Что такое Радость Жизни? Мы можем "наполнить", только когда наполнены сами, Светом и Волшебством - жизненной Энергией, Гармонией. Источник находится в нас, Изобилие, вот почему мы сначала наполняемся сами, что бы разделять изначально через ощущения, не лишь наши взгляды с другими.
"Жизнь - это то, что с Тобой происходит, пока ты строишь планы" - сказал Джон Леннон. Все верно, мы надеемся, представляем, реализуем или стесняемся, не решаемся или препятствий слишком много и мы "встречаем", ту действительность, которая сама происходит из-за нашего положения, а не лишь сами ее создаем. Жизнь находит нас и организует для нас наше бытие, также как мы стремимся ей на встречу или находим ее в пассивном, наблюдательном, не всегда ложном положении, ведь вещи и люди находят нас благодаря той энергии, которая невзирая на наши потуги, осуществляет движения за наше тело, поскольку все равно им является.
"В тот момент, когда вы повернетесь к Себе, все что необходимо в жизни, придет к Вам" - Йоги Бхаджан.
Что характерно для нашей жизни и мышления ей присущего, сегодня?Глобализация - это мировое Единство, вот почему Понятие о Вере и Правде в таком обществе неизбежно стремится к показателю удовлетворяющему этому фактору - наука о единственно верном и ценном, чтобы удовлетворяла как науке - знанию, так и счастью человека - чтобы сделало его Бытие мысленно достойным, вдохновенным, благодаря чему его разум и его чувства в ожидаемом находили бы удовлетворение о постижимом на “извечные темы” - то есть предсказуемое для сознания каждого человека в каком-то из этапов его жизни и пригодное на каждом их них.
Мир сегодня в Едином своем физическом уравнение, отвечает подстать социальной организации жизни или из-за нее, таким образом “решение психических проблем”, то есть душевных, человека - Сегодня в нашем обществе - это институты психологии и метафизика. На языке теории метафизика - это такой раздел философии который занимается исследованиями первоначальной природы реальности, мира и бытия, посредством чистого разума.
Мы растем и познаем мир вокруг себя. Вот почему мы должны замечать Действительное, а не "условности" подстать обыденности. В жизни, мы переживаем, принимаем или нет, потери, тем самым мы обновляемся. Жизненный процесс поддерживает жизнь, порождает жизнь, уравновешивает жизнь, питает жизнь и защищает жизнь и бесконечно подробной и сложной жизненной системе. Жизнь естественным образом поддерживает жизнь.
Самое важное в Человеке - основа, его сущность, корсет, хотя мы и живем в метафизическом мире, нам присущи управлять материей, однако превращать себя в камень, который подобно цветку жаждет и Воды и Солнца, не стоит. Необходима Сила личности, способность распознавать, выбирать и создавать с нуля свое «я», это истоки нашей физической основы и восприятия.
Другие люди играют такую же важную роль, абсолютно не являются нашим "Я" но соотносятся с ним, принимая наше "Я"или нет. Сотрудничество и участие в жизни друг друга требуют приобщения к творческим жизненным силам. Такое приобщение создает персональную реальность, которую можно описать как отношения с самим собой. Через отношения со своим творческим "Я" мы обретаем нашу Силу личности. Мы не можем получить доступ к нашей Силе личности, не испытывая никаких чувств, возвращаясь к заглавию.
Эрнст Мах выразил эту правду нашей адаптации и жизни существ следующей формулировкой: "Все человеческие действия и стремления определяются стремлением к самосохранению. Развитие высших интеллектуальных функций заменяет именно те врожденные свойства и рефлексы, которые позволяют существовать низшим организмам". Речь разумеется о данности, о тех ценностях которое наше окружение, образования выстраивает "под нас". Так как "Истина существует не сама по себе, а как временная истина для обсуждения, возникающая по эволюционным законам: преобладают только самые сильные, т. е. самые экономные и эмпирически ясные идеи". "Человек всегда выбирает наиболее экономичный процесс восприятия". "Познание природы основывается на опыте, передаваемом либо непосредственно через чувственные впечатления, либо с помощью измерительных приборов", Мах - эмпирик, представитель позитивизма. "Источником всех человеческих знаний является "данность"". "Даются лишь разнообразные чувственные впечатления - ощущения", а "Все, что составляет «мир», кроме содержания чувственного восприятия, не дано". "Различие между собой и миром необоснованно". "Метафизических знаний об экстрасенсорной реальности нет" - что означает, что в актуальной культуре Европы данного времени, эти теории не предусмотрены к визуализации и обсуждению, выражаясь словами Хундертвассера, "для просмотра личным фильмом", то есть "мыслимые самостоятельно".
Возвращаясь конкретно к "Источнику", благой или позитивной Энергии, как сказал Фрэнсис Бэкон - "Каждый ищет себя. И только тот, кто любит, находит". В "синониме" глагола "любить", мной усматриваются силы созидательные, творческие, энергетическое преображения, благодаря активации Творческого процесса в мышлении, то что человек сегодня зовет "иметь крылья". Но "любовь" может быть цель к обладанию с помощью взаимодействия с другим, иной личностью, ее качествами и качествами доступными нам, благодаря ей, или "любить" может означать глагол, такой энергии, которую человек в себя возобновляет и посему, это достижимо как благодаря реальности, поскольку мы мыслящие вещества, так и воображению.
Важно замечать свое тело с его чувствами, относится к своему "природному интеллекту" с вниманием, "открывать" свое восприятие, упражнять "3й глаз", распространять Радость Жизни.
Несколько Аффирмаций, которые можно моделировать, находя доступные словосочетания:
- Я проявляю Искренность (чистота сознание, равновесие)
- Я делюсь Любовью с окружающими (дар - распространять Радость Жизни)
- Я доверяю Жизни (процесс, важен сам Путь, поскольку это большая часть времени)
- Я заслуживаю Любви и Уважения (Я часть этого мира и могу притягивать, то что в состоянии осознать и принять для окружающих, как и право)
- Я ценю себя и Благодарю (находить способов порождать Творческую Энергию, "прибывать у Источника")
- Я уважаю личные границы (мне известно что мой интеллектуальный мир, моя внутренняя действительность важно для меня, у других есть свой мир)
- Я излучаю уверенность (мы стремимся к Лучшему и то что у нас внутри - есть сама цель, поэтому Я начинаю с ее достижения, чтобы прибавлять, а не отнимать у действительности).
Далай-лама XIV призывает - "Научи себя просто жить - избегать зла, совершать добро и очищать разум". Ведь "Единственное искусство быть счастливым - сознавать, что счастье в твоих руках" Жан-Жак Руссо. А Лев Толстой заверял - "В судьбе нет случайностей; человек скорее создает, нежели встречает свою судьбу".
О реальности и то, как мы ее "украшаем", также как и то, как социум воздвигает свои "институты", в пользу какого разума и чувств человека мы живем, к чему взываем. Вот темы, которые австрийский художник Хундертвассер обсуждал "со зрителем" в своих к нему обращениях: "Статическое Дао приводило в движение непрерывную и активную последовательность внутренних образов внутри "активного наблюдателя", трансформирующихся в процессе в живописные энергии, а в конечном итоге в энергии и другие вещи, пока они разматываются внутри. Это индивидуальный внутренний творческий фильм. Его не следует путать с цепочкой ассоциаций, даже если в начале фильма ассоциации играют существенную роль. Ассоциации — это пассивные или, в лучшем случае, полупассивные сравнения. Наблюдатель или слушатель сравнивает один образ, с которым он сталкивается, с другими, уже существующими образами, которые он уже видел, чувствовал, переживал, или с образами, которые уже существуют в нем или выстроены внутри него врожденным власть. Эта конфронтация с уже увиденным вещами недостаточна с точки зрения нового отношения, которое требуется для конфронтации с Дао. Такие термины, как наблюдатель, зритель, исследование, интерпретация, "позволение изображению воздействовать на вас», «чувство беспристрастной эмпатии к художнику"" - примеры нашей действительности, -""сопереживание самому акту живописи" не только недостаточны и вводят в заблуждение, но также деструктивны и разрушительны. опасен в отношении уже упомянутой конфронтации. Эти хорошо известные лозунги общепринятого "понимания искусства"" - действительности которую мы и наше государство - социум, производим - "возможно, служат той же цели, что и деревянный нож, пытающийся разрезать укрепленную бетонную стену, хотя обычно он эффективно режет масло и выравнивает глинобитные стены; и они не были бы действительно вредными, если бы за ними не пряталась вся наша образовательная система, которая, следовательно, несет ответственность за нашу новую настоящую и ужасную неграмотность (по сравнению с которой безграмотная неграмотность - пустяк), потому что она не только подвергает нас всех серьезной опасности, но толкает нас уже и прямо сейчас в пропасть самой чудовищной степени".
Что такое "забота о себе"? Во-первых, это термин которым стоит заменить современное "любить себя", и вот почему. Современный Логос нашего христианского сознания, ориентируется на понятие Эго, как мысль, чтобы двойственно судить о нашем или чужом Благе. "Предать свое Эго любви", говорим мы, "пожертвовать" своим Эго ради Любви. мы говорим метафорами христианской школы и самостоятельно губим смысл состояния которое прибегаем, чтобы описать и не "усваиваем" чужой логики. Но мы можем начать с сути - с Источника "внутри нас". Энергия, "любовь" находится внутри нас, это свет, который мы пробуждаем в себе. По сути, "сравнения" Эго и "бескорыстной "любви"", это попытки описать, что счастье "в чем-то ином", чем наша материальная, животная созависимость и не наученные чувствованию мы, могли бы перестроить систему. Это как руководство к действию или обращение к социуму - перестройте систему для нужного восприятия на благо Жизни человека, а не социальных процессов в нем для государства.
Несколько напутствуй, для "действия" и запуска индивидуального внутреннего творческого фильма:
- Вдохновение должно стать частью рабочего состояния, чтобы преобладать процессу жизни над рутиной; Пушкин писал - "Вдохновение - это умение приводить себя в рабочие состояние".
- "Лечит не время, а то что вы с ним делаете" Эдит Ева Эгер.
- "Чтобы победить отчаяние, нужно сосредоточиться на результате, а не на препятствиях" Т.Ф. Хадж
- "Бывают моменты, когда нужно жить одним днем, а есть моменты, когда ты должен жить каждым вздохом. Возможно, сегодня один из таких дней. Просто сделай еще один вдох" Элизабет Гилберт.