Окрошка на сыворотке, легкий и прохладный летний суп, содержащий много витамин полезных для здоровья. Так же подойдет тому кто следит за фигурой.
----------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Сыворотка - 2,5 л.
Сметана - 100 г.
Редис - 150 г.
Колбаса вареная или полукопченая - 150 г.
Картофель - 6 шт.
Яйца - 3 шт.
Огурцы - 2-3 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Укроп свежий - 1 пучок
Соль - 1 ч.л.
----------------------------------------------------------------------
Кол-во порций: 6 порции
Время приготовления: 50 мин.
Категория: Первые блюда
Тип блюда: Окрошка
----------------------------------------------------------------------
Приготовление:
1.
Подготовить ингредиенты
--------------------------------------------------------------------
2.
Картошку почистить. Поставить вариться картофель.
--------------------------------------------------------------------
3.
Поставить вариться яйца.
--------------------------------------------------------------------
4.
Пока они варятся, нарезать мелкими кубиками колбасу.
--------------------------------------------------------------------
5.
Помыть и нарезать зелень.
--------------------------------------------------------------------
6.
Огурцы помыть и нарезать мелкими кубиками.
--------------------------------------------------------------------
7.
Редис помыть и нарезать мелкими кубиками.
--------------------------------------------------------------------
8.
Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить. Затем мелко нарезать.
--------------------------------------------------------------------
9.
Сваренный картофель остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать.
--------------------------------------------------------------------
10.
Всё перемешать, посолить.
--------------------------------------------------------------------
11.
Всё залить сывороткой. Добавить охлажденную сметану. Если заливать окрошку с колбасой жирным кефиром, его следует разбавить холодной кипяченой водой.
Приятного аппетита!