Мортаделла — это легендарная итальянская колбаса, известная своим нежным вкусом и отличительной зернистой текстурой. Эта изысканная колбаса является предметом гордости и страсти для итальянцев и ценится во всем мире. *Происхождение* Мортаделла имеет древние корни, ее история восходит ко временам древнего Рима. Считается, что она была изобретена в городе Болонья в Средние века. Со временем мортаделла стала чрезвычайно популярной и распространилась по всей Италии и за ее пределами. *Состав* Традиционная мортаделла изготавливается из свинины средней жирности, сала, соли и специй. В качестве специй при изготовлении мортаделлы используют чеснок, перец горошком, вино, фисташки. Обязательным требованием к классической болонской мортаделле является наличие сухих ягод мирта в качестве основной приправы. Сочетание этих ингредиентов придает мортаделле ее уникальный вкус и текстуру. У каждого производителя свой рецепт. *Текстура* Отличительной чертой мортаделлы является ее зернистая текстура, к
Мортаделла - изысканная итальянская колбаса с уникальным вкусом.
20 апреля 202420 апр 2024
12
1 мин