Найти в Дзене
Охрана ₽ыбовЪ

Администрацию Кирова заподозрили в принятии работ, не отвечающих требования безопасности детей: ребенок получил травму на памп-треке

"Охране рыбов" стало известно, что СК проведет проверку по факту получения 20 апреля травмы несовершеннолетним в парке имени Кирова в городе Кирове, в котором работы по его облагоустройству были проведены с многочисленными нарушениями, и некоторые из них, например скейт-парк, были приняты Заказчиком- администрацией города Кирова, возглавляемой Вячеславом Симаковым.

скрин автора
скрин автора

В следственный комитет обратилось АНО "Охрана вод и лесов". В своем заявлении (есть в распоряжении "Охраны рыбов" ) они, со ссылкой на источники-СМИ, указали:

Причиной получения травмы может быть выполнение работ -услуг по строительству (обустройству) скейт-парка, не соответствующим требованим безопасности и принятие этих работ, не отвечающих требованием безопасности администрацией города Кирова (Заказчиком). По имеющейся информации, данные работы были выполнены с многочисленными недостатками ООО "БС-серсис", однако Заказчик-администрация Кирова их приняла. СМИ цитирует очевидцев: "На новом памп-треке, в парке имени Кирова упал парень. Был весь в крови, сотрясение мозга, сломанный нос и еще из головы шла кровь", "падение произошло с высоты в 4 метра, с рампы, головой вниз"
... имеются комментарии относительно безопасности на скейт-парке: "безопасность оставляет желать лучшего то один ногу сломал,то второй рассечение лба получает, то я локти разбиваю"
-2

"Охрана рыбов" отмечает, что в настоящее время СО по Первомайскому району уже проводит проверку по факту того, что ООО "БС-сервис", несмотря на срыв сроком облагоустройства парка им.Кирова, и их работы не соответствуют предъявляемым требованиям, приняли участие в конкурсе и были допущены к заключительному этапу выполнения работ в парке им.Кирова.

Юрист Ярослав Михайлов сообщил, что

если будет установлено, что несовершеннолетнему был причинен тяжкий вред здоровью, то виновные в оказании таких услуг, в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, могут быть привлечены к уголовной ответственности по части второй статье 328 УК РФ, а лица, их принявшие- за халатность по части второй статьи 293 УК.