Добрый вечер.
Время 8 часов вечера.Сегодня банный день,муж помылся ,мне еще пока рано идти мыться так что напишу как прошел у меня день.
К нам пришло на два дня лето.Сегодня днем было 28 градусов,я сходила с утра открыла в теплице двери.
В теплице такая жара,посмотрела помидоры,уже несколько штук цветет.Но со вторника снова будет похолодание.Да мне кажется и в мае месяце все еще будет.
Пришла домой наставила варить курицу на суп,замесила тесто на сдобные булочки.
Решила пока стоит тепло вымыть окна с улицы.Мыла окна с журнального столика, вроде и не высоко, но с земли до верха окон не достать.Сейчас поправилась,на прогулку не хожу,все у меня какие то причины,вернее ленюсь.
И намного тяжелее слазить и залазить на журнальный столик.Один год также растолстела сильно и к Новому году начала белить потолки.Там еще тяжелее было подниматься на журнальный столик.Взяла себя в руки и начала ходить каждый день под гору и на следующий раз уже легко забиралась на столик.Пока белишь сколько раз приходится спуститься и подняться с этого столика.Этому столу уже сорок с лишним лет,вот как раньше делали мебель.Тогда еще покупали отдельно столик и кресла.
Я его сейчас специально храню, обычно с него делаю ремонт(клею обои,крашу потолки).Со стремянкой мне неудобно.
Затем я на крыльце вымыла этот стол от земли,помыла пол на крыльце.Вымыла в бане бак для воды,вода закончилась,сын сегодня привез свежую воду.
Зашла домой в два часа дня ,вся сырая,переоделась и легла отдыхать.У меня такое состояние было как будто я весь день физически работала.
До четырех часов дремала ,встала доварила суп и только тогда первый раз за день покушала.Утром чаю с бутербродом выпила и все на этом.Почему то неохота по утрам есть.Правда когда зашла с улицы домой,выпила стакан овсяного отвара и ложечку меда съела.
Тесто сегодня у меня поднималось долго,я уже грешным делом подумала,что дрожжи забыла положить.Потом вспомнила что положила.Просто печку топили вчера утром ,а сегодня не топили и печь уже остыла.Я как обычно поставила кастрюлю с тестом на плиту.
Друзья снова напишу рецепт теста на сладкие булочки,потому что люди спрашивают.
Рецепт:600 грамм теплого молока,пятая часть от 100 грамм пачки дрожжей,щепотка соли ,200 грамм сахара, одно яйцо,80 грамм маргарина и три ложки подсолнечного масла,еще пакетик ванилина.Сегодня не поленилась взвесила муку,у меня ушло 850 грамм муки.В теплое молоко положила сахар ,дрожжи,соль ,яйцо,ванилин и две ложки подсолнечного масла. Все перемешала,затем частями начала подсыпать муку.Когда всю муку вмесила в жидкость,добавила маргарин нарезанный на кубики.( маргарин и яйцо заранее достаю из холодильника ,чтобы были теплые.)Маргарин вмесила в тесто ,потом чтобы было удобнее месить тесто ,наливаю на ладонь несколько капель подсолнечного масла и вымешиваю тесто до однородности.
Потом кастрюлю накрываю крышкой и ставлю в теплое место.Когда тесто поднимется ,начинаю формировать булочки.Даю выстойку готовым булочкам 30 минут(сверху накрываю бумагой для запекания),ставлю в духовку и запекаю.(низ ,верх,меняю листы с булочками местами.)Ничего сложного нет ,раньше яйца с сахаром взбивала миксером ,затем добавляла все это в молоко а сейчас все в кучу складываю,подольше вымешиваю и готово.Самое главное не заьить мукой тесто ,ну и жидкое тоже плохо.
Испекла булочки и собралась унести сдобу покупательницам.Это они меня вчера попросили приготовить сладкие булочки.
Столько булочек осталось нам с мужем.
На улице красота ,ветерок,люди вообще в футболках ходят.Сразу же детей на улице появилось много.
Пришла к подруге,довольно долго у них посидела,неохота вставать и идти ,такая усталость.Затем пришла домой ,муж уже мылся в бане .Сейчас скоро я пойду.Конечно с утра как всегда в субботу,сменила постельное белье,полотенца и т.д.,все выстирала, завтра рано утром все белье соберу.
Да обещала написать рецепт теста на пельмени( многие этот рецепт уже знаю,но друзья люди просят и мне недолго снова написать.)
Наливаю в большую чашку горячей воды на глаз,солю ,добавляю туда две ложки подсолнечного масла и постепенно сыплю муку,вымешиваю ложкой,когда тесто уже загустеет,отправляю туда 1 сырое яйцо и быстрее перемешиваю,чтобы яйцо не сварилось.Ну а потом добавляю еще муку,пока не получится колобок и начинаю месить тесто на столе руками.ВЫмешиваю хорошо до однородности теста.Кстати оно очень легко месится.Стараюсь месить подольше.Затем всегда кладу на час ,два а желательно на ночь в холодильник и потом стряпаю.Перед тем как стряпать еще немного помну его.Я обычно делю тесто на два колобка ,пока одно стряпаю,другое лежит в холодильнике.Мне это тесто нравится тем что когда варишь пельмени,оно не разваливается.Я не люблю толстое тесто хоть на пельменях ,хоть на варениках.А это раскатываю тонко и оно не рвется когда варишь пельмени или вареники.
И еще рецепт соленых помидор,тоже его уже писала,но попросили снова написать,так что не обижайтесь что повторяюсь.Потому что многие перестают читать статьи ,появляются новые подписчики, они просят написать рецепт.
Рецепт помидор на зиму:Помидоры проткнуть у основания и сложить в банку,вниз банки положить веточки укропа, 3 штуки черного перца горошком,лавровый лист.луковицу разрезать на колечки, положить на дно банки,в середину и на верх.Вскипятить сироп:на литр воды 3 столовых ложки сахара и 1 столовая ложка соли.Залить помидоры сиропом,стерилизовать 10 мин( с момента закипания),потом банку достать ,влить 1/3 чайной ложки эссенции ,закатать и укутать на ночь.
Этим рецептом пользуюсь больше 40 лет и всегда идут на ура.Рассол весь выпивается.Готовила по разному и с чесноком и еще другие пробовала рецепты ,но этот рецепт нравится всей семье и родственникам.
Но вот все что обещала исполнила,заканчиваю статью.Пойду помоюсь в бане и буду отдыхать.Всем добра,здоровья и удачи!!!
Досвидание.