пшеничная мука 500г
- Сахар 50г
- Соль 1ч. л.
- Дрожжи 7г (сухие)
- Молоко (3.2%) 240мл (теплое)
- Яйцо куриное 2шт.
- Сливочное масло 100г
- Ванилин 2ч. л.
- Масло по вкусу (для жарки)
- Сахарная пудра 200г
- Вода 3-4ст. л. (горячая)
В большой миске смешайте муку, сахар, соль и дрожжи.
В другой миске взбейте молоко, яйца, растопленное сливочное масло и ванилин.
Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте.
Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замешивайте его в течение 10–15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте в течение 1,5–2 часов.
Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в лепешку толщиной около 1,5 см.
Вырежьте пончики с помощью круглой формы или стакана. Обрезки теста можно снова раскатать и вырезать из них пончики.
Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180 °C. Обжаривайте пончики с обеих сторон до золотистой корочки. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
В маленькой миске смешайте сахарную пудру, горячую воду и чайную ложку ванилина, чтобы получилась глазурь.
Обмакните пончики в глазурь и выложите их на решетку, чтобы глазурь затвердела.
Наливайте кофе и наслаждайтесь ароматными пончиками!