Давно не было рубрики #рецептыотмашеньки, поэтому ловите вкуснейший рецепт печенья из овсяных хлопьев для всех любителей сладенького:
В отдельной миске смешать мягкое сливочное масло, мед и яйцо. В другой миске смешать муку, орехи, овсяные хлопья, корицу, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и можно еще добавить щепотку мускатного ореха (по желанию).
Соединить содержимое двух мисок и тщательно перемещать до однородной массы. Из теста скатать шарики и разложить на пергаменте на противень с расстоянием друг от друга. Немного придавить каждый шарик и поместить противень в разогретую до 180° духовку.
Выпекать до золотистой корочки примерно 15-20 минут (зависит от вашей духовки).
После выпекания вынуть противень и дать остыть печенькам. Важно не сорваться и не съесть все горячим, т.к. запах будет стоять просто сногсшибательный!
После остывания выложить печеньки на тарелочку и наслаждаться вкуснятиной!
Вместо орехов можно положить изюм, чернослив или крошку шоколада, кусочки яблок и т.д. Фантазии нет предела)))
Приятного аппетита!😋
Больше интересного контента из жизни на яхте у нас на канале в Telegram: