= Как это было… =
Когда есть вопросы – на них следует ответить. В ином случае – они порождают недоразумения. Речь пойдёт о нашем канале…
******************************************
Начнём с весны 2011 года. С момента полного перехода «ЛН» в электронную версию. Работали тогда на платформе Майл.РУ
Авторы этой инициативы – ваш покорный слуга и товарищи: Сергей Тюрин и Владимир Марков. И вот тут открылись возможности подавать материалы не только в текстах, но и в видео. Преимущество в том, что не надо читать текст – включи на просмотр, смотри и слушай. Тогда у нас и мысли не было формировать всё это в канал Интернет-ТВ.
Первые поездки по теме краеведения мы на свой обум сделали с Володей Марковым на скутерах. Это были две поездки в Удмуртию, одна из которых попутно включала заезд к фермеру.
********************************************
Буквально в конце мая к нам присоединились Регина Морозова и Юрий Клюкин. Стали ездить уже на трёх скутерах, заодно была открыта ныне существующая страница «ЛН» в ВК и мы ушли с платформы Майл.РУ.
В том же году летом, по предложению Владимира Маркова мы встретились с Владимиром Слесаревым. Интересы нас объединили, стали общаться, многое для нас в области краеведения открылось, выпуски благодаря общению со Слесаревым стали более полноценными и точными. Надо отметить то, что все идеи, инициативы рождались здесь. Вся наша компания – коллектив и посей день чисто добровольческий. Всё что делается – делается на личные средства, на личном обрудовании и по личному желанию участников.
********************************************
Если брать период «ЛН» до перехода в электронку, то дата рождения «ЛН» 10 октября 2005 года. Надо упомянуть и ещё Анну Юрьевну Чернышову, которая часто помогала в выпусках бумажных номеров.
Наша электронная версия в формате «ЛН-ВИДЕО» стала включать выпуски хроники, вели которые Анна Чернышова и Регина Морозова. Кроме того, были выпуски «Прогулки по Сосновке с Региной Морозовой». Работали совместно с районным Домом детского творчества.
Летом 2013 года к нам пришла Дарья Бекшанская – на то время ученица основной школы г. Сосновка. И краеведческие выпуски, и городские стали вести Даша Бекшанская и Аня Чернышова. В том же году я подал идею организации краеведческих поездок для студентов и школьников силами нашей добровольческой бригады. В команде меня поддержали, к нам присоединились Марта Гагарина и Виталий Юшков. С Виталием, перед каждой автобусной поездкой мы бегали по Сосновке – собирали какие-то копейки на то, чтобы ребятам в этой поездке было что поесть. 25 мест в «Пзике» даже из расчёта по 100 рублей на человека – пирожки, минералка это всё уже составляло 2500 рублей. Плюс 500 надо было держать на бензин. Участвовала и педагог Ирина Викторовна Горелова. В 2014 году в команду пришла Людмила Горелова. Никого не забыл?))
****************************************
Вот так – коротко говоря - всё и было на самом деле. Но вот что интересно: по каждой поездке, оказывается, как нам неоднократно сообщали - составлялись отчёты в «Верха»)) В них мы и близко не стояли и идеи и инициативы были поданы совершенно не нами. Я не о себе пекусь. Я о тех, кто действительно это всё воплощал в реальность. Их там нет и даже наш канал в целом никак не упомянут)) Браво! Это ли не предприимчивость?))
Но, и это не самое интригующее. Текст большой. Нет смысла удлинять в одной публикации. Будут продолжения. Открою много загадочного и любопытного))
С уважением: Александр Вотинцев