Найти тему
Летающая Черепаха

"Есть своё!" - дегустация мясных блюд на выставке-форуме "Россия", ВДНХ

22 апреля 2024 года

Здравствуйте, друзья!

О том, что в Москве на ВДНХ сейчас проходит масштабная международная выставка-форум "Россия" знает, наверное, каждый гражданин нашей страны. Ну, или почти каждый. Основная экспозиция выставки находится в павильоне №75, где представлены все регионы России. Там мы уже побывали, некоторые и не один раз, сегодня речь об экспозиции совсем другой.

Министерством сельского хозяйства совместно с Росрыболовством, Россельхознадзором, Россельхозбанком, Объединённой Зерновой Компанией и Росагролизингом 3 ноября 2023 года было основано Сообщество "Есть своё", которое рассказывает о достижениях Российского АПК в последние годы, что для нашей огромной страны, да ещё с учетом современных реалий очень важно, согласитесь.

А кроме демонстрации достижений Сообщество проводит дегустации рыбных, мясных и постных блюд. Дегустация проходит в павильоне №51 "Мясная промышленность". Находится он достаточно далеко от Центрального входа, за павильоном "Космос", но никого это не останавливает, билеты на мероприятие купить не просто, тем более цена дегустации чисто символические 150 рублей.

Павильон охраняют угрожающего вида быки, а само здание выглядит величественно и снаружи и изнутри.

Дегустация мясных блюд проходит в деревянном зале, есть ещё мраморный, там угощают рыбными и постными блюдами.

Наш деревянный зал находится на втором этаже. К нашему приходу уже были накрыты столики на троих, а нас и было как раз трое. На столах уже были разложены приборы, стояла вода и бокалы.

-2

На второй этаж нужно подняться по очень красивой лестнице. Везде лепнина, хрустальные (возможно) люстры, двери оформлены в виде арок.

-3

В середине зала вот такой натюрморт, видимо символизирующий мясное изобилие.

-4

Минут за 10 до начала дегустации нас пригласили в зал. Можно было выпить воды, а можно изучить меню, которое стояло на каждом столике.

-5

-6

-7

Меню изучать было интересно. Если с салатом, горячим и десертом всё казалось ясным, то блюдо, позиционирующее себя, как холодная закуска, поражало воображение незнакомым названием и странным сочетанием мяса с рыбным соусом.

-8

Но вот вышел очень креативный ведущий мероприятия и началось действо. Всё происходило очень быстро, перемены блюд следовали одна за другой, официанты летали по залу, как на крыльях, но снимать их почему-то не разрешили. Мы еле успевали насладиться вкусом и подачей блюд, от того мало, что уловили из рассказа ведущего., а жаль, рассказывал он эмоционально и интересно.

-9

Салат с постромой из индейки порадовал обилием разных салатных листьев в сочетании с нежным мясом индейки и необычным фруктовым соусом.

Вителло Тоннато, кто не в курсе, это итальянская закуска из телятины с соусом из тунца. Но наши повара пошли ещё дальше и приготовили известное пьемонтское блюдо с соусом из прикопченых балтийских шпрот, вкус их отчётливо ощущался. Это было необычно, но мне понравилось. Так понравилось, что я его забыла сфотографировать.

-10

Подошло время основного горячего блюда, это была томлёная говядина с булгуром. Говядина во рту, конечно, таяла, так как томилась более 10 часов по рассказу ведущего, а вот булгур, против которого я вообще-то ничего против не имею, был для меня совершенно лишним. Я бы предпочла какие-нибудь овощи, кабачки, баклажаны, да хоть картофель, на худой конец. Но тем не менее съели-то мы всё, это уж так придирки. Сверху лежит веточка кинзы, кто не любит, можно и не есть, я люблю.

-11

Десерт и чай завершили наш обед на позитиве. Пломбир был достаточно пломбирным, клубничный топинг - клубничным, ну а чай, он и есть чай. Зелёный листочек мяты, который лежал рядом с пломбиром, можно бросить в чай, хотя наверное это не по правилам этикета.

-12

Вот так за 150 рублей мы прекрасно пообедали в интересном зале, в приятной компании. Наверное, это и есть высокая кухня, а может быть я ничего в этом не понимаю. Порции были небольшими, это позволило нам после мероприятия совершить ещё марш-бросок до центрального входа, а потом ещё один до метро "Ботанический сад. Что мы там забыли? Скоро узнаете.

До новых встреч, друзья!