В своей статье я расскажу о некоторых людях, которых сейчас знает весь Мир. Сейчас они мировые знаменитости и прославились благодаря своим талантам. Но как они начинали и какие трудности в жизни им пришлось пройти, чтобы добиться таких вершин, вы наверное не знали. В данной статье я расскажу вам о них. Но самое важное, прежде чем я начну рассказ биографий этих людей, я хочу чтобы вы поняли одно: суть моего рассказа не просто описать биографию этих людей, а донести до вас перед какими трудностями на жизненном пути эти люди сталкивались, как были на самом «дне», и как не уставая боролись за то, чтобы подняться. Раз за разом терпя неудачу за неудачей они не сдавались и методично, малыми шагами, поднимались к вершинам славы. Это пример того, что не нужно сдаваться перед каждой неудачей, «не опускать руки» и пробовать еще и еще…
Стивен Кинг
Стивена Кинга часто называют «Королем ужасов», потому что в основном его произведения написаны в жанре хоррор Он автор 56 романов, 200 рассказов, пяти книг на научно-популярную тематику. Его книги продаются миллионными тиражами и пользуются неизменным успехом у читателей разных поколений.
Писателей, которые стали легендой при жизни можно пересчитать по пальцам одной руки. Одним из них стал Стивен Кинг, жизнь которого складывалась не менее удивительно, чем сюжеты его произведений. Мировая слава пришла к нему очень рано. Самое интересное то, что его имя слышали даже те люди, которые редко, а то и вовсе никогда не берут в руки книгу. Он пишет книги, используя самые разные жанры, их сюжеты завораживают необыкновенным воображением и буйной фантазией. Картины, снятые на основе его произведений, держат в напряжении до последнего кадра, они вызывают слезы, смех, панический страх и сопереживание главным персонажам. Стивен Кинг прошел нелегкий путь к мировой славе, и об этом свидетельствует его биография.
ДЕТСТВО
Родился Стивен Эдвин Кинг 21 сентября 1947 года в Портленде, штат Мэн, США. Это было настоящее чудо, потому что его родители уже и не мечтали о собственном ребенке. Его маме доктора сказали, что она бесплодна. Именно по этой причине распался первый брак Нелли Рут Пиллбери. Ее вторым мужем стал капитан торгового судна Дональд Эдвард Кинг. В 1945 году они взяли ребенка из детского дома, и дали ему имя Дэвид Виктор. А в 1947 году Нелли, вопреки диагнозу врачей, забеременела, и в сентябре родила сына Стивена Эдвина.
Но даже такое радостное событие не помогло сохранить семью. Отец мальчиков не пропускал ни одну юбку, к тому же профессия моряка позволяет заводить отношения почти в каждом порту, чем он и пользовался. Вскоре Дональд ушел с флота, и в качестве торгового агента реализовывал пылесосы. Ему абсолютно не нравилась семейная рутина, хотелось свободы. Когда его сынишка был двухлетним мальчуганом, он просто испарился из его жизни. В один из вечеров он пошел за сигаретами, и больше не вернулся. Маме ничего не оставалось делать, как сказать мальчишкам, что их отец похищен инопланетянами. Хотя Рут прекрасно понимала, что эта «инопланетянка» живет на соседней улице или в ближайшем городке.
Спустя много лет, когда американские режиссеры снимали документальный проект о жизни Кинга в 90-е, им удалось «напасть» на след сбежавшего родителя. Оказывается, он все это время был рядом – жил с новой женой и четырьмя ребятишками в Пенсильвании.
После того, как Нелли осталась одна, ей пришлось очень тяжело. По образованию она была пианисткой, но о музыке пришлось забыть и соглашаться на любую работу, чтобы поднять сыновей. Одно время она работала в булочной простым продавцом, потом прислуживала в семьях богачей. Чтобы найти более приличную работу с хорошей оплатой, женщина с мальчиками много переезжала. Некоторое время они жили в Индиане, потом перебрались в Массачусетс, затем были Висконсин и Коннектикут. В итоге их пристанищем стал городок Западный Дарем, расположенный в штате Мэн.
МАМА НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛОВАЛАСЬ СЫНОВЬЯМ, ЧТО ЕЙ ТЯЖЕЛО, НО СТИВЕН ПРЕКРАСНО ПОНИМАЛ, СКОЛЬКО ЕЙ ПРИХОДИТСЯ РАБОТАТЬ. В ЮНЫЕ ГОДЫ ОН УЖЕ УЯСНИЛ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО ОБЩЕСТВА С РАВНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ НЕ БЫВАЕТ, И ЧТО ЖИЗНЬ СЛОЖНАЯ И НЕСПРАВЕДЛИВАЯ ШТУКА.
В четырехлетнем возрасте Стив получил первый серьезный стресс и шок. Он стал свидетелем гибели своего ровесника, которого буквально перемолотил товарный поезд. В силу возраста он вскоре забыл об этой трагедии, и вспомнил о ней только спустя несколько лет, когда в разговоре всплыла эта тема. Это происшествие сильно сказалось на его творчестве, и под впечатлением он написал несколько произведений.
Стивен с детства не отличался крепким здоровьем, а постоянные переезды только усугубили ситуацию. Он заболел корью, и еле выкарабкался. Потом слег с острым фарингитом, повлекшим за собой ушную инфекцию, которую невозможно было вылечить даже с помощью антибиотиков. Доктора были вынуждены три раза пробивать ему барабанную перепонку, доставляя Стиву невыносимые страдания. Он так долго болел, что его оставили на второй год в первом классе.
Скорее всего, эти страдания и трудности повлияли на формирование мировоззрения и вкусы молодого человека. Он был каким-то мрачным, получал удовольствие от просмотра фильмов ужасов, которых пересмотрел бесчисленное множество. У Стивена была какая-то ранимая психика. Даже мультипликационная лента «Бэмби», в которой был показан лесной пожар, вызывала постоянные кошмарные сны.
Книги он читал в том же жанре, что и фильмы. Больше всего получал удовольствия от «Человека-паука», «Халка», «Супермена», автором которых был Рэй Бредбери. Зачитывался комиксами о всякой нечисти – «Байки из склепа», «Гробница ужасов».
КАК-ТО ОН СКАЗАЛ ЖУРНАЛИСТАМ, ЧТО ЕМУ НРАВИТСЯ ЧУВСТВОВАТЬ СТРАХ И ПОНИМАТЬ, ЧТО ТЫ НЕ МОЖЕШЬ КОНТРОЛИРОВАТЬ СВОИ ЧУВСТВА.
Чтобы не зацикливаться на болезни, Стивен с подачи мамы сам засел за перо. Первый рассказ он написал в семь лет. Он прочитал комикс о капитане Кейси и просто захотел его пересказать. Мама очень хвалила юного писателя, но при этом не преминула сказать, что он такой сообразительный, и может сам придумать сюжет для рассказа.
Прошло немного времени, и Кинг дал почитать матери 4 небольших рассказика, главным героем которых был белый крольчонок. Мама выплатила «писателю» гонорар – 25 центов за каждое произведение.
ТВОРЧЕСТВО
Стивена как будто бы прорвало, он начал писать без остановки. Свой первый «бестселлер» мальчик написал по сюжету фильма «Колодец и маятник». Потом распечатал его на гектографе, и полученные сорок экземпляров продал родным и соседям.
В 1959-м Стивен и его брат Дэвид придумали заняться выпуском информационного листка, который назвали «Листком Дэйва». Они научились размножать его на мимеографе, и распространяли среди всех знакомых по смешной цене – пять центов. Старший из братьев отвечал за местные новости, младший публиковал рецензии на картины и рассказы собственного сочинения. В эти годы Кинг открыл для себя писателя Говарда Лавкрафта, который вскоре стал его любимым прозаиком. После прочтения страшных историй в сборнике «Таящийся в тенях», Стивен почувствовал, будто «вернулся домой».
Будучи учеником старших классов, Кинг терялся в догадках, чем он будет заниматься в будущем. То он хотел стать студентом университета, то собирался пополнить число добровольцев во Вьетнаме, чтобы стать свидетелем интересных фактов для своих будущих произведений. То, что он посвятит себя писательству, парень решил уже давно. Маме удалось переубедить Стивена отказаться от затеи с Вьетнамом, так как кроме слабого здоровья, у него было еще и плохое зрение.
Он продолжил учебу в колледже, и начал активную подготовку к университету. Помимо этого он нашел работу на ткацкой фабрике. Парень понимал, что должен сам заработать средства на учебу в университете. Его поставили склеивать упаковочную тару и загружать ее в контейнеры. Когда работы не было, парень сражался с крысами, которые населяли подвал. Этот отрезок времени впоследствии отразится в его рассказе «Ночная смена».
В 1966 году Кинг стал студентом университета штата Мэн. Своей специальностью парень выбрал английскую литературу. Параллельно с этим он получал образование в педагогическом колледже. Братья переживали не лучшие времена, больше пяти долларов в неделю на каждого мама им выслать не могла. Самой женщине приходилось голодать.
Стивен женился в студенческие годы. После получения диплома бакалавра, он принял решение писать, и этим зарабатывать на хлеб насущный. Однако доходов от этого занятия он не увидел. К тому времени Стив устроился в прачечную, и приносил домой мизерную зарплату, жена получала студенческую ссуду, и иногда в журналах печатались его рассказы, за которые полагались гонорары. Это были все доходы молодой семьи.
В 1971 году Кинг нашел работу учителя английского языка в школе городка Хэмпден штата Мэн. Он по-прежнему писал, но с каждым днем все больше терял веру в свои литературные способности. В один из дней жена обнаружила черновик рукописи в мусорном ведре. Женщина достала ее и прочла. Ей понравилось, и она пристала к Стивену с просьбой закончить роман. В 1973 году умерла мама Кинга. Ей не удалось дожить до первой славы сына всего год. В 1974-м, в одном из изданий вышел роман «Кэрри», именно тот, который супруга достала из мусора. Писатель получил свой первый серьезный гонорар – 2500 долларов. Стивен даже не думал, что его произведение найдет отклик у читателей, но это произошло. Вскоре первое издательство уступило авторские права другому, под названием «NAL», взяв с последнего $400 тысяч. Половина этих денег предназначалась Кингу. После этого Стивен мог спокойно уйти из школы, и вплотную заняться любимым делом. Вместе с семьей он переезжает в город Боулдер штата Колорадо, и садится за написание своего второго шедевра – романа «Сияние». В 70-е годы Кинг использовал псевдоним Ричард Бахман, которым и подписывал свои произведения. По мнению биографов Стивена, это доказывало то, что, несмотря на популярность, писатель был неуверен в своих силах. Он считал, что это просто разовый успех.
Кинг продолжал писать, и все так же подписывал свои романы псевдонимом. Под этим именем вышли произведения «Дорожные работы», «Долгая прогулка», «Худеющий», «Бегущий человек». Он остановился именно на этой фамилии только потому, что был поклонником группы «Bachman -Turner Overdrive». Кинг был вынужден отказаться от привычного уже псевдонима, когда его разоблачили в одном из книжных бутиков в Вашингтоне. Он сказал, что Ричард Бахман умер от онкологии.
Лучшие произведения Кинга были написаны в 80-90-е годы прошлого века. К ним можно отнести роман «Стрелок», который потом вошел в цикл «Темная Башня». Рекордным по срокам написания стал роман в триста страниц под названием «Бегущий человек». На его создание у писателя ушло всего десять дней.
В 1996-м Стивен написал «Зеленую милю», которая стала его любимым произведением. В 1997-м писатель подписал договор с издательским домом «Саймон энд Шустер», от которого получил $ 8 миллионов аванса за роман, получивший название «Мешок с костями». Помимо этого издательство выплачивало ему половину всей выручки от его продажи. Очень много произведений литератора экранизировали. В 1998-м Кинг написал сценарий к самому популярному фильму того времени – сериалу «Секретные материалы», в котором роли главных героев достались Дэвиду Духовны и Джиллиан Андерсон. В один из летних вечеров 1999-го Кинг вышел на улицу прогуляться со своей собакой, и в это время попал под колеса микроавтобуса. Травмы были очень серьезными – в нескольких местах сломана правая нога, переломано бедро, травмирована голова и легкие. Доктора хотели ампутировать ногу, но все-таки ее спасли. Первое время он вообще не мог сидеть дольше сорока минут, потому, что сломанное бедро жутко болело. Об этом писатель тоже написал в своем произведении – седьмой части «Темной башни». Потом на его основе сняли картину «Королевский госпиталь».
В 2002-м Стивен выступил с заявлением о прекращении писательской карьеры. Причина заключалась в плохом самочувствии, он не мог подолгу сидеть, потому что боль в бедре не давала ему работать. Но вскоре у поклонников литератора появился повод для радости – он нарушил свое обещание, и снова взялся за работу. В 2004-м Стивен выпустил заключительную часть «Темной Башни». В 2006 году стал автором не менее интересного произведения – романа «История Лизи». В 2006-м «Король ужасов» объявил всем, что ему удалось найти роман «Блейз», авторства Бахмана, который до этого не был опубликован. В действительности это была его рукопись, написанная в годы студенчества, и все эти годы пролежавшая в университете. В 2008-2016-м годах выпустил еще несколько сборников рассказов и романов. Летом 2016-го представил 3-ю часть романа под названием «Мистер Мерседес» — «Пост сдал».
Источник: https://biographe.ru/znamenitosti/stiven-king
Сильвестр Сталлоне
Имя Сильвестра Сталлоне сейчас ассоциируется со славой, богатством, успехом, с пятью десятками сыгранных ролей. А в начале своей карьеры он терпел крайнюю нужду, голодал вместе с беременной женой и собакой, которую даже вынужден был продать, чтобы она не умерла голодной смертью. Ему пришлось соглашаться на съемки в кино, которое станет позором всей его жизни, но тогда у него не было выбора. Он сумел пройти через все трудности и испытания, создать сценарий фильма, который прославил его на весь мир, и за одну ночь оказаться на вершине богатства и славы.
Оглушительная слава пришла к Сильвестру Сталлоне после выхода на экраны картины «Рокки», в которой он был и сценаристом и исполнителем главной роли.
ДЕТСТВО
Родился Сталлоне 6 июля 1946 года в Нью-Йорке. Роды были очень сложными, ребенок никак не хотел выходить, поэтому его доставали акушерскими щипцами. Мальчику повредили лицевой нерв, поэтому одна часть лица его осталась парализованной на всю жизнь. Из-за этого он плохо говорил, сильно шепелявил. В детстве над ним постоянно смеялись, учителя записали его в умственно отсталые и махнули на него рукой, родители тоже не особо занимались его развитием, мальчик практически был предоставлен сам себе. Спустя несколько лет в семье родился еще один сын – Фрэнк.
Отца звали Фрэнк Сталлоне, он приехал в Штаты из Италии, обладал необузданным темпераментом и жестким характером. Очень любил женщин и игру в поло, хотя никогда не испытывал особой привязанности и жалости к лошадям. Бывало, что он бил их, так же, как и членов своей семьи.
Мама – Жаклин Лейбофиш по национальности француженка, имеющая еврейские корни. Дочь вашингтонского адвоката, предки которого раньше жили в Одессе, но в свое время эмигрировали в Штаты. В молодости была танцовщицей в клубе, выступала в цирке на трапеции. Сейчас предпочитает астрологию и общественную деятельность.
СЕМЕЙСТВО СТАЛЛОНЕ ЖИЛО ОЧЕНЬ БЕДНО, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ОТЕЦ ВЛАДЕЛ СЕТЬЮ ПАРИКМАХЕРСКИХ, К ТОМУ ЖЕ МЕСТО ИХ ЖИТЕЛЬСТВА НАЗЫВАЛОСЬ «АДСКОЙ КУХНЕЙ». ЭТО БЫЛ ПРИТОН НАРКОМАНОВ, АЛКАШЕЙ И ДРУГОГО СБРОДА.
С ранних лет Сильвестр понял, чтобы выжить, нужно быть сильным, сильнее остальных. Он постоянно давал отпор своим обидчикам, участвовал во всех драках. Это сильно сказывалось на поведении и успеваемости, поэтому его часто выгоняли из школы.
Когда Сильвестру исполнилось 11, его мать подала на развод. Вначале он остался жить с отцом, но потом в пятнадцатилетнем возрасте переехал к матери и продолжил учебу в школе для трудных детей. Именно в это время приходит увлечение спортом, он начал активно заниматься в тренажерном зале.
Потом парню удается стать студентом Американского колледжа в Швейцарии, где он учился на протяжении трех лет и одновременно подрабатывал учителем физкультуры. В это время приходит увлечение миром искусства, наверное, сработали мамины гены.
По возвращению на родину, Сталлоне снова идет учиться. На этот раз он студент университета в Майами, где выбрал для себя актерский факультет. В своих мечтах он уже видел себя популярным артистом. Он не доучился до конца всего несколько месяцев, и уехал в Нью-Йорк в надежде найти себе работу в театре. Но это не принесло успехов, так же, как и в кино.
ТВОРЧЕСКАЯ БИОГРАФИЯ СТАЛЛОНЕ НАЧАЛАСЬ С ПОРНОФИЛЬМА «ИТАЛЬЯНСКИЙ ЖЕРЕБЕЦ», КОТОРЫЙ ВЫШЕЛ НА ЭКРАНЫ В 1970 ГОДУ. ОН СОГЛАСИЛСЯ НА ЭТУ РАБОТУ ОТ БЕЗЫСХОДНОСТИ.
Ему было все равно – идти грабить или сниматься в порно, денег не было вообще, а нужно как-то выживать. За несколько лет Сильвестр поменял много работ, пытаясь заработать на жизнь. Он исполнял обязанности швейцара, тренера, вышибалы в ресторане, даже убирал вольеры в зоопарке.
Он посещал много других кастингов, но ему везде отказывали – режиссеры не хотели связываться с артистом, имеющим дефект речи. Ему посоветовали обратиться к логопеду, и после долгих изнуряющих занятий, речь удалось немного наладить. После этого начинающего артиста позвали на роль в эпизоде фильма «Лорды из Флетбуша». Окрыленный началом, артист переезжает в Голливуд. Однако здесь история повторяется, работы нет, жить не на что. Он пытается писать сценарии, но результат равен нулю.
ФИЛЬМЫ
Однажды он побывал на боксерском поединке, где на ринге сошлись Мохаммед Али и Чак Вепнер. Он так вдохновился этой идеей, что всего за два дня написал сценарий о неизвестном боксере, который добился ошеломительного успеха исключительно своим трудом. Сталлоне предложил продюсерам этот сценарий, они были готовы выкупить у него за $350 тысяч, если он согласится на условие, что главную роль сыграет другой артист. Но Сильвестр поставил свое условие – роль ключевого персонажа играет он, и согласился на меньшую сумму за сценарий. Так в 1976 году артист сыграл роль, прославившую его на весь мир – боксера в картине «Рокки». Эта лента принесла ему не только миллионы долларов, но и головокружительную популярность. Хотя для того, чтобы вписаться в этот образ, Сталлоне долго тренировался, разбивал в кровь кости на руках, потому что боксировал о замороженное мясо.
Невероятный успех картины вдохновил его на съемки продолжений истории о боксере. Спустя три года на экраны вышел «Рокки-2», потом в 82-м, 85-м и 90-м вышли следующие сезоны этой картины.
Сталлоне решил продолжать создавать сильных и целеустремленных персонажей, поэтому вскоре написал новый сценарий и сам снялся в главной роли в картине «Рэмбо. Первая кровь». Лента получилась очень актуальной, недавно стихла вьетнамская война. Картина пользовалась не меньшей популярностью, чем предыдущая, поэтому продолжилась в новых сезонах, которые попали в прокат в 85-м, 88-м и 2008-м годах.
Сильвестр играл сильных и справедливых мужчин, настоящих борцов. Этот образ очень нравился зрителю, но достаточно скоро артист понял, что стал его заложником. Потом он снимался в лентах «Кобра», «Ночные ястребы», «Оставаясь в живых», но и там он засветился в уже привычном амплуа.
Первый раз артисту удалось вырваться из привычного образа в 1989-м, когда на экраны вышла лента «Танго и Кэш». Он тоже играл сильного героя, но его сила была не только в кулаках, а в обаянии и интеллекте. Сталлоне стал полицейским, борцом с беззаконием. Драматический талант артиста проявился и в следующей картине – «Скалолаз», где ему досталась роль надломленного судьбой человека, который пытается справиться с жизненными трудностями.
В 1991-м Сильвестр продемонстрировал и комедийный талант. Он снялся в роли главного героя в картине «Оскар». Лента заняла первую позицию американского проката, но затраты на свое создание не покрыла. Спустя два года вышел еще один комедийный проект с участием Сталлоне – фантастическая лента «Разрушитель», где он перевоплотился в брутального полицейского.
В 2006-м вышло очередное продолжение полюбившегося «Рокки», получившего название «Рокки Бальбоа». В этой ленте речь идет о постаревшем боксере, завершившем свою карьеру. Он вдовец, ведет спокойный образ жизни, растит сына, но в силу обстоятельств снова вынужден выйти на ринг.
Примерно такое же развитие сюжета получилось и в картине «Рэмбо IV», вышедшей в 2008 году. Главный персонаж – Джон Рэмбо, ветеран войны, который не очень хочет снова вернуться в свое героическое прошлое, он учит новое поколение бойцов. В последующих лентах артист почти всегда играет роль ветерана.
В 2010-м Сталлоне принялся за съемки боевика под названием «Неудержимые». Зритель очень ждал ее выхода на экраны, потому что там собрались настоящие звезды. На съемочной площадке можно было увидеть Брюса Уиллиса, Арнольда Шварценеггера, Джета Ли, Джейсона Стейтема. Критики отметили, что это была своеобразная реанимация «зубодробительного» жанра, и повод вспомнить о его героях. В 2010-м и 2014-м зрители увидели продолжение этой истории.
Далее фильмография Сталлоне пополнилась картиной «Неудержимый», которая не имеет никакого отношения к трилогии. Артист перевоплотился в наемного убийцу, а роль полицейского досталась Сону Кану. Они заклятые враги, но это не помешало им объединиться, и заняться поисками человека, по вине которого погибли их напарники.
В 2013-м Сильвестр засветился в фильме «План побега»,в котором ему достался образ специалиста-проектировщика. Ему предъявили ложное обвинение, и по иронии судьбы он попадает в тюрьму, которую сам когда-то спроектировал.
Спустя два года Сталлоне снова вернулся к своему любимому образу боксера Рокки. Он снялся в спортивной драме «Крид: Наследие Рокки», в котором появляется новый персонаж – молодой боксер по имени Крид, который тренируется у прославленного Рокки.
Почти все картины Сталлоне имели огромный успех у зрителя, однако, несмотря на это, артист несколько раз номинировался на «Золотую малину», и его называли худшим режиссером и актером года.
В 2017-м Сильвестр засветился в роли второго плана в комиксе-блокбастере «Стражи Галактики. Часть 2». В том же году на экраны вышел фильм «Крид-2», в котором Сталлоне снова стал Бальбоа. После этого Сильвестр сказал, что если будет принято решение снимать продолжение «Крида», то это уже будет без него. Рокки пора уходить на покой. Еще добавил, что печалится по этому поводу, но все когда-то имеет конец. Он уверен, что Рокки будет жить вечно, потому что живет в сердцах его поклонников.
Сняли и продолжение ленты «План побега», с тем же актерским составом, но с другим режиссером. На этот раз его функции достались Стивену Миллеру, которому принадлежат картины «Безмолвная ночь» и «Под водой». В этот раз фильм не предназначался для широкого проката, в кинотеатрах его практически не рекламировали. В основном картина распространялась в записи на DVD.
Источник: https://biographe.ru/znamenitosti/silvestr-stallone
Эти биографии только двух знаменитых людей. Если покопаться в биографиях других знаменитых и выдающихся личностей-можно заметить тоже самое. Не все сразу родились богатыми и знаменитыми. Каждый начинал свой подъем на вершины славы малыми шагами, терпя неудачи, и с трудностями переходя препятствия на жизненном пути. Если вы сдаетесь и у вас, как вам кажется нет больше сил чтобы «подняться», вспомните для примера жизнь этих двух выдающихся и знаменитых людей. Они не были такими изначально-они стали такими благодаря своему упорству, силе воли и настойчивости.